Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Привода Polar Bear 24В
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Lenprom
Добрый день!
В документации на привода Polar Bear серий DA, DAF, DM, DMS указано, что напряжение питания 24В 50Гц переменного тока (есть исполнение на 220В, но его сейчас не рассматриваем). Аналогичные привода Belimo могут запитываться и управляться как от 24 переменного тока так и от 24В постоянного тока. В документации на Polar Bear я о возможности запитки данных приводов 24В DC нигде не нашел. Вопрос: можно ли их запитывать 24В постоянного тока, и если да, то где об этом написано?
LordN
да можно
на шильде, в каталоге и позвонив в Арктику smile.gif
Boris Blade
Цитата(Lenprom @ 10.6.2010, 11:41) *
Добрый день!
В документации на привода Polar Bear серий DA, DAF, DM, DMS указано, что напряжение питания 24В 50Гц переменного тока (есть исполнение на 220В, но его сейчас не рассматриваем). Аналогичные привода Belimo могут запитываться и управляться как от 24 переменного тока так и от 24В постоянного тока. В документации на Polar Bear я о возможности запитки данных приводов 24В DC нигде не нашел. Вопрос: можно ли их запитывать 24В постоянного тока, и если да, то где об этом написано?

Документацию читайте внмательно.
Pzotov
Не везде в документации это указывают.
В свое время на приводе ТАС, тоже было написано 24/50Гц. Фирма ничего вразумительного не сказала.
После снятия крышки было обнаружено, что на входе питания стоит диодный мост. Так что подал постоянку и все работает до сих пор..
ganz72
Цитата(Pzotov @ 11.6.2010, 11:41) *
Не везде в документации это указывают.
В свое время на приводе ТАС, тоже было написано 24/50Гц. Фирма ничего вразумительного не сказала.
После снятия крышки было обнаружено, что на входе питания стоит диодный мост. Так что подал постоянку и все работает до сих пор..

Спасибо. Очень полезная информация. Я, получив от ТАС "нет" даже не стал пробовать 24DC. На стадии проекта это было не критично. Оказывается "ДА!"
Lenprom
Цитата(LordN @ 10.6.2010, 17:11) *
да можно
на шильде, в каталоге и позвонив в Арктику smile.gif

В каталоге Арктики 24В 50Гц, телефонный звонок как доказательство не прокатит, а привод с шильдом заказчику не потащишь. sad.gif

Цитата(Boris Blade @ 10.6.2010, 17:26) *
Документацию читайте внимательно.

А можно ссылку на документ, где это написано?

Во всех каталогах (включая Арктику) написано 24В 50Гц. sad.gif
Я понимаю, что диодный мост там есть.
Но хотелось бы документальное подтверждение в мануале от производителя.

К сожалению, я пока не нашел ни одного документа, где производитель или поставщик заявляли, что данный привод можно запитывать напряжением =24В. Помогите, киньте ссылку на документ где это написано, пожалуйста.
Boris Blade
Если Polar Bear серий DA, DAF, DM, DMS - Joventa , то такие данные есть в бумаге прилагаемой к приводу.
В общем посмотрите на сайте Joventa http://www.joventa.de/
Usach
Цитата(Lenprom @ 15.6.2010, 14:47) *
....Во всех каталогах (включая Арктику) написано 24В 50Гц. sad.gif
Я понимаю, что диодный мост там есть.
Но хотелось бы документальное подтверждение в мануале от производителя.
К сожалению, я пока не нашел ни одного документа, где производитель или поставщик заявляли, что данный привод можно запитывать напряжением =24В. Помогите, киньте ссылку на документ где это написано, пожалуйста.

Раз уж диодный мост разглядели, то посмотрите какая микросхема на импульсном блоке питания на плате.
Но, явно не выше 9V DC уставка будет.
А =24V отличается от выпрямленной переменки 24V AC в корень из двух раз! Поэтому, наверно, ссылку на запитку =24V (DC) никто и не даст. biggrin.gif
Boris Blade
У меня паспорта есть на некоторые приводы: DMN 1.2N/DAS.../DA.../ DAL.../, написано: 24 VAC/VDC
Usach
Цитата(Boris Blade @ 15.6.2010, 16:16) *
У меня паспорта есть на некоторые приводы: DMN 1.2N/DAS.../DA.../ DAL.../, написано: 24 VAC/VDC

Значит там простой 9-ти вольтовый импульсник. (Люди! Ставьте ИБП! laugh.gif )
Lenprom
Цитата(Boris Blade @ 15.6.2010, 11:54) *
Если Polar Bear серий DA, DAF, DM, DMS - Joventa , то такие данные есть в бумаге прилагаемой к приводу.
В общем посмотрите на сайте Joventa http://www.joventa.de/

Да, привода такого типа. Только синие и с надписью Polar Bear. Т.е. как я понял:
1. Polar Bear является клоном Joventa? (тогда, описание на Joventa как аргумент для заказчика не прокатит :-( )
2. Подобных каталогов как на привода Jоventa на Polar Bear в сети не существует (во всех, что я видел AC 24V)?
3. Еще смущает, что про привода Polar Bear серий AST, ADT, ADM пришедших на смену DA, DAF, DM, DMS прямо указано, что они от DС24В питаются, а про старую серию такого сам Polar Bear нигде (кроме паспорта, который возможно придет с клапаном) нигде не пишет.
Boris Blade
Поставьте Gruner, документация у них доступна, чем непонятные ОЕМ изделия или с поставщика вытрясите.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.