Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Simatic net Wincc-Runtime
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
faizin
Возник вот такой глюк. Уровень контролируеться прибором метран100ДД Сигнал подается на компьютер. И компьютер правильно распознает уровень и отображает на мониторе. Уровень поддерживается с регулятором,а сигналом для открытия или закрытия регулятора явлется данные того же метрана. В окошке управления с регулятором отображается уровень и в этой же окошке вставляеется уставка на открытие и закрытие регулятора. И при совпадении фактического уровня с уставкой регулятор начинает работать.
И вот что интересно. Регулятор включается в работу раньше. например при уставке 50 регулятор включается уже при уровне 100. Прибор метран не причем. пробовал менят,разница осталась так же. Шкала тоже правильно забита. из десяти установок только в одном это повторяеется второй раз. первый раз проблема само собой исчез после долгого простоя.
CHANt
biggrin.gif Куда 50, чего 100, поди разберись ...

Simatic Net набор ПО для конфигурирования связи (драйвера).
WinCC (Windows Control Center) - SCADA система которая получает данные от контроллера (иль еще от чего-то biggrin.gif ) и отображает для Вас на экране компьютера. Позволяет Вам ввести уставку уровня.
Прибор Ваш подключен к контроллеру?
Какой регулятор у Вас, программный или аппаратный?
faizin
Цитата(CHANt @ 9.2.2010, 21:34) *
Simatic Net набор ПО для конфигурирования связи (драйвера).
WinCC (Windows Control Center) - SCADA система которая получает данные от контроллера (иль еще от чего-то biggrin.gif ) и отображает для Вас на экране компьютера. Позволяет Вам ввести уставку уровня.
Прибор Ваш подключен к контроллеру?
Какой регулятор у Вас, программный или аппаратный?

Ну конечно у меня до такого уровня нет грамоты. Спасибо за просвещение.
Да , у каждой печи стоит свои контроллер. И все данные стекаются на пульт оператора. То есть на компьютер оператора. Откуда ведется управление со всеми процессами.
Цитата(CHANt @ 9.2.2010, 21:34) *
biggrin.gif Куда 50, чего 100, поди разберись ...

Ставим две уставки на защиту: 10мм нижний и 100 мм на верхний уровень. И плюс к этому даем уставку для управления регулятором 50мм. При превышении закрытие и при понижении открытие. Но регулятор открывает и закрывает при 20мм. Разница как видите 30 мм.
Надеюсь теперь меня поняли.
arkt2006
Цитата(faizin @ 10.2.2010, 20:54) *
Да , у каждой печи стоит свои контроллер. И все данные стекаются на пульт оператора. То есть на компьютер оператора. Откуда ведется управление со всеми процессами.

Ставим две уставки на защиту: 10мм нижний и 100 мм на верхний уровень. И плюс к этому даем уставку для управления регулятором 50мм. При превышении закрытие и при понижении открытие. Но регулятор открывает и закрывает при 20мм. Разница как видите 30 мм.

А местным киповцам АсУшникам вопрос задавать не пробовали? Очень трудно советовать что то в слепую, вариантов причин может быть множество. Может быть у Вас так все и построено, может так и должно быть, такая схема регулирования в контролере реализована. А сказать так это или нет не видя что в контролере запрограмированно не возможно. Что бы разобраться самим, Вам судя по всему, ни знаний ни опыта не хватит.
faizin

На ближайшее 200 км асушников нет. сделаю я не сделаю тоже. Тут выбора нет. насчет знании да пока маловата,просто это пока новинка для меня.Из шести контроллеров только в одном такой глюк повторяется второй раз.
Цитата(arkt2006 @ 10.2.2010, 17:57) *
Может быть у Вас так все и построено, может так и должно быть,

Нет так не настроено. не должно быть никакой разницы показания и при регулировании. Так как один и тот же прибор тут и контролирует и регулирует и вырубает .
Сергей Долганов
2 CHANt, arkt2006
Преклоняюсь перед Вашим умением понимать
CHANt
Цитата(faizin @ 10.2.2010, 18:54) *

А никто над Вами и не стебался...Вы сами то прочтите что написали в первом посте...О чем то о своем, сокровенном, только одному Вам известному...

Если можно сфотографируйте этот контроллер, будем знать о чем речь вести. rolleyes.gif
И не мешает скриншоты экрана управления WinCC по действующей установке и "глючащей"

Если честно, то не понял и еще больше запутался. Если можно, то последовательно опишите, по шагам, а лучше схему...

Сергей blink.gif , это тема для песочницы. Иногда полезно напрячься... Да и Вы полезны будете rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.