Здравствуйте уважаемые коллеги! Вопрос таков, есть ли у кого нибудь из вас стандарты ISO 16484 и EN 15232 на русском языке???И может есть ещё какие нибудь стандарты на которые стоит обратить внимания??Выложите или скиньте в личку пожалуйста!
D. Alexey
13.5.2010, 7:54
В России к 2007 адаптированы первые части данного стандарта в виде комплекса стандарта АВОК Автоматизированные Системы Управления Зданиями.
Инженер СГТ
13.5.2010, 7:57
Цитата(D. Alexey @ 13.5.2010, 11:54)
В России к 2007 адаптированы первые части данного стандарта в виде комплекса стандарта АВОК Автоматизированные Системы Управления Зданиями.
Тоесть это Автоматизированные Системы Управления Зданиями Часть 2 "Технические средства" и Автоматизированные Системы Управления Зданиями Часть 3 "Функции"? Кстати 1 часть не нашёл,она есть?!
D. Alexey
13.5.2010, 7:59
Что Вас конкретно интересует? Или так, для общего образования....
Михаил_PLC
13.5.2010, 8:22
Цитата(Головин А.А. @ 2.12.2005, 10:57)
По крайней мере сможете посмотреть текст стандарта. Сейчас Ассоциация "БИГ-РУ" планирует перевод книги по БАКнет на русский, а может быть еще и перевод самого стандарта или его части.
Что Вас конкретно интересует? Или так, для общего образования....
Совершенно верно! Книги я закажу проблем нет, ну вот хотелось бы прочитать именно стандарты в полном объёме,что бы от них уже отталкиваться и на них ссылаться! И кстати что насчёт 1 части её нет? или вы не в курсе?
Почитать можно, но вот отталкиваться и ссылаться я бы не стал. В этом лпане гораздо полезней нормативы на АСУ ТП.
Инженер СГТ
17.5.2010, 7:16
Цитата(D. Alexey @ 13.5.2010, 16:55)
Почитать можно, но вот отталкиваться и ссылаться я бы не стал. В этом лпане гораздо полезней нормативы на АСУ ТП.
А почему нет?если я проектирую международный объект значит я имею право ссылаться на международные стандарты!?или всё же лучше не отклонятся "наших" норм???
tigra 72
19.7.2010, 10:25
Если проектируете на объект в РФ необходимо использовать наши нормы! Кто удет принимать объект?
У меня проектанты зарубежные и проверяю проекты по нашим нормам а не по их!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.