Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мнимый работодатель
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Михаил I
Господа. Часто ли бывает такое, что звонят по телефону и предлагают работу по договору, а на встречу просят копии документов (паспорт, диплом, трудовую)?
С целью удостовериться в личности. Чаще всего не представляются или называют фирму, которая не зарегистрирована. Ходил на такие звонки пару раз. Часовое заполнение анкет, при чем не у директора. Потом в конце просят документы с обещанием обязательно перезвонить, т.к. офис доделывается, фирма голландская blink.gif Всегда таким отказываю.
По-моему пик СРО уже прошел. Но это продолжается без конца.
Seifer
у фирмы должен быть как минимум свой сайт в интернетах, и офис со стационарным телефоном. К другим не ходил никогда. нет сайта - нет фирмы =)))
а если начинается всё с анкет, а не разговора (и заканчивается ими же), то точно нечего делать в таких "фирмах"
jota
Такие копии документов вообще нельзя предоставлять непроверенным лицам.
Могут быть использованы во вред - подстава или взятие кредита, или оформление предприятия с назначением директором, с последующей ликвидацией после получения кредита или аванса, или товаров.....
HeatServ
Мы все в базе находимся. Недавно менял работу, со старой ушёл, 2-день праздную, лежу такой на диване, огурцом закусываю, худо мне. Звонит телефон с новой симкой, которой и суток-то нет. "Алло, это Хит Хитсервович Хитсервов?" "Да, Хит Хитсервов, слушаю." "Это вас беспокоят из агенства по ТРУДОУСТВОЙСТВУ, не могли бы вы подъехать к нам и заполнить анкету, у нас обширная база предложений для вас..."
Отнекался как мог и до сих понять не могу откуда им моя безработность и новый номер слились.
Интересующийся
Зачем так сразу отшивать. Ну, и пусть дают предложения из своей базы. Если будут интересные, то и анкету не грех заполнить!
Михаил I
Цитата(jota @ 2.6.2010, 16:59) *
Такие копии документов вообще нельзя предоставлять непроверенным лицам.

Паспорт понятно. А диплом зачем? Всегда верили на слово, а тут ну прям ну не верим мы тебе, а то что 10 лет в трудовой запись тоже не верим. Надо диплом, у нас служба безопасности проверит. А то коттедж не всякий может сделать, накосячишь. Если, которые идут дальше rolleyes.gif

Да, на анкетировании был, смешно )). Тетка, стол, на нем принтер, ксерокс, сканер. И 6 столов, за которыми 5 уже сидят, типа конкурентов. Ты шестой, типа конкуренция. Анкета на 2 листа. Тетка говорит пока заполняете, давайте документы.

В таких случаях сразу прошу паспорта учредителей, устав предприятия, документы СРО.
Seifer
Цитата
Мы все в базе находимся.

меньше вконтактах и однокласниках надо региться biggrin.gif

Цитата
Паспорт понятно. А диплом зачем?

в бизнес метро москвы пойдет =))) мало ли чего им там надо, номера, образцы печатей, формы =)))
HeatServ
Цитата(Seifer @ 2.6.2010, 16:39) *
меньше вконтактах и однокласниках надо региться biggrin.gif

Меня там нет, позиция принципиальная. Всё то немногое, что обо мне можно узнать в сети, находится на этом форуме.
Seifer
в таком случае, Большой Брат поражает =)))
anm
Несколько лет назад искал работу по совместительству, выложил резюме на сайтах. Пришло сообщение на электронку, мол вы нам подходите, но вышлите копия паспорта. С дуру выслал. Потом опомнился, начал себя пробивать по всяким егрюлам, вроде нигде не засветился, но периодически все паспорт поменять собираюсь, да останавливает то, что кучу документов еще придется поменять (
timmy
Цитата(HeatServ @ 2.6.2010, 16:54) *
Меня там нет, позиция принципиальная. Всё то немногое, что обо мне можно узнать в сети, находится на этом форуме.

А еще в отделе кадров той конторы, с которой ты ушел. И они либо официально известили соответствующие службы о твоем уходе, либо кто-то о твоих доходах бепокоится в ОК.
mike-altai
Цитата(Seifer @ 2.6.2010, 17:54) *
...а если начинается всё с анкет, а не разговора (и заканчивается ими же), то точно нечего делать в таких "фирмах"

При поступлении на работу, заполнил анкету и прошёл тестирование (более сотни вопросов!). Приняли с испытательным сроком 2 месяца. Через два месяца предложили пройти тестирование ещё раз... Ну, порядок такой на предприятии biggrin.gif
Надо же кадровикам и психологам хлеб отрабатывать smile.gif
Seifer
Цитата
При поступлении на работу, заполнил анкету и прошёл тестирование (более сотни вопросов!). Приняли с испытательным сроком 2 месяца. Через два месяца предложили пройти тестирование ещё раз... Ну, порядок такой на предприятии
Надо же кадровикам и психологам хлеб отрабатывать

Ну если контора большая, занимает много квадратных метров, имеет много десятков сотрудников, обширную территорию и много-много других авторитетных штук - это одно. а когда приходишь на 40 кв.м. с 3мя столами, не найдя инфу по фирме даже в интернете - это "две большие разницы" =)))
mike-altai
Цитата(Seifer @ 2.6.2010, 20:47) *
Ну если контора большая, занимает много квадратных метров, имеет много десятков сотрудников, обширную территорию и много-много других авторитетных штук ...

Угу. Инфа в Инете есть. Из Википедии:
Цитата
На предприятии занято более 3 тысяч человек, средняя заработная плата в 2006 году составила 8,8 тыс. рублей

rolleyes.gif
jota
У нас никто не имеет права требовать копии личных документов кроме:
- на работе после трудоустройства (до - декларация об образовании и стаже и предъявление оригиналов)
- при заявке на получении кредита
- по требованию суда.
Всё!
tuguzak
Цитата(HeatServ @ 2.6.2010, 15:28) *
...понять не могу откуда им моя безработность и новый номер слились.

Чёрный "аутстаффинг" wink.gif
ArFey
В лохматом 1999 году, когда я решил уйти из первой своей частной конторы, задумал действовать "по-умному". Сходил в ведущее кадровое агентство Минска и заполнил анкету. Впечатлений масса - работающие там барышни (психологи или кто там они по образованию) не имеют ни малейшего понятия о том, что инженер-строитель сантехник и инженер-строитель электрик - это две разные специальности. Похоже, что после слова "инженер" их знания заканчиваются (во всяком случае тогда так было). Мне тут же предложили работу машиностроительного (!) профиля. При отказе посокрушались, что зря, мол, отказываюсь и предложили что-то по КИПиА. Больше времени, чем на заполнение анкет, потратил на объяснение разницы в инженерах biggrin.gif. Благополучно сам нашел работу. За 11 лет успел сменить 3 конторы (сейчас работаю на четвертой). Но, с периодичностью в 3 года мне звонит из этого чудо-агентства очередная "хэдхантерша" и предлагает работу не по специальности. Причем, когда прошу описать характер работы, туманно отвечает, что мол, встретимся с руководством фирмы на нашей территории и все узнаете. Когда для экономии моего и ее времени прошу назвать фирму (в климатическом бизнесе с 1994 года и всех в Минске отлично знаю), т.к. не во всякую пойду даже за миллион, - молчит и сексуально дышит в трубку (боится, что "кину" их компанию и договорюсь с клиентом напрямую). Потом, чуть ли не методом "пальцы в дверь" выпытываю, что это ПГСная контора, которой нужен ГИП ПГСник и опять трачу кучу времени на объяснение, чем ОВ отличается от ПГСа. Так что ничего не меняется. Аркадий
tuguzak
Цитата(ArFey @ 9.7.2010, 16:10) *
За 11 лет успел сменить 3 конторы (сейчас работаю на четвертой). Но, ...Так что ничего не меняется...

По поводу "хайэрщиков" Вы правы такие же куколки сидят. МеняеЦа только частота смены работы smile.gif
Чтоб остаться на плаву и не уйти на дно как дядя Шарик в прошлом году поменял 4 конторы...
Lada_1
Цитата(Михаил I @ 2.6.2010, 17:54) *
Паспорт понятно. А диплом зачем?

Когда фирму проектную регистрируешь, нужны копии дипломов. Можно их и таким способом собирать
Михаил I
Цитата(Lada_1 @ 21.7.2010, 10:09) *
Когда фирму проектную регистрируешь, нужны копии дипломов. Можно их и таким способом собирать

А заверять у нотариуса обязательно?
Lada_1
Цитата(Михаил I @ 12.8.2010, 7:17) *
А заверять у нотариуса обязательно?

Нет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.