Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как рассчитать пластинчатый теплообменник?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
bashmak
Как рассчитать пластинчатый теплообменник Альфа Лаваль??? newconfus.gif huh.gif
обновлено 31 мая 2006

Специалисты помогите мне достать информацию про пластинчатый теплообменник. Например эксплуатация, ремонт, и т.д. в элктронном варианте. Мне это нужно для спец. части в диплом dry.gif
В учебниках и журнала недостаточно той информации, которая нужна и очень мало.
P.S. Заканчиваю колледж и педагоги даже незнают что такое Альфа Лаваль и как его рассчитывать и просто мало информации.
Помогите! до 10 июня... ph34r.gif
Откликнетесь желательно в ICQ 330660642 ну или здесь. Буду очень благодарен!
ss.23
Для начала напишите мне в личку... smile.gif
bashmak
зачем в личку? платить? rolleyes.gif bleh.gif
Alex_
Уважаемый bashmak !!! Поищите в интернете объявления типа "институтский курс ТГиВ за 1 день" bestbook.gif bestbook.gif bestbook.gif bestbook.gif bestbook.gif
Надеюсь, Вам повезет и необходимости обо всем выспрашивать больше не будет. Удачи!!!
biggrin.gif rolleyes.gif bleh.gif bleh.gif biggrin.gif tongue.gif bleh.gif tongue.gif rolleyes.gif cool.gif wink.gif clap.gif
MMM
А вам не приходила в голову мысль, что просто человекхочет помочь вам с расчетами? не вынося на всеобщее обсуждение столь детские вопросы.
А вы деньги деньги... thumbdown.gif
Archangel
Вообще есть программулька Cas 200 называется. Только нафига тебе это? заполни опросный лист и тебе в Alfa laval бесплатно теплообменник подберут.
ss.23
Подберут ли? А точнее: хотя бы ответят на запрос?
Господа, ещё раз обращаю Ваше внимание на сообщение, в частности - на последнюю просьбу... smile.gif
Игорь Борисов
Не знаю как AlfaLaval отнесется к запросу - вероятнее всего переадресует диллерам... Чес говоря - просто так телефон самого ответственного давать не хочется, так как подбор занимает время, а у диллера главная задача - продавать, а подбирать он обязан... а подобрать и что б не купили - не очень красиво, люди и так заняты выше некуда...
Vano
Цитата(Игорь Борисов @ May 23 2006, 17:59 )
Не знаю как AlfaLaval отнесется к запросу - вероятнее всего переадресует диллерам... Чес говоря - просто так телефон самого ответственного давать не хочется, так как подбор занимает время, а у диллера главная задача - продавать, а подбирать он обязан... а подобрать и что б не купили - не очень красиво, люди и так заняты выше некуда...

Кстати диллеры Alfa Laval это неплохой вариант,
пользуються той же програмой и отвечают на запрос гораздо быстрей.
Логику Alfa Laval не понимаю прогу для подбора сухих охладителей, конденсаторов дают, пластинчатых теплообменников нет.
Игорь Борисов
АльфаЛавалю нужны продажи... и сервис... заниматься этим они не хотят... как и все солидные производители... не надо забывать, что клиенты - это не только ценный мех убитых енотов, но и проблеммы... а проблемм у производителя и так хватает... Если вы спокойно покупаете продукцию у самого производителя не являясь его авторизированным диллером - это значит что кто-то в отделе продаж проявляет ЛИЧНУЮ инициативу связанную с желанием срубить еще бабла лично - самой конторе кроме головной боли это ничего не принесет, к тому же - при неправильном подборе оборудования гораздо легче все свалить на диллера, а сама фирма остается белая и пушистая - на мировом рынке это ОЧЕНЬ важно...

Для работы с клиентами нужно время, люди, рабочие места... а так - 5-8 диллеров и работаешь только с ними, полное взаимопонимание и никаких нервных, брызжущих слюной клиентов...

Возьмите TAC - продажа оборудования или давнишним, проверенным клиентам или только после экспертизы проекта - не хотят терять лицо по вине неправильно подобранного оборудования...
ss.23
Собственно со мной так и получилось: из Королёва мой запрос переадресовали диллеру, на том всё и заглохло.
Я, правда, сильно не переживал, поскольку свет клином на Alfa Laval не сошёлся (кстати, сегодня на выставке насчитал 4 типа различных марок ПТО).
И для примера: РИДАН прислал мне коммерческое предложение уже через пол часа после отправки запроса по e-mail.
Более оперативного ответа я ещё не встречал.
Для информации: не знаю уж за счёт чего, но предложение от РИДАНа оказалось на 47% дешевле, чем от МАШИМПЭКС (GEA Ecoflex) при тех же самих размерах и количестве пластин...
Только не надо меня упрекать в рекламе. Мне без разницы, с кем работать по ПТО, т.к. это изделие мне потребовалось впервые, и сомневаюсь, что мне оно когда-либо ещё потребуется. Но то, что Alfa Laval зажралась, это точно… cool.gif
Игорь Борисов
Цитата(ss.23 @ May 23 2006, 22:47 )
Для информации: не знаю уж за счёт чего, но предложение от РИДАНа оказалось на 47% дешевле, чем от МАШИМПЭКС (GEA Ecoflex) при тех же самих размерах и количестве пластин...

На один и тот же теплообменник? Одного и того же производителя? Если разных - то все логично... кроме пластин (которые тоже различаются по марке стали и толщине - чем тоньше, тем качественее теплообмен) есть ещё и прокладки - и их качество и материал имеют большое влияние на цену...

К примеру - гидроакумуляторы Reflex - вроде бы с какого перепугу они дороже? Ан нет - и мебранна каучуковая высокого качества, и азот, а не просто воздух, и качественное внутреннее покрытие... Да, часть цены за бренд, но очень небольшая...

Я лично гораздо больше обращаю внимание на реакцию фирмы в случае проблем и качество сервиса... Что толку в низкой цене, если в случае проблем тебе говорят что это только твои проблемы...
ss.23
Не знаю... На меня специалисты из РИДАН произвели очень приятное впечатление, на все вопросы терпеливо ответили, и никаких неудобств(типа, как у Альфа Лаваль: "у нас обучение по набору два раза в год", и - "приезжать надо только в Королёв"),.. и из компании РИДАН готовы приехать и привезти каталоги (программы пока нет, но летом обещают её появление, и готовы подвезти)... biggrin.gif
kf-КСГ
+1 голос к тому, что с АльфаЛавалем неудобно общаться. Сами были вынуждены ездить из Кемерова в Королев обучаться сначала на Кас200 потом на Кас2000 mad.gif . Но оборудование у них даже внешне отличается от других производителей . Программа КАС2000 позволяет нам рассматривать несколько вариантов по параметру цена-качество.
Vano
Цитата(ss.23 @ May 23 2006, 23:48 )
Не знаю... На меня специалисты из РИДАН произвели очень приятное впечатление, на все вопросы терпеливо ответили, и никаких неудобств(типа, как у Альфа Лаваль: "у нас обучение по набору два раза в год", и - "приезжать надо только в Королёв"),..  и из компании РИДАН готовы приехать и привезти каталоги (программы пока нет, но летом обещают её появление, и готовы подвезти)...  biggrin.gif

Сергей если еще будут нужны теплообменники Альфа лаваль могу порекомендовать Вам диллера,
работаю с ним уже пять лет - быстрее идет процесс (кроме Альфы мало кто делает сухие охладители и конденсаторы).
А сама фирма Альфа лаваль тоже раздражает как и многие иностранные известные представительсва, например York, Carrier - секретарь тупо переключает на занятые телефоны, до нужных людей не дозвониться, запросы долго обрабатывают, каталоги сами не превозят, работают с каким то дурным графиком до 5.30, после в офисе никого не, чтобы получить прогу альфы - приезжайте к нам в Королев -это недалеко, удалось договориться, что прогу диск передаду водителю их автобуса приезжайте на ВДНХ к 8.30.
Какая то общая тенденция у иностранных представительств - Вас тут много а мы одни.
zr84
Коллеги! по поводу теплообменников Альфа Лаваль всплыл казус
При согласовании проекта в теплосетях фирменный расчет был завернут.Инспектор вытащил из под стола "джокер" -решение тех/совета о несоответсттвии фирменного расчета действительности (потом в привате сказал, что коэфф. теплоотдачи не ТЕ!) И значит надо сделать ПОШАГОВЫЙ расчет ПТО в соотвествии с СП-41-101-95. Спасибо ребятам из РИДАНа сделали и по Альфа и по Ридану. Вот так!
Сергей А.
А можно подробней про инспектора и техсовет - хотя бы без фамилий - какой район? Дело в том что в СП для пластинчатых - пример расчета для павлоградхиммашевских теплообменников прошлого тысячелетия. Современные производители декларируют коэффициент теплопередачи раза в 2 больше. но этот расчет - внутри их программ. Сейчас по приказу ДепТЭХ от 27.05.04 вводится коэффициент 1,15 на нагрузку + еще 10% на поверхность. Может, просто нужно еще увеличивать?
zr84
To Сегрей:
Это город Новосибирск. протокол ВНУТРЕННЕГО тех/совета гортопэнерго, на тот момент (март месяц)заворачивали все проекты. Насколько я понял коэф. теплоотдачи А-лаваля программно почему-то занижены (ерунда какая-то), получается площадь ПТО меньше, сопротивление меньше- мощность занижена.
allre
Просчитали теплообменник.
Обратились в Альфа с запросом - просто себя проверить.
Пришел ответ на вдвое бОльший по мощности агрегат при тех же параметрах.
Спросили - почему?
Смысл ответа был таков - с течением времени зазоры между пластинами зарастают мельчайшими отложениями, которые не отсекаются фильтром, и производительность теплообменника снижается.
А вот так проработает весь расчетный срок без проблем.
bashmak
Специалисты помогите мне достать информацию про пластинчатый теплообменник. Например эксплуатация, ремонт, и т.д. в элктронном варианте. Мне это нужно для спец. части в диплом dry.gif
В учебниках и журнала недостаточно той информации, которая нужна и очень мало.
P.S. Заканчиваю колледж и педагоги даже незнают что такое Альфа Лаваль и как его рассчитывать и просто мало информации.
Помогите! до 10 июня... ph34r.gif
Откликнетесь желательно в ICQ 330660642 ну или здесь. Буду очень благодарен!
ЕленаC
То zr84
Ваше сообщение меня очень расстроило sad.gif .
скоро идти согласовывать Альфа-лаваль с фирменным расчетом (г.Новосибирск). как не попасть в ту же ситуацию???
помогите!!!
zr84
To ЕленаС
Сам я пошаговым расчетом не владею. Попав в эту ситуацию, я (перебрав варианты) обратился в представительство фирмы Ридан(Ленина 52 к.604 тлф.212-06-61). Сотрудники сделали расчет и Альфа и Ридан.Теперь фирма переходит к теплообменникам Ридан, т.к. здесь представительство, склад и они берут сервисное обслуживание. Поговорите с ними по-человечески.

р.с. Не уверен, что что-нибудь изменилось в Гортопэнерго.Хотя может быть...
Алхимик
Программа по которой расчитываются пластинчатые теплообменники в Альфа - лаваль называется Cas 200 её совершенно реально скачать с интернета + мануаль к ней правда на английском.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.