Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Методика расчета дымоудаления из помещений
Диалог специалистов АВОК > ВЕБИНАРЫ АВОК > ВЕБИНАРЫ АВОК
elena
он-лайн консультация АВОК

«Методика расчета дымоудаления из помещений»

22 июня в 16:30 (время Московское)

Мастер-класс проводил:
    Владимир Михайлович Есин, профессор кафедры пожарной безопасности в строительстве Академии государственной противопожарной службы МЧС России

Скачать on-line консультацию в записи
shprot
У меня как я думаю и у многих других, нет возможности смотреть семинар на работе через сеть ввиду отсутствия времени и нет возможности скачать дома из-за слабого интернета, зато скорость интернета на работе позволяет скачать данное видео. Появится ли когда ни будь возможность скачивать семинары, а не смотреть их в сети?
elena
Можете здесь скачать файл Он-лайн консультация.
shprot
Здорово! Спасибо, а можно и другие темы семинаров выложить?
vik74
Цитата

Присоединяюсь, для меня это вообще одна из немногих способов самосовершенствования.
Спасибо.
elena
Цитата(shprot @ 1.7.2010, 19:03) *

Постараюсь завтра выложить и другие семинары.
romion
Спасибо огромное, очень нужное дело. Низкий поклон.
pozharniy
Подскажите, а планируются еще какие-нибудь подобные мероприятия по дымоудалению в ближайшее время?
elena
Цитата(fetisow @ 14.4.2011, 14:15) *
Подскажите, а планируются еще какие-нибудь подобные мероприятия по дымоудалению в ближайшее время?

завтра будет мастер-класс, но проходить он будет в Санкт-Петербурге
http://www.abok.ru/pages.php?block=mk15042011

ssn
посетил мастер класс, как раз таки вот этот

грустно товарищи!
банальный сбор денег с людей, которых попросту ввели в заблуждение громкие слова в аннотации к данному мероприятию.
Возможно Владимир Михайлович Есин вносит большой вклад в развитие данного направления проектирования, однако...

ГОСПОДА! ВЫ собрали людей, ВЫ взяли за это мероприятие не много ни мало 3000 с человека, а что в итоге получилось?
вот программа:

14:00–14:45 Нормативные требования к системам противодымной вентиляции
Изменения и уточнения, вносимые в проект новой редакции СП 7.13130 «Отопление, вентиляция и кондиционирование» по разделам: «противодымная вентиляция», «пожарная безопасность систем вентиляции и кондиционирования», «пожарная безопасность систем отопления», «термины и определения»

14:45–15:30 Методика расчета дымоудаления из помещений
Обеспечение незадымленной зоны в нижней части помещения; обеспечение незадымленности путей эвакуации из помещений смежных с горящим

15:30–16:15 Методика расчета противодымной защиты многоэтажных зданий
Расчет дымоудаления из коридоров и помещений; расчет систем подпора в шахты лифтов; расчет систем подпора лестничные клетки; приемно-сдаточные испытания вентиляционных систем противодымной защиты

А что мы получили в итоге? беседу про сложную жизнь и рассказы о том, что как таковых норм в области расчетов то как бы и нет... есть методика АВОК, но даже господин Есин дал понять, что это так, вариация на тему расчета.
ЗАЧЕМ, ЗАЧЕМ собираете людей, ЗАЧЕМ собираете за это деньги?

Если даже банально подготовки к семинару не было! Есин рассказывал методику расчета систем дымоудаления по КАТАЛОГУ дымоудаления фирмы ВЕЗА (потому что как он сказал, что то подзабыл взять материалы к семинару). Это что, это как?

На все вопросы ответ в принципе был один:
- а да хороший вопрос, важный... ещё вопросы есть?

ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ и БЕСПОЛЕЗНЫЙ семинар. Если бы это было бесплатно, возможно я бы не так сильно возмущался, ибо потерял бы только своё время... но тут, господа... это очень отвратительно и низко.

Интересно, сколько времени этот пост провесит тут?
Станислав
Здравствуйте!

Пришел к такому же выводу после посещений семинаров и прочтения литературы, но в принципе, "не в обиде").

АВОК хоть что-то делает, хотя в последнее время дела становятся только хуже.

vik74
Цитата(ssn @ 16.4.2011, 13:19) *

грустно товарищи!
банальный сбор денег с людей, которых попросту ввели в заблуждение громкие слова в аннотации к данному мероприятию.
Возможно Владимир Михайлович Есин вносит большой вклад в развитие данного направления проектирования, однако...

ГОСПОДА! ВЫ собрали людей, ВЫ взяли за это мероприятие не много ни мало 3000 с человека, а что в итоге получилось?
вот программа:

А я то как завидовал тем, кто живет рядышком и может посетить!
ssn
все ещё хуже оказывается...
сегодня посмотрел раздаточный материал (CD диск), который выдали на конференции.
вы не поверите, но там файл "Лекция Есин.pdf", а в файле.... каталог везы по дымоудалению. smile.gif
jota
Интересно услышать реакцию администрации....
Г-н Есин не бесплатно ведь проводил класс.....
HELL YE
Цитата(ssn @ 16.4.2011, 11:19) *

Божья рука отгородила заплатить им прям на входе. Тема-то актуальная..
nolison
Хочу добавить свои 5 копеек! Пару месяцев назад был на мастер классе по рекуперации в Москва сити. В большей степени повелся на техническую экскурсию по башне а в меньшей на рекуперацию. Но в середине мастер класса было объявлено, что экскурсии не будет. Всем спасибо, уйдете сегодня пораньше smile.gif Во как. Стоимость мероприятия около 5000 рублей.
Кстати про сам мастер класс ничего хорошего сказать не могу. Все располагаемое время ушло на скрытую рекламу производителя перекрестно точечных теплообменников. Со своим призывом рассказать про роторы я был послан.
cativa
Спасибо за информацию,очень вовремя...
...........
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.