Подскажите пожалуйста про правильность данной схемы!?
и/\ьЯ 1984
19.2.2010, 11:02
Добрый День.Посмотрел Вашу принципиальную схему.Притензий по большому счету нет.По мелочи нашел фильтры на подпитке смотрят в другую сторону.Хотелось бы узнать мощность системы холодоснабжения.Для больших мощностей обычно ставлю установки Reflex variomat они совмещают расширительные баки подпитку и поддержание постоянного давления.Так же на практике столкнулся с установкой манометров перед прибором и после прибора(т.к. при эксплуатационники не очень любят перепускать давление сначала с одной потом с другой стороны,но это уже отношение к принципиальной схеме не имеет)
EnergoKlimat
19.2.2010, 13:17
так ведь схемка с chillers.ru. Классика
и/\ьЯ 1984
19.2.2010, 13:58
Еще раз добрый день.Еще раз взглянул на схему.Что за странные перемычки между подачей и обраткой около чиллера.Перемычки делаются для пусконаладки системы и должна быть одна задвижка,а там два крана и манометр.Если для измерения давления странно решение.А перемычки быть должны.Еще бы,это моя точка зрения,я бы после насосов фильтры не ставил,убежден что достаточно их будет и перед насосами.Так же вопрос по обратной гребенке от фанкойлов.Манометры и термометры должны стоять на каждых ветках а не на самой гребенке,как это сделано на подаче.Вопрос по баку гликоля.Как вы соблюдаете концентрацию гликоля в баке.готовите заранее?Спасибо
чиллера мощностью по 450 кВт, а охлаждающая мощность системы - 762кВт спасибо за дополнения и замечания
tulpan1806
7.12.2010, 12:04
Добрый день! Подскажите баки гликоля какой фирмы лучше брать, где их вообще найти?
@лексашка
11.1.2011, 11:05
Может я канешн туплю, но не совсем понял - зачем нужен насос перед гликолевым баком? Какова его функция?
Бак какого объема предполагается ставить?
Подпитка гликолевого контура должна, насколько я понимаю, осуществляться из бака, у вас же связь между ними не показана.
ИМХО, подпитку контуров лучше сделать автоматическую - поставить соленоидный клапан и реле давления в месте врезки подпитки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.