Цитата(latr @ 2.1.2010, 5:59)

Я тоже грешил на двигатель, но проблема оказалось в стабилизаторе напряжения (LM 317T) он сильно перегревался когда привод уходил в крайнию точку. Сейчас поставил стабилизированный источник питания, заменил очередной раз LM 317T хорошо он стоит 15р, для увеличения быстродействия привода заменил стабилитрон на 12В, к LM 317T добавил дополнительное охлаждение. Сейчас привод уже 3 ии. сутки работает!!!! Где можно взять схему на привод?
Значит на объекте тоже использовали приточную установку ВТС. И они впарили также трехходовые собственного бренда. Хотя на самом деле это трехходовые польского производителя Nenutec. Якобы очень известный бренд, уровня Белимо. Короче происходило то же самое, в крайних точках питание на двигатель не снималось и привод переставал работать. Мы так поменяли по гарантии 3 штуки. Приезжали на объект представители ВТС, ходили вокруг да около, но толком ничего не сказали. Решили съехать на гидравлику, типа стоит сильно мощный подпорный насос, и из-за него выходит из строя привод. Когда я обратил их внимание на логику работы электроники привода, они сказали, что дескать привод разработан специалистами и если так работает, так и надо. Сейчас даже не знаю как работает этот привод.
По поводу стабилизированного источника. Дело в том что в схеме электропривода используется три стабилизатора напряжения. Один на 12 В из переменки или постоняки 24 В, второй - на 5 в из постоянки 12 В, и третий - для питания двигателя из переменки или постоянки 24 В делает 10 В для двигателя. Вроде так я разобрался. Поэтому грешить на питание не стоит, все эти стабилизаторы работают в нормальном режиме. Ошибка в том, что контроллер не снимает питание питание с двигателя в крайних точках, точнее снимает, но не полностью. Это может быть по разным причинам. Схема не сильно нужна, потому как там используется PIC контроллер, а без исходника прошивки контроллера делать что-либо бесполезно.