Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Настройка панели QAX34.1 + Desigo PX
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
vguard
Добрый день.
Может кто сталкивался с панелькой от Сименса QAX34.1.
Не могу настроить отображение абсолютного значения уставки температуры. Вместо этого отображается относительное от -3 до +3. Перерыл документацию, там ничего нет.
Благодарен за любую помощь.
Hatoy
С чего вы взяли, что это вообще возможно?
В документации упоминается, что индикация и назначение кнопок может быть задано в программе контроллера, речь идёт о свободно программируемом контроллере.
То есть если цепляете панельку к Desigo PX и соответственно есть XWorks - надо там хелп читать про PPS2 и его возможности, может и возможно.
А если к RX... - то приплыли.
vguard
>> С чего вы взяли, что это вообще возможно?
То что это возможно написано в документации на QAX34.1
>>То есть если цепляете панельку к Desigo PX и соответственно есть XWorks - надо там хелп читать про PPS2 и его возможности, может и >>возможно.
Так и сделано. Все, кроме уставки температуры я настроил, то есть на панели отображается температура от встроенного датчика, которая передается в XWORKS программу AI и AO блоками, также из панели нормально передается переключатель режимов в MI и MO блоки, передается индикатор нагрев/охлаждение MO блоком. Уставка также связана с AI и AO блоками, но отобразить ее абсолютное значение никак не могу. В документации ничего нет. Сименс ненавижу wink.gif Спасибо за ответ.
Hatoy
Есть же московский Сименс, Павлов Иван. Вполне адекватный, отзывчивый человек. Что вас останавливает?
Bizzy D
Если я правильно понимаю, то вам надо аналоговый выход Q=x.24. У вас установлены библиотеки к x-works? Там есть пример для QAX, как я понимаю со всеми возможными входами/выходами комнатного модуля.
vguard
>>Если я правильно понимаю, то вам надо аналоговый выход Q=x.24. У вас установлены библиотеки к x-works? Там есть пример для QAX, >>как я понимаю со всеми возможными входами/выходами комнатного модуля.
Да по нормальной логике нужно как-то сконфигурировать аналоговый выход Q=x.24, однако могу с большой долей уверенности утверждать что в документации решения не описано (если оно вообще имеется). У Сименса может быть другая логика, и логика эта может быть неочевидна. Например, чем объяснить то, что индикация режимов и скоростей вентилятора выбирается в AI блоке температуры воздуха номером профиля в адресе? Ну очень кривое и неочевидное решение.
Есть некий модуль QAX помойму в библиотеке LED13. При вытаскивании на рабочий лист этот блок оказывается пустым. Возможно что-то не установлено, буду разбираться. Спасибо за помощь.
P.S. Поддержка у Сименса отстой, вместо помощи начинают торговаться типа Вы нам номер ключа, мы Вам ответ на вопрос. Ну нет у меня на текущий момент записанного номера ключа, и вообще XWORKS стоит на объекте и я его не ставил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.