To Jota:
Безмерно благодарен за уделенное внимание!
В Ваших словах
Цитата
Значительно экономичнее, проще и надёжнее и быстрее в монтаже - коллекторная система.
Вызывает сомнение термин "экономичнее". Пожалуйста, прокомментируйте какой именно аспект экономии Вы имели в виду? По моим расчетам, капитальные затраты на коллекторную систему отопления выше на 70-80% чем на поэтажную двухтрубную. Так же, коллекторная система обладает большим гидр сопротивлением - доп. энергозатраты(мало, но все же).
To Jester:
Спасибо за комментарии, они очень важны для меня!
Однако, прошу Вас уточнить пару моментов,для меня непонятных:
1.
Цитата
- сомнительна корректная работа расш бака №3, его при этой схеме надо ставить там где сбросник №15 (на этом промежутке), а то при переключении 3х ходового на работу бойлера бачок из схемы выпадает;
При любом положении 3-х ходовика РБ остается гидравл. связанным c обратным коллектором СО, разве нет?)
2.
Цитата
- циркуляционный насос основного контура отопления не протянет на себе всю сеть радиаторного отопления. От гребенки необходимо ставит независимые группы, которые будут обеспечивать циркуляцию в своих кольцах, подбираются в соответствии с потребностями расхода и гидр сопротивлений по кольцу. Подойдут обычные прямые смесительные группы, без 3х ходовых. Каждую группу завязать на автоматику котла на отключение при включении нагрева бойлера;
При подборе цирк. насоса был проведен гидравл. расчет. Пожалуйста, поясните по какой причине он "НЕ ПРОНТЯНЕТ" сеть? Обращаю Ваше внимание, радиаторы оборудуются терморегуляторами, а цирк. насос с автоматич. регулированием. Оборудование каждой ветви смесит узлом с насосом - серьезное удорожание... Или я ошибаюсь?
To aftobus:
Просьба, тему не засорять!
Информация к размышлению: См. вложенный файл. Автор неизвестен.