Макс проектировщик
10.2.2010, 9:34
Здарсте здарсте здрасте!!!!!Люди добрые помогите, откликнитесь плиз!!!совсем запутался
есть у меня торговое помещение площадью 5000м2, высотой 7 метров, подвесной потолок будет на уровне 5 метров, материал подвесного потолка декоративная решётка.
По какому принципу тут считать дымоудаление? как в складах и стоянах с периметром очага 12м, или по мдс с упором на дверь?
заранее благодарен....
Макс проектировщик
10.2.2010, 12:56
Я тут расчётик сварганил может кто нибудь проверить??буду очень признателен...
Sonja2009
1.3.2010, 11:32
Макс, в обеих файлах, в расчете на 1м листе у меня получается одно и тоже значение в иттоге. я только взялась за изучение ДУ, поэтому глядя на расчет Ваш, у меня возник вопрос-производительность вентилятора зависит только от массового расхода дыма, а потери давления и т.д. это только для давления нужно?
[quote name='Sonja2009' date='1.3.2010, 17:32' post='492832']
Макс, в обеих файлах, в расчете на 1м листе у меня получается одно и тоже значение в иттоге. я только взялась за изучение ДУ, поэтому глядя на расчет Ваш, у меня возник вопрос-производительность вентилятора зависит только от массового расхода дыма, а потери давления и т.д. это только для давления нужно?
Производительность зависит ещё от подсосов сети которые учитываются в расчёте, а потери и т.д да нужно только для подбора по давлению. Если какие то вопросы будут спрашивай может чем смогу помочь.
Sonja2009
2.3.2010, 10:20
Примного благодарна Утеночек, вопрос по коэф-ам сопротивления в месте присоединения клапана к шахте или
ответвления , особенно не понятно в формуле 4 пособия МДС 41-1.99. откуда они берутся. И вообще есть смысл считать ДУ по старым пособиям?
Sonja2009
2.3.2010, 10:37
И вообще, вопрос как и в начале темы-по какому принципу считать? у меня многозальный кинотеатр (6 залов) только 3 из них площадью больше 200кв.м, из каждого зала по 2-3 выхода в коридор, коридор ведет к эвакуационным выходам и в большое фойе со световыми проемами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.