Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Corrigo и прогрев калорифера
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
kazkip
Достался собранный щит управления приточкой на Corrigo e15-v.
Помогите разобраться со следующими вопросами:
1) есть ли прогрев калорифера до заданной температуры обратной воды перед стартом вентилятора?
2) при неработающей вентиляции поддерживается ли заданная температура по обратной воде? Или он будет поднимать температуру обратки, только когда уходит в аварию по предельной температуре обратной воды?
3) есть ли какой-нибудь способ поставить задержку на включение вентилятора? Сейчас на шкафу есть переключатель Пуск-Стоп, при повороте в сост. "пуск" сразу запускается вентилятор, т.к. переключатель просто включает цепь управления вентилятором. Можно в контроллер завести какой-нибудь сигнал, кроме внешнего останова, чтобы приточка запускалась после заданной задержки?
Chabol
Сначала глядеть здесь ftp://ftpserver.regin.se/Pdf%20documents/...er_guide_ru.pdf
fromriga
а какой пароль на ftp?! wink.gif
wise_fox
login: guest, pass: guest
fromriga
Благодарю. bestbook.gif
kazkip
to Chabol.
Мануал у меня есть и на русском, и на англ.
Я хотел услышать ответы инженеров, которые знают данный контроллер.
После изучения мануала у меня сложилось такое представление относительно моих вопросов.
1) прогрев калорифера сделать нельзя.
2) контроллер будет реагировать только на понижение темп обратной воды до аварийного значения, после чего открывать клапан на 100% и постепенно закрывать его. Но именно поддерживать температуры по обратке в дежурном режиме он опять же не может.
3) Задержку на включение или отключение вентилятора можно сделать подавая на вход внешнего останова сигнал от переключателя "Пуск"-"Стоп".
Поправьте меня, если что не так.
Анатолий1
После изучения мануала у меня сложилось такое представление относительно моих вопросов.
1) прогрев калорифера сделать нельзя.

Прогрев калорифера будет при наличии датчика Т улицы и, если Т улицы ниже указанной в параметрах(можно изменить)

2) контроллер будет реагировать только на понижение темп обратной воды до аварийного значения, после чего открывать клапан на 100% и постепенно закрывать его. Но именно поддерживать температуры по обратке в дежурном режиме он опять же не может.

Контроллер смотрит за обраткой как в режиме работы приточки, так и в режиме стоянки. При чем уставки температуры разные для этих режимов.

3) Задержку на включение или отключение вентилятора можно сделать подавая на вход внешнего останова сигнал от переключателя "Пуск"-"Стоп".

Задержки пуска и останова - в параметрах(можно менять).
kazkip
В принципе все так как я предполагал.
1) датчика наружного воздуха нет
2) не нравится то, что при выходе темп обратки за предельное значение контроллер уходит в аварию и установка выключается, пока не подойдет персонал и не подтвердит аварию.
Анатолий1
не нравится то, что при выходе темп обратки за предельное значение контроллер уходит в аварию и установка выключается, пока не подойдет персонал и не подтвердит аварию.

Задача персонала не только "подтвердить" аварию. Нужно разобраться почему это происходит.
Boris Blade
Оператор может и не знать почему рванул 4 реактор, у него другие функции. Увидеть красную лампочку и все повырубать. А задачи персонала в должностных и т.п. инструкциях пишуть.

Цитата(kazkip @ 7.4.2010, 12:24) *
В принципе все так как я предполагал.
1) датчика наружного воздуха нет
2) не нравится то, что при выходе темп обратки за предельное значение контроллер уходит в аварию и установка выключается, пока не подойдет персонал и не подтвердит аварию.

А как надо, чтобы не останавливалась или после устранения причины работала автозапуском? Или сработала сколько то там раз и опять требует вмешательства оператора. Если карига такую функцию не поддерживает, то тогда , что уж есть то и имеем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.