Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Решение задачи энергосбережения в общественных зданиях
Диалог специалистов АВОК > ВЕБИНАРЫ АВОК > ВЕБИНАРЫ АВОК
elena
Решение задачи энергосбережения в общественных зданиях

3 июня в 16.30 состоялся онлайн мастер класс АВОК
приглашенного профессора Нью-Йоркского университета Александра Гуткина
на тему «Решение задачи энергосбережения в общественных зданиях на примере
Университета Святого Джона (St. John's University) в городе Нью-Йорк».

Александр Гуткин - партнёр одной из самых крупных компаний на
восточном побережье США проектной фирмы АКФ Груп, специалист
с 30 летним опытом работы в области проектирования систем
вентиляции отопления и кондиционирования воздуха зданий
различного технологического назначения. Удостоен звания
акредитированный мастер по проектированию зелёных зданий -
LEED Accredited Professional. В АКФ Груп Александр Гуткин
руководит группой инженеров, специализирующейся в проектировании
лечебных учреждений, госпиталей и лабораторий.

Скачать on-line консультацию в записи
timmy
Шутите, да? В архиве то же самое сообщение выложено.
elena
Цитата(timmy @ 4.6.2010, 16:27) *
Шутите, да? В архиве то же самое сообщение выложено.

посмотрите внимательно. в текстовом файле первая строка ссылка на вебинар.
timmy
А ну да. Выложено то же самое сообщение, но в первой строке еще и ссылка есть. А я-то в последней её искал! Во ступил-то! Спасибо за подсказку, никогда бы в вашей шутке не разобрался.
jota
Спасибо за ссылку. Посмотрел...послушал...
Мне кажется в организации он-лайн М-класса можно сделать выводы изходя из опыта этого более чем 1,5 часового общения.
Цитата: "Александр Гуткин руководит группой инженеров, специализирующейся в проектировании лечебных учреждений, госпиталей и лабораторий." -
Я сразу настроился на то, что услышу о современных системах микроклимата в лечебных учреждениях, способах и методах проектирования, практический опыт, скрытые трудности, опыт по управлению этими системами.
К сожалению, ничего этого небыло. Были несколько фрагментов с упоминанием отопления, охлаждения эжекторными доводчиками и потолочными пассивными приборами....в университетах. Несколько диаграмм и общих фраз по экологии.
Мне кажется, что ценность М-классов можно поднять и значительно если перед организацией опубликовывать тезисы будущей темы. Тогда мы заранее сможем сообщить что нас больше всего интересуют и заранее вышлем вопросы, на которые лектор сможет подготовиться предметно ответить во время лекции....
А так понятно, что выступал инженер, который редко выступает на публике. Но это не беда.....
Если бы Александр Гуткин заранее и очень конкретно знал, что от него хотят узнать, он бы конкретно подготовился и его речь была бы совсем другой - это был бы разговор профессионала о конкретной работе, которую он знает. А так .... об экологических проблемах и общих инженерно-организационных вопросах ......можно и в журналах почитать....

Моё мнение нисколько не принижает блестящей инициативы администрации по проведению он-лайн М-классов. Не всё сразу бывает гладко, во всём приобретается опыт.
Главное, что сама идея, мне кажется, имеет большую перспективу если её не забросить и постоянно совершенствовать.
Удачи и спасибо. smile.gif

elena
Спасибо за Ваши замечания и предложения. Мы постараемся учесть их при организации последующих мероприятий.
Mbrodatch
На вебинаре задавали вопрос Профессору Гуткину Какими стандартами они пользуются. Мы получили список Стандартов ASHRAE:

Standard 55-2004 -- Thermal Environmental Conditions for Human Occupancy (ANSI Approved)

Standard 62.1-2010 -- Ventilation for Acceptable Indoor Air Quality

Standard 62.2-2010 -- Ventilation and Acceptable Indoor Air Quality in Low-Rise Residential Buildings

Standard 90.1-2007 (I-P Edition) -- Energy Standard for Buildings Except Low-Rise Residential Buildings (ANSI Approved;

Standard 90.2-2007 -- Energy Efficient Design of Low-Rise Residential Buildings
elena
По этой ссылке можно скачать архив он-лайн консультации. Он-лайн консультация
shprot
Большое спасибо!
stavr_496
ссылка не работает
elena
Цитата(stavr_496 @ 8.6.2015, 11:20) *
ссылка не работает

подправили ссылку. Теперь работает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.