Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: где разместить вентилятор приточной противодымной системы?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
LekaD
Подскажите как быть в такой ситуации: надо разместить вентилятор приточной противодымной вентиляции. согласно СНиП 41-01-2003 "....установку вентиляторов в отдельных от вентиляторов другого назначения помещениях, выгороженных противопожарными перегородками 1-го типа. Допускается размещать вентиляторы на кровле и снаружи зданий, кроме районов с температурой наружного воздуха минус 40 °С и ниже (параметры Б), с ограждениями для защиты от доступа посторонних лиц" , отдельное помещение выделить не удастся (здание сущ. цеха), размещать на улице в отдельном специально пристроенном помещении? температурв наружного воздуха как раз -40градусов. как быть?
EJIEHA
Ставить в в/к с отоплением.
LekaD
Что значит "Ставить в в/к с отоплением" ???
smolhook
Как вариант - тепловой пункт есть? Водомерный узел? В отдельных помещениях?
На кровле соорудить чего-нить?
LekaD
нет возможности выделить отдельное помещение, чердак , кровля отпадает. как вариант пристроить помещение выгороженное противопожарными перегородками, вопрос в том надо ли его отапливать, так как наружная температура воздуха -40 (вентилятор применяю ВР-86-77№2,5 , условия эксплуатации при температуре от -40 до +40). могу ли я его использовать и не отапливать пристроенное помещение?
-=|RastA|=-
Цитата
могу ли я его использовать и не отапливать пристроенное помещение?

это вопрос к производителю оборудования.

а почему ВР для притока? может осевика хватит? он компактнее может оказатсяи удобнее для размещения. вопщем по объекту инфы можно сказать ноль и куда пристраивать помещение вы собрались так и не понятно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.