Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: замена панели на рельс.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
LordN
хочу полностью отказаться от сверления железных дверок да и вообще от железных ящиков. в большинстве случаев они мне не нужны.
замену лампам нашел, кнопки нашел. контакторы, релюхи и прочее - тоже. не могу найти переключатели на три состояния типа раз-два-три с переключающей группой. включатель с релюхой не предлагайте, сам знаю. хочется найти что-то сверхбюджетное типа дэк, иек и прочее. еще былоб интересно найти компактные розетки для нескольких релейных блоков..

Boris Blade
Переключатель XB7ED33P+ адаптер для установки кнопок XB5, XB5, XB7 кат. № 15151, производитель: Schneider
Electric
LordN
не то.. габарит большой, требуют большой глубины

вот тут http://www.elsnab.ru/se/catalogs/3_modul&a..._upravlenie.pdf стр.15 трехпозиционный переключатель
что-то такое надо

p.s. а, чуть не забыл. еще ищу крутилки типа TBI-30 TBI-100 и тоже рельсового исполнения. хотя упомянутые адаптеры ХВ тож вполне годятся, но вдруг есть нечто..
p.p.s. Борис, благодарю за подсказку про ШЭ.
Boris Blade
Такие хотел присмотреть (СМ переключатели), да у местных поставщиков их нет, да и цена совсем не порадовала, короче остановился на адаптерах, вполне устраивает, цена по божески.
По простецки можно бокс на динрейку+ тумблер красявый. Еще сильно мне нравится логический модуль у Корфа.
Pzotov

Цитата
....компактные розетки для нескольких релейных блоков..

А чем Финдеровская серия 38... не устраивает?
Boris Blade
Скромно предполагаю: высокие они, в неглубокие ясчикм не лезуть.
Abysmo
Цитата
не могу найти переключатели на три состояния типа раз-два-три с переключающей группой. включатель с релюхой не предлагайте, сам знаю. хочется найти что-то сверхбюджетное типа дэк, иек и прочее. еще былоб интересно найти компактные розетки для нескольких релейных блоков..

Есть адаптеры на реку для установки кнопок и т.п. аппаратуры диаметром 22 мм. Я использую Moeller. В отличие от шнайдеровского адаптера, на нем нет надписи "SE" и в него влезает IEK.

Реле смотри у Finder - у них есть низкие розетки.

По поводу 38 серии - она влезает в низкие пластиковые щиты "впритык". Реле при этом сильно выступает за панель. Это моя любимая серия у Finder - особенно пружинные колодки мне нравятся.

LordN
Цитата(Pzotov @ 18.6.2010, 1:19) *
А чем Финдеровская серия 38... не устраивает?
она высокая. и цена не гуманная. и местные на складах её не держут. и групп у релюх всего одна.
щас юзаю 94ю и 95ю но они тоже высоковаты.

есть вариант самопалить, но он мне не нравится пока..

про свитчи понял.

а крутилки кто какие пользует?
Сергей Валерьевич
Цитата(LordN @ 17.6.2010, 19:02) *
замену лампам нашел, кнопки нашел. контакторы, релюхи и прочее - тоже.

а поделиться решением ? производитель, марка..
LordN
у ИЕК все это есть
Abysmo
Цитата
она высокая. и цена не гуманная. и местные на складах её не держут. и групп у релюх всего одна.
щас юзаю 94ю и 95ю но они тоже высоковаты.

есть вариант самопалить, но он мне не нравится пока..

про свитчи понял.

а крутилки кто какие пользует?

Если цена на Finder высоковата рекомендую реле фирмы Song Chuan. Внутри Pixel именно такие стоят wink.gif У них есть реле - аналог 38 серии Finder:

http://www.songchuan.ru/files/882pdf.pdf

И низкие сокеты:

http://www.songchuan.ru/files/pop_p0080_251.html

Если не найдешь Song Chuan то же самое делает фирма Hongfa:

http://www.hongfa.com/pro/41F-1Z-C2_en.html

http://www.hongfa.com/Socket.html

Если не хочется Китай, посмотри Relpol:

http://www.relpol.pl/produkty.jsp?PID=3

Это Польша. Schneider Electric продает их реле под своим шильдиком.

Лично я использую Finder, но только из-за того, что Finder делает сокеты с пружинными клеммами. Китайцы пока не научились. Хотя подумываю над тем, чтобы покупать у Finder только сокеты, а реле ставить китайские.
Сергей Валерьевич
ну, эт знакомо.. думал, может на рынке кто еще появился, а я не заметил..

Цитата(Abysmo @ 18.6.2010, 7:26) *
Если цена на Finder высоковата рекомендую реле фирмы Song Chuan.

а вот это уже интересно..
Fanat
В пластик ставим вместо "клювиков" переключатели АВВ E221-4 (раньше ставили Легранд - полный аналог по функционалу),
Модульные лампы используем Легранд (у АВВ это не складская позичия типа)
Lenprom
Цитата(LordN @ 18.6.2010, 7:55) *
у ИЕК все это есть

Коллеги, просвятите, кто в курсе:
У нас в Питере последнее время с ИЭК-ом полный облом.
Поставщики ИЭК-а перестали гарантировать какие либо сроки и рекомендуют переключаться на других ппроизводителей (ДЭК, Hager и т.п.) Говорят у ИЭК-а в Китае тол-ли завод развалился, то ли сгорел, то ли смыло. Короче перебои с поставками ИЭК начались конкретные (уже месяца три). Кто нибудь в курсе: что и как, и когда это кончится, если кончится вообще?
Pzotov
Цитата
цена на Finder высоковата
Цитата
рекомендую реле фирмы Song Chuan

Хотел китаезов купить - только срок поставки выкатили (и это в Москве), по цене кстати если брать пару десятков
выйгрыш небольшой с возможным будущим геммороем..

Релпол стоит почти как Финдер, и по высоте даже больше, и тоже сроки...

Я уже перепробовал разные фирмы и давно свой выбор на Финдере остановил, работают с 2000 года, и за это время меняли модуль пару раз, и то после того как коротыш устроили...
LordN
да, финдер рулит, но - огорчают всякие мелочи...
Barbus
ИЭК тоже, блин, огорчает. Контакторы, по крайней мере, и доп.контакты. Контактор то прогорит, то заклинит, а доп.контакт - вообще смешно : зимой ломаются хвостовики. Контактор втягивается, а доп.контакт-нет.
Сейчас буду собирать щит, натолкаю данфосы. Старые 10 лет стоят, и ничего. Опять же, как у них с качеством теперь?
Pzotov
Из контакторов и автоматов последнее время подсел на LS Industrial - корейцы, качество очень приличное и цена пониже брендов..
Пока правда скаладик у них не очень полный, но ребята обещали исправиться, вроде у них продажи сейчас пошли вверх
LordN
повторюсь
Цитата
ищу крутилки/потенциометры/задатчики типа TBI-30 TBI-100 и тоже рельсового исполнения

адаптеры уже не нравятся.

хочется что-то типа DIN-реечного корпуса со встроенным в него одну, две или три крутилки.
дайте наводку у кого поискать такое?

надо небольшую кучу крутилок для установки мин/ном/макс
Abysmo
Цитата
хочется что-то типа DIN-реечного корпуса со встроенным в него одну, две или три крутилки.
дайте наводку у кого поискать такое?

надо небольшую кучу крутилок для установки мин/ном/макс

Не видел такое вообще ни у кого. Можно посамопалить - взять стандартный китайский дин-реечный корпус, заказать дешевую печатную плату с потенциометрами. Далее дрель + отвертка. Обойдется в копейки да же пи самом низком тираже!
LordN
это понятно. хотел обойтись без самопала, он шипко дорого обходится.
proliv4
Дико извиняюсь, но может быть это чтонибудь для Вас означает? Просто не могу понять, что за "крутилки" и на счет переключателя???

Анатолий1
Цитата(proliv4 @ 27.7.2010, 20:42) *
LДико извиняюсь, но может быть это чтонибудь для Вас означает? Просто не могу понять, что за "крутилки" и на счет переключателя???

Вот то что на 1-м фото мне ой как надо! Продайте, или махнем на чего-ни-будь?
proliv4
Буду рад помочь. bestbook.gif
Boris Blade
На верхнем фото, че это такое?
Сергей Валерьевич
Цитата(Boris Blade @ 28.7.2010, 0:35) *
На верхнем фото, че это такое?

судя с того, что там на 5 положений и 6 проводочков, то это не крутилка, а щелкочка, переключатель.
Abysmo
proliv4, многопозиционный переключатель сами делаете?
Boris Blade
Судя по виду нечто штучное или мелкосерийное наколенной сборки.
Анатолий1
Эн-то самый настоящий Ремак!
proliv4
Анатолий1
Re:Эн-то самый настоящий Ремак!

Браво! так оно и есть - это переключатель с фиксацией положений от Ремак-а. А на втором фото на три положения от Хагер-а (среднее положение - откл). Мы их обычно используем если зак. требует мануал и автомат. Ну а то что касаемо первого это было у нас несколько шкафов Ремак-а а вот переключатели там и на фиг были не нужны с тр-ми перебрал шкаф - переключатели с тр-ми бросил в склад (до лучших времен) и благополучно забыл. А тут просто вспомнилось - блгодаря "крутилкам" laugh.gif
proliv4
В догонку;
Ребят - Давайте вещи своими именами называть,АГА?
А то как-то непонятно - крутилки, щелкочки, пимпочки, висюльки - всетаки грамотные люди; можно сказать белая кость среди прочих "моих монтажников"(где-то я столкнулся с таким пренебрежительным описанием работяг - впрочем я и сам такой-же, делаю все и по монтажу и по наладке - в куче). По этому давайте соблюдать правила приличия. Или что там у нас у ВСЕХ осталось от этих правил. clap.gif
proliv4
Анатолий1
Re: Давай! Ты сам начал...

Это относится ко мне? Если "да", тогда не понял в связи с чем?Прилагаю фотку - дабы небыло сомнений, что это отнюдь не кустарщина - по крайней мере не Нашего производства(коленей)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.