Доброго времени суток! В проекте НВК требуется утеплить горловину колодца от проникновения наружного холодного воздуха.Существуют ли типовые проекты по изготовлению утепляющих крышек? Если нет то из каких материалов это можно изготовить?
nick2
22.6.2010, 12:59
а простые деревянные конструкции советских врем ен не проходят?
SAN255
5.9.2011, 14:44
тоже есть похожий вопрос. Делаю рабочку. Глубина промерзания около 4 метров. При этом высокие груновые воды - около 1 метра. Подумываю о том, как утеплить горловину колодцев. Помню, что вроде бы встречал некие дублирующие деревянные люки. но на этом воспоминания заканчиваются)) По проекту имеется в записке такая строка: горловины колодцев утепляются съемными крышками с утеплителем из минераловатных плит. Но откуда их взять и как это выглядит найти не могу. Подскажите решение по утеплению горловин.
nick2
5.9.2011, 18:09
крышка из дерева, фанеры - по размеру , чтобы входила в колодец. второй слой - минвата, по размеру крышки, сверху еще одна крышка, с ручкой, вся конструкция скрепляется в единой целое.
вкладываете внутрь колодца, опирание - на уголки (полки) по периметру колодца, на высоте 0,5-1 м от верха. достаточно трех точек.
Всем спасибо! Очень помогли. Буду разбираться дальше.
Цитата(nick2 @ 5.9.2011, 19:09)
но при глубине промерзания до 4 м, ы?
Среднеговдовая температура +9. Среднемесячная температура самого холодного месяца января минус 27. Рекорд - минус 60. На просторах ентернета вычитал, что данные люки применяются при температуре -25 до -40 именно от проникновения наружного воздуха. А сама сеть канализации и пойдет на четырех метрах. Сейчас поизучаю предложенные типовые. И есть мысля прозвониться в местный водоканал и получить консультацию.
nick2
6.9.2011, 18:24
меня температура не пугает, был и в вечной мерзлоте. я про то, что от холодной земли (льда) на глубине 1-2-3-4 м в колодце тоже будет холодильник. может крышку ниже ставить, а то и две?
SAN255
8.9.2011, 13:13
Цитата(nick2 @ 6.9.2011, 19:24)
меня температура не пугает, был и в вечной мерзлоте. я про то, что от холодной земли (льда) на глубине 1-2-3-4 м в колодце тоже будет холодильник. может крышку ниже ставить, а то и две?
так меня полностью устраивает предложенный тобой вариант:
Цитата(nick2 @ 5.9.2011, 19:09)
крышка из дерева, фанеры - по размеру , чтобы входила в колодец. второй слой - минвата, по размеру крышки, сверху еще одна крышка, с ручкой, вся конструкция скрепляется в единой целое. вкладываете внутрь колодца, опирание - на уголки (полки) по периметру колодца, на высоте 0,5-1 м от верха. достаточно трех точек. сверху закрываете родной крышкой колодца.
им и воспользуюсь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.