Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
AleksejCher
19. Подраздел "Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха, тепловые сети" раздела 5 должен содержать:
в текстовой части
а) сведения о климатических и метеорологических условиях района строительства, расчетных параметрах наружного воздуха;
б) сведения об источниках теплоснабжения, параметрах теплоносителей систем отопления и вентиляции;
в) описание и обоснование способов прокладки и конструктивных решений, включая решения в отношении диаметров и теплоизоляции труб теплотрассы от точки присоединения к сетям общего пользования до объекта капитального строительства;
г) перечень мер по защите трубопроводов от агрессивного воздействия грунтов и грунтовых вод;
д) обоснование принятых систем и принципиальных решений по отоплению, вентиляции и кондиционированию воздуха помещений;
е) сведения о тепловых нагрузках на отопление, вентиляцию, горячее водоснабжение на производственные и другие нужды;
ж) сведения о потребности в паре;
з) обоснование оптимальности размещения отопительного оборудования, характеристик материалов для изготовления воздуховодов;
и) обоснование рациональности трассировки воздуховодов вентиляционных систем - для объектов производственного назначения;
к) описание технических решений, обеспечивающих надежность работы систем в экстремальных условиях;
л) описание систем автоматизации и диспетчеризации процесса регулирования отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха;
м) характеристика технологического оборудования, выделяющего вредные вещества - для объектов производственного назначения;
н) обоснование выбранной системы очистки от газов и пыли - для объектов производственного назначения;
о) перечень мероприятий по обеспечению эффективности работы систем вентиляции в аварийной ситуации (при необходимости);
в графической части
п) принципиальные схемы систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха;
р) схему паропроводов (при наличии);
с) схему холодоснабжения (при наличии);
т) план сетей теплоснабжения.

Уважаемые специалисты кто в каком объеме готовит чертежи в Госэкспертизу?
Что такое принципиальные схемы систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха?
Если кто может выложите образец выполнения проектной документации, прошедший госэкспертизу?
Заранее благодарю!
Denver
Вкратце:

ПЗ должна содержать все пункты от а) до т)

Каждый пункт должен быть подробно описан.
Чертежи выполняются как приложения к ПЗ
и прописываются в содержании.

Мы обычно П готовим параллельно со стадией Р, то есть часть тех же чертежей, включаем обычно план и схемы.
если времени категорически мало план выполняется принципиально.
схемы полностью.

Пример выложить не могу.
AleksejCher
Цитата(Denver @ 26.3.2010, 9:40) *
Вкратце:

ПЗ должна содержать все пункты от а) до т)

Каждый пункт должен быть подробно описан.
Чертежи выполняются как приложения к ПЗ
и прописываются в содержании.

Мы обычно П готовим параллельно со стадией Р, то есть часть тех же чертежей, включаем обычно план и схемы.
если времени категорически мало план выполняется принципиально.
схемы полностью.

Пример выложить не могу.

Я не могу понять что такое принципиальная схема системы вентиляции или отопления!
Странная Белка
Ну рисуешь помещения квадратиками, в них приток и вытяжку стрелочками. Воздуховоды в одну линию, расходы воздуха. Эдакие веселые картинки. ща может найду, выложу..
ivan-l-ing
Цитата(AleksejCher @ 28.3.2010, 6:55) *
Я не могу понять что такое принципиальная схема системы вентиляции или отопления!

У меня был проектец на который времяни выделили совсем копейки, отопление вообще времяни не было на аксонометрии, ели успел в данфосе посчитать... вместо схем прикрутил данфосовскую разрисовку обозвав её принципиальной схемой, посмотрим как отреагируют.
Странная Белка
не нашла. но если приложете план в одну линию - тоже сойдет.
Wiz
Не знаю как в Питере, а в столице, когда в стадии П присутствуют только вертикальные принципиальные схемы отопления и вентиляции, противодымные решения, эксперт в замечаниях пишет такую фразу (общий смысл): ввиду большой насыщенности здания группами помещений разного функционального назначения, для удобства понимания принятых инженерных решений прошу предоставить поэтажные планы с нанесенными в одну линию основными инженерными системами (отопопление, вентиляция, кондиционирование и тд).
Странная Белка
Нутк я и говорю - планы.
Дина Парамонова
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что нужно писать на пункт о) перечень мероприятий по обеспечению эффективности работы систем вентиляции в аварийной ситуации (при необходимости)

Заранее спасибо за ответы!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.