Кто-нибудь работал с продукцией Чебоксарского завода ЗЭиМ? Как оно?
Может быть кто-нибудь посоветует с какая отечественная электроприводная арматура наиболее надёжна?
Мы раньше Тулаэлектропривод ставили, но что-то отзывы о них... не очень.
Ставил года 3 назад затворы поворотные с электроприводом. Затворы были либо АДЛ либо BV (но это в принципе не важно). А вот привода как раз Чебоксарские (все шло комплектно с завода), с токовым сигналом 4-20мА. До выбора поставщика прорабатывал множество вариантов, начиная от дорогостоящих AUMA и так далее. Был вариант польских НЕМЕНов (кстати тоже неплохая продукция, брали у них регулирующие вентиля для пара). В итоге выбрал Чебоксары - по соотношению - цена/качество считаю наиболее оптимальным вариантом - не дорогие и работают надежно уже четвертый год. Стоят привода на системе водооборота (диаметры от 150 до 300). Брал специально с токовым сигналом для подключения к системе телеметрии, чтобы с компьютера отслеживать положение диска затвора открыт/закрыт, ну и соответственно дистанционное управление. Мое мнение об этой продукции - очень положительной (если конечно ничего кардинально не поменялось за три года).
Цитата(Ender @ 30.3.2010, 17:59)

Кто-нибудь работал с продукцией Чебоксарского завода ЗЭиМ? Как оно?
Традиционная продукция МЭО и МЭОФ, надежна как танк (хоть и 70-х годов разработки).
А вот с новьем (аналоговое управления и т.н. "интеллект привод") поосторожней.
На счёт Тулаэлектропривод - с блоком ЭП4 (где т.н. электронный блок конечных выключателей) кто-нибудь ставил?
С механическим блоком (В чего-то там) работает ужасно - эксплуатация говорит что настройка блока конечников сбивается не реже чем раз в месяц, и задвижка отключается по моменту.
У МЭО я пока вижу один недостаток - отсутствие сигнализации об отключении привода по моменту (если задвижку заклинит). Можно конечно снимать сигнал с БСПТ, и в случае отсутствия изменения при подачи сигнала на открытие/закрытие считать, что задвижку заклинило...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.