Полная версия этой страницы:
Капризы экспертизы
Savarmeo
17.3.2010, 12:33
Всем здравствуйте!
Пожалуйста, помогите разобраться в ситуации.
У меня, в проекте ЭО помещения встроенной газовой котельной с нормальной средой 5х3 h 3м запроектированны 5 светильников с лампами накаливания настенного исполнения( +2,5м), один из них во взрывозащищенном исполнении.Все согласовано с заказчиком...Никогда не возникало вопросов, а теперь, "товарищ" эксперт не принимает, пишет, что выполнить нужно по его требованиям : "Три люминесцентных светильника по центральной линии помещения и между ними один во взрывозащищенном исполнении".При этом не указыает основание своего требования...
Подскажите, как пограмотнее "послать" данного товарища...) Кто не прав, я или эксперт!?)
Как бороться с данными хотелками эксперта?) Впервые с таким "хамством" сталкиваюсь...
Спасибо за участие!
andrey357
17.3.2010, 13:09
про энергосбережение наверное начитался.....
В принципе он прав.
если так: то в светильникис арматурой для ЛН вставляем КЛЛ.
И что там с примененимем люм св-в в аварийном освещении.
Savarmeo
17.3.2010, 13:56
Я понял бы, ели у меня 105 светильников было, а тут всего 5, и к тому же заказчик был непротив, от 5ламп не убудет...)
Про аварийные светильники ни слова..
Так что эксперту- то ответить, на что сослаться?
Ответить можно примерно так.
Все светильники выбраны с учетом категории помещений по взрыво и пожарной безопасности, норм освещенности и технического задания заказчика. Установка светильников выполнена на основании раздела проекта ТХ и ОВ, связи с этим не представляется возможным установка светильников на потолке.
Это примерный текст отписки.
Теперь про энергосбережение. В начале года звонил в Мособолэкспертизу на Оручева и спросил, появился какой либо закон или постановление т.п. о применении энергосберегающих ламп. Он сказал, что ни какого постановления или закона пока нет, поэтому как делали, так и делайте... А когда появится закон или постановление, тогда будем писать замечания. Поэтому потребуйте письменного замечания про энергосбережение, там он должен написать на основании чего, если нет, тогда до свидание лето...
Можно зайти с другой стороны. Скажите что в котельной не будет круглосуточного пребывания персонала (людей) и светильники выбраны с учетом норм и технического задания заказчика
Savarmeo
17.3.2010, 20:12
Благодарю...
В котельной действительно не запланировано пребывание людей...)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.