Вентиляция отдельно стоящего зимнего сада, стены - двухкамерные стеклопакеты. Необходимо кондиционирование из-за сильной солнечной радиации летом, летний расход воздуха больше, чем зимой. Что делать две системы?
М-дя а с вентиляторами с регулятором скорости мы не знакомы?
А на самом деле вопрос интересный, ведь расход по зимнему режиму и по летнему часто бывает разный. Кто как решает эту задачу. - Один вариант использование дорогих частоников. Но это дорого!
Вопрос может быть в другом - а если разница между зимним и летним режимом очень большая? У вентиляторов есть свой рабочий диапазон, за пределы которого выходить не рекомендуется. Можно взять 2 вентилятора и один выключать при (не)надобности...но система каналов то остается та же...один из производителей диффузоров сказал мне что слишком низкая скорость в канале ведет к разбалансировке системы (слишком высокая -к большим потерям давления, а значит неэкономичной эксплуатации и шуму).
Ситуация усложняется если берется центральный кондиционер с центральным DX охлаждением - у них разница между мин и макс воздуха не более 50%. С мЕньшим обьемом воздуха может полететь компрессор охладительной системы....я на этом сильно обожглась когда то....
Кстати с подобной проблемой я столкнулась в отоплении...
может быть! Но где в вопросе это видно. как говориться каков вопрос таков ответ!
Учитьсь задавать правильно вопросы. тогда может быть получите правильные ответы!
Я конкретизировала - ответите?
Регулирование по воздуху - дорогое удовольствие. Охлаждение иногда бывает необходимо и в переходный период, но не в полном объеме( проблема с охладителем). Необходимо как-то минимизировать систему. По старому нормативу вообще в зимние сады только однократный приток, но раньше они наверное не были стеклянными
Я уже говорил для конкретного ответа нужны конкретный цифры. А так можно рассуждать вокруг да около.
Например делаете на приток 2-3 ветки летом все работают на полную загрузку, зимой 2 закрывается оставшаяся также работает по полной загрузке. решаем вопрос с расходом и балансировкой системы.
В вопросе сказано зимой расход меньше чем летом, не думаю что зимой теплоизбытки в зимнем саду надо снимать центральным охладителем, для этого существуют другие методы.,
Я отвтеил на ваш вопрос Каррин?
Действительно почему не применить доводчики (сплиты, фанкойлы)? Или всетаки есть рециркуляция камера орошения и регулировка влажности?
Дмситрий Селезнев
24.4.2006, 16:00
Я у себя поставил фонтан, радиус 1,5 м, высота струи 2м, который связан с водоемом (прудом) на улице. Вода хорошо снимает теплоизбытки и увлажняет, что полезно для цветов, а в пруду теплая вода, хорошо купаться!

Вариант буджетный минимум спедств, максимум удовольствия
Цитата(Лиля @ Apr 24 2006, 15:11 )
Вентиляция отдельно стоящего зимнего сада, стены - двухкамерные стеклопакеты. Необходимо кондиционирование из-за сильной солнечной радиации летом, летний расход воздуха больше, чем зимой. Что делать две системы?
А i-d диаграммку для этого объекта можете разместить?
Тогда точно кто-нибудь посоветует что-нибудь конкретное вместо безсмысленных рассуждений и взаимных выпадов.
Said3399
15.4.2011, 15:23
Друзья, прошу помощи! Подскажите пожалуйста, какие норм. док-ты смотреть по ОВ зимних садов?! Перелопатил уже кучу материала, а по зимним садам ничего!!!
Пы.Сы: Надеюсь, тему увидят, несмотря на её 5-илетнюю давность)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.