Цитата(vades @ 31.1.2010, 20:06)

Кто-нибудь встречал книгу H. Roos «Hydraulik der Wasserheizung» (Ганса Роса «Гидравлика систем водяного отопления») на русском ( реклама на сайте Vaillant). Если есть у кого - поделитесь. Спасибо за понимание.
Добрый день.
Отслеживаю публикации Росса очень давно. Рекомендую почитать (изучить) его книги. Там Вы найдете много того, чего мне приходится доказывать на постсоветском пространстве.
С последней книгой также знаком. Лежит на столе. Сопоставляю изменения с предыдущими изданиями. К сожалению, то что касается определения авторитетов клапанов, его подход дрейфует из книги в книгу. Неполнота такого подхода приводит к погрешности до 80 % в определении реальной (рабочей) расходной характеристики регулирования клапанов, о чем был мой доклад на 1-ой Международной конференции в Москве по Теоретическим основам теплогазоснабжения..., что, в свою очередь, приводит к некорректным рекомендациям для проектирования при выборе диапазона авторитетов.
Положительным моментом этой книги есть то, что в ней уже не представлены ошибочные выводы о скачкообразном изменении авторитетов при переключении насосов, о чем был мой доклад на 3-ей Международной конференции в Москве по Теоретическим основам теплогазоснабжения...
Хочу обратить Ваше особое внимание, что при написании своих книг я брал за основу именно уравнения Росса и далее их совершенствовал.
Исходя из сложившейся ситуации, вчера была встреча с представителями Vailland в Украине. Договорились проработать вопрос о донесении Россу информации о неполноте его подходов в определении авторитетов и проработке дальнейших путей в издании книг.
Еще раз рекомендую изучать его работы.
Огромное спасибо российским коллегам (рецензентам и научным редакторам), а также компании Vailland за русскоязычное издание.
С уважением, Пырков.