Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проектирование г-да в сейсмичных районах
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Газоснабжение
ЛБК
Здравствуйте, коллеги!

Проектирую наружный газопровод, который подводит газ к газопоршневым электростанциям. Район строительства - Кубань, сейсмичность района и площадки 7 баллов. Категория грунтов по сейсмическим свойствам II. В проекте я поставила сильфонный универсальный компенсатор на вертикальном трубопроводе, почти у самого ввода в электростанцию. Опоры под газопровод из серии 5.905-18.05, УКГ 11.00-03 СБ .

Теперь меня терзазют смутные сомнения, защитит ли компенсатор? и что будет с этими опорами при землетрясении (в общих указаниях написано что вроде как опроры расчитаны на сейсмичность до 9 баллов). wink.gif

Может кто-то сталкивался с такими вещами, буду признательна если поделитесь опытом! rolleyes.gif

мурад
спи спокойно, проектирую 9 баллов, опоры даны с запасом, правда при 9 баллов ширину фундаментов приходиться пересчитиывать, а для 7 баллов, пройдет

спи спокойно, проектирую 9 баллов, опоры даны с запасом, правда при 9 баллов ширину фундаментов приходиться пересчитиывать, а для 7 баллов, пройдет
netman
А меня эксперт - заставил пересчитать фундамент и конструкцию опор, для того чтобы понять хватит ли их для газопровода в сейсмичной зоне или нет.
p.s. проект делал на Кубани кстати
p.p.s. расчеты по фундаменту и конструкции делал строитель
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.