Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Водный баланс...
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
PlomBir
Всем привет clap.gif . Мне дали вот такой вот водобаланс... Вопрос: п.3 Столовая, почему её считали так (по мойкам а не кол-ву блюд) а кафешку по другому? Может кто сталкивался? пожалуйста разъясните:)
Бабай
Приветствую. Навскидку могу сказать следующее, потому как вляпывался в такое. Неизвестно, на сколько людей кафешка будет. Зак не может сказать, потому как хочет ещё столиков напихать. И сорок человек ничего не значат.
PlomBir
Ок спасибо Бабай smile.gif но раз даны 40 то на сорок и считать а там пусть понапихает. Но я про столовую не понял почему её считали по мойкам а не по количеству блюд???
Juven
Потому что прил.3 п.5 dry.gif
Вы спросите у тех, кто этот баланс делал.
И что за нормативный документ Пост. №298-ПГот 01.07.1996, п.22а,б?
PlomBir
прил.3 п.5. Гостиницы с ваннами в отдельных номерах, % от общего числа номеров:... Наверно опечатка!
Спросить то как раз не у кого biggrin.gif не найти их теперь...
а Пост. №298-ПГот 01.07.1996, п.22а,б это корректировка снипа прил.3 для Москв. области.
PlomBir
ну так как столовую то правильно считать???
anm
Правильно считать по количеству блюд.
Juven
Точно! Простите, давно с МО дел не имею. Есть такое постановление rolleyes.gif
А считать действительно либо по блюдам (если есть задание от технологов), либо по посадочным местам (если такого задания нет)
А опечаточка знатная.... blink.gif
PlomBir
ну так зачем они по мойкам считали Как Вы думаете? blink.gif
PlomBir
Может кто нибудь сталкивался???
Juven
Цитата(PlomBir @ 10.6.2010, 16:40) *
ну так зачем они по мойкам считали Как Вы думаете? blink.gif

Я не думаю, я вижу, что в этой строке не бьется ни одна цифра.
Вижу, что в столовой-раздаточной, 4 часа работают 2 мойки и согласно п.5 прил.3 СНиП 2.04.01-85 с суточным нормативным расходом 0,5 куб.м. каждая. Но это какие то адские мойки, потому что вопреки всякой логике они пожирают 4 куба воды в сутки!!!! Да и вообще, сама постановка вопроса: потребитель - мойка.... Так можно додуматься, что потребитель - унитаз, биде, умывальник. Зачем ваще там люди???? laugh.gif
А теперь я думаю: что курили проектировщики?
lusia
Цитата(PlomBir @ 10.6.2010, 17:25) *
Может кто нибудь сталкивался???

Вроде бы есть такая метода, когда расчетный расход считают по кол-ву оборудования, у нас раньше в некоторых проектных институтах применялась. Результаты получаются примерно как по СНиП.
Высчитывается удельный расход на единицу оборудования, а потом умножается на количество оборудования. У нас в фирме одна женщина так считала до поры до времени, пока экспертиза не попросила предоставить расчет и обосновать цифры.
PlomBir
Juven biggrin.gif да уж.
lusia ну и она предоставила и обосновала? и что экспертиза сказала?
lusia
Цитата(PlomBir @ 10.6.2010, 17:56) *
Juven biggrin.gif да уж.
lusia ну и она предоставила и обосновала? и что экспертиза сказала?

Экспертиза естественно сказала, что считать нужно по СНиП.
PlomBir
Всем спасибо clap.gif буду доказывать своим что там ошибка bleh.gif
Juven
Цитата(lusia @ 10.6.2010, 17:43) *
Высчитывается удельный расход на единицу оборудования, а потом умножается на количество оборудования.

Так можно посчитать расходы, напримере в большом многофункциональном торговом центре, где трудно определить кол-во посетителей туалетов. Не заложишь же в расчет всех приходящих rolleyes.gif . Вот и считаем по унитазам, благо кол-во известно. А со столовой такое, имхо, не приемлимо!
NezZayka
Здравствуйте. я не поняла Баланс считается по в средние сутки или сутки наибольшего водопотребления.? в поставлении на которой ссылаются в Вашем балансе ср.сутки меняли.
NezZayka
да и еще вот про магазин. в нормах написано 1 работ. в смену. у меня работает 3,5 часа какую мне тогда норму брать? там смена это сколько часов 12 или 8???
PlomBir
в сутки наибольшего водопотребления считают баланс. Я так считал (вернее проверял и переделывал). брал как 8 часов в смену. в моём случае умножал на 1,5 (это 12 часов) ну а вам с 3,5 часа надо так (3,5/8=0,475)
NezZayka
но в постановление средние сутки меняли зачем тогда ссылаться? по магазину 12 меняли на 11 (средние) а не 16 на 11 (максимальные) ОБЪЯСНИТЕ????
NezZayka
помагите
NezZayka
так кто прав Пломбир или постановление
PlomBir
я прав clap.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.