Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стандарты ISO 16484 и EN 15232
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Инженер СГТ
Здравствуйте уважаемые коллеги!
Вопрос таков, есть ли у кого нибудь из вас стандарты ISO 16484 и EN 15232 на русском языке???И может есть ещё какие нибудь стандарты на которые стоит обратить внимания??Выложите или скиньте в личку пожалуйста!
D. Alexey
В России к 2007 адаптированы первые части данного стандарта в виде комплекса стандарта АВОК Автоматизированные Системы Управления Зданиями.
Инженер СГТ
Цитата(D. Alexey @ 13.5.2010, 11:54) *
В России к 2007 адаптированы первые части данного стандарта в виде комплекса стандарта АВОК Автоматизированные Системы Управления Зданиями.

Тоесть это Автоматизированные Системы Управления Зданиями Часть 2 "Технические средства" и Автоматизированные Системы Управления Зданиями Часть 3 "Функции"? Кстати 1 часть не нашёл,она есть?!
D. Alexey
Что Вас конкретно интересует? Или так, для общего образования....
Михаил_PLC
Цитата(Головин А.А. @ 2.12.2005, 10:57) *
По крайней мере сможете посмотреть текст стандарта. Сейчас Ассоциация "БИГ-РУ" планирует перевод книги по БАКнет на русский, а может быть еще и перевод самого стандарта или его части.

Так что за русской версией вам надо сюда: ссылка
Инженер СГТ
Цитата(D. Alexey @ 13.5.2010, 11:59) *
Что Вас конкретно интересует? Или так, для общего образования....

Совершенно верно! Книги я закажу проблем нет, ну вот хотелось бы прочитать именно стандарты в полном объёме,что бы от них уже отталкиваться и на них ссылаться! И кстати что насчёт 1 части её нет? или вы не в курсе?

Цитата(Михаил_PLC @ 13.5.2010, 12:22) *
Так что за русской версией вам надо сюда: ссылка

Большое спасибо!
D. Alexey
Почитать можно, но вот отталкиваться и ссылаться я бы не стал. В этом лпане гораздо полезней нормативы на АСУ ТП.
Инженер СГТ
Цитата(D. Alexey @ 13.5.2010, 16:55) *
Почитать можно, но вот отталкиваться и ссылаться я бы не стал. В этом лпане гораздо полезней нормативы на АСУ ТП.

А почему нет?если я проектирую международный объект значит я имею право ссылаться на международные стандарты!?или всё же лучше не отклонятся "наших" норм???
tigra 72
Если проектируете на объект в РФ необходимо использовать наши нормы! Кто удет принимать объект?

У меня проектанты зарубежные и проверяю проекты по нашим нормам а не по их!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.