Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вырезка из генплана
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > AutoCAD for HVAC
Intrapavelor
Подскажите пожалуйста. Возможно ли из большой топосъемки вырезать небольшой участок в автокаде. Есть трасска газопровода протяженностью километров 40, а мне нужна для работы только небольшая часть. можно конечно распечатать через видовые экраны, это я знаю, но нужно именно части съемки для работы с ними. Слышал есть такая команда Extrime, но она у меня ни на 2005 ни на 2008 автокаде не стала работать. Может знает кто как целиком вырезать область например из построенного прямоугольник с сохранением всех данных внутри этой области.
Спасибо.
Сфинкс
Куда уж проще: нарисовать ДВА вложенных прямоугольника, и простейшей командой TRIM медленно но верно уничтожить линии между прямоугольниками, а внутренность вынуть. Легко?!
Иванов В.А.
А не легче по одному прямоугольнику обрезать?
И не вынимать ничего,
а работать с тем что осталось.
Только копию основного файла не забудьте сделать.
Сфинкс
Тогда ещё проще: строго в копии чертежа обрисовать прямоугольник и далее 2 варианта:
1) выделять методом "слева направо" вовне границы всё, что целиком попадает в окошко выделения, и стирать. Останется нужное и немного лишних линий обрезать.
2) Методом выделения "справа налево" обвести требующийся фрагмент с границей и изъять его, вставить в другом месте. Излишки обрезать. Удобно при объединении выкопировок.
Короче: мульт снять?
aleksey_v
Могу посоветовать пользоваться внешними ссылками, подрезая их при необходимости через _xclip.
Комманды Extrime нет, есть _EXTRIM, но это из экспресстулзов.
Wizlock
вообще не понимаю в чем проблема, при использовании xref и "подрезки xref", попробуйте это гораздо легче чем использовать trim и т.п.
Intrapavelor
Всем спасибо за участие rolleyes.gif Удобным показался вариант использования команды "обрезать" предварительно заключив нужную область в прямоугольник. Лишнее по краям удаляю. Конечно время это отнимает, но получается так как надо. Жаль сразу нет команды вырезать область внутри прямоугольника...

Цитата(Wizlock @ 13.2.2010, 14:28) *
вообще не понимаю в чем проблема, при использовании xref и "подрезки xref", попробуйте это гораздо легче чем использовать trim и т.п.

Я не понял как это сделать.
vovan08
вставьте чертеж с генпланом в качестве ссылки в другой чертеж и режьте как угодно
Wizlock
Цитата(Intrapavelor @ 18.2.2010, 13:25) *
Я не понял как это сделать.

Вводим команду xref, нажимаем Attach DWG, выбираем план. Он загружается ввиде "подложки". Далее командой xclip указываем область, которая необходима Вам для работы, все остальное обрезается.
Далее если в план вносятся изменения, то о ни автоматический отображаются и на Вашем чертеже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.