Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ИБП APC Silcon SL240КН
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Quasar
Всем привет.
Делал ли кто-нибудь интеграцию этого утройства в ситему диспетчеризации здания?
Какой у него протокол для общения с внешним миром? Что не могу найти ничего huh.gif
Диспетчеризация на BACNet.
AlexanderB
Доброго времени суток!
Все ИБП производства APC, в том числе и Silcon-ы работают по SNMP, с картами протоколов MODBUS-JBUS от APC лучше не связываться.
Можно поискать аппаратный конвертер SNMP-BACNet, а лучше (по-моему) общаться с ИБП с верхнего уровня, если ваша SCADA не имеет драйвера для SNMP - можете поставить OPC сервер. Если не SCADA, а уникальная программа - сложнее - но решаемо.
Zoro
если учесть что АРС вообще нелюбители чтонибудь расказывать и у них некоторые переменные -значения меняют свою суть в зависимости от модели-прошивки то в этом случае АРС бяка... а так работает smile.gif ставим smile.gif
Все гадости которые я написал касаются если вы подключаетесь по RS232-485 либо USB..
если используется Ethernet модуль с поддержкой SNMP.. то будет работать нормально все что надо в инете впринцепе есть... если будут вопросы по нахождении доки на описания SNMP протокола обращайтесь в личку.. гдето валяется описание smile.gif
PS как сопрячь с другими системами незнаю... я программист-системный админстратор.. монтажник СКС smile.gif
Korus
APC Великолепно работают со своими картами ModBus (AP9622) и выдает через нее всю необходимую информацию. См. описание переменных в аттаче. На Бакнете карт у APC нет и по-моему ни кто из UPS на нем не работает, может только экзотика какая.
sysadmin
Цитата(Korus @ Aug 8 2006, 16:27 )
APC Великолепно работают со своими картами ModBus (AP9622) и выдает через нее всю необходимую информацию. См. описание переменных в аттаче. На Бакнете карт у APC нет и по-моему ни кто из UPS на нем не работает, может только экзотика какая.

+1. Есть положительный опыт интеграции Silcon через ModBus.
Особых нареканий нет, но встречалось несколько проблемных карт (зависание, сброс настроек).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.