Цитата(witboy @ May 5 2006, 17:49 )
Вот просматривая форум родился вопросец...
очень часто приходиться слышать от специалистов работающих в области автоматизации, о желании покупать тоже самое но дешевле. Если контроллер то за 100-200$ если датчики то за 5-10.

И что дескать контроллеры за 1500-2000 это нехорошо.
но есть одно НО
какую З/П вы расчитываете при этом получать? 300-500$??? или всетаки 1000-3000$
как вы думаете откуда воьмуться деньги на высокую З/П при дешовом оборудовании?
или вы расчитываете увеличить объем продаж в 10 раз? - мое мнение нереально расчитывать на увеличене продаж путем сокращения цены - chips это не чипсы (ха! каламбурЧик)
или вы расчитываете покупая дешовые вещи продавать их по прежнему дорого?? - это тоже не реально - ибо нетолько вам известно о том что это стоит дешево.
от сюда напрашивается вывод: господа инженеры, неужели вы сами роете яму своему светлому будующему? (стараясь предлагать дешовый товар)
возможно я в чем-то неправ... каково Ваше мнение?
Замечательный вопросец
Автоматикой занимаюсь уже как около 6 лет (бывалый

)
Самый парадокс в том, что если используешь дешевого производителя (100-400$), то деньги, которые сэкономил, вкладываешь в программирование, доработку (с некоторыми производителями доходило до доработки контроллеров!!!) и пуско-наладку, и сколько ещё мук предстоит после пуска установки! На данный момент от российского производителя отказался на совсем!!! Правда есть одна компания, которая делает на отлично! Но всё таки выбрал Немцев, так как хлопот с ними нет, к примеру, буквально недавно запускал установочку приточно- вытяжную на Немецком контроллере (800$), программирование и наладка заняла 1 день, и больше я об установки не вспоминаю и не вспомню ещё долго

На мой взгляд у каждого производителя свой подход к рынку, кто то берет дешевой продукцией (чаще не доработанной

), большинство компаний берет маркетингом (массой), а кто то просто качественным продуктом!