Полная версия этой страницы:
Отопление коттеджа
mariodima
2.7.2010, 13:39
Посмотрите проектик коттеджа, жду критики,(в институт тока поступаю,особо не ругайте) монтаж вот вот начнется)
mariodima
3.7.2010, 16:24
наверное потому что ни чего не подписано, ни кто ни чего и не смотрит, пожалуйста скажите ошибки, очень нужна критика
ivan-l-ing
5.7.2010, 20:21
- какой смысл указывать мощность, если не известна температура
- нет экспликации
- не понятно назначение двух внутренних маленьких помещений с приборми отопления (обоснованы ли они там), если обоснованы, то почему стоят не у источника максимальных потерь
- чем балансируете приборы между собой и ветви
- как обвязываете приборы
- у дверей стоит указывать подъемы и опуски (или обозначить штробы или фальшполы как вы там проходите)
На мой вкус критике не подлежит ибо нет информации для проверки ни гидравлики, ни потерь, ни теплотеха, чё, как, откуда - а хз.
mariodima
6.7.2010, 10:28
приборы находящиеся внутри маленьких помещений(туалет,ванна) не мог разместить у источника максимальных теплопотерь, так как там планируется установить, унитаз, и душевую, другого места не нашли,
трубы проходят в полу,
подъемов не планируется,
радиаторы обвязываю ручными балансировочными кранами,
ветви между собой не балансирую
честно гидравлику и теплопотери не считал(по причине неумения)
_подскажите пожалуйста , а как выбрать температурный режим?
90-70, это наверное много?
спасибо ivan-l-ing
ivan-l-ing
6.7.2010, 15:33
Что за ручные балансировочные на радиаторах?
У нас в конторе вяжут радиаторными клапанами с термоголовками (прописывая преднастройки) в подаче и запорный в обратке.
Ветви в принципе при такой маленькой системе можно сбалансировать и радиаторными терморегуляторами.
Теплопотери на глаз чтоли? Обычно в с/у и душевых потери маленькие там можно и полотенцесушитель повесить, да и в бытовом смысле он будет куда практичнее радиатора.
Температурный режим выбирается согласно норм например приложение Б СНиП 41-01 и по санпинам на данный тип зданий, также следует учитывать температуры в зависимости от источника тепла к примеру от районной котельной в ИТП можно и 95 подготовить и приборы на графике 95/70 поменьше площадью выйдут, если котелок свой, то в зависимости от марки по рекомендациям производителя. (ну типа того)
mariodima
7.7.2010, 12:25
Oventrop Вентили с ручным приводом серии HR на подаче, а на обратку COMBI 2, говорят что холодно бывает, поэтому поставил,котел свой стоит, уже все монтируется, как смонтирую выложу фото)))спасибо)
mariodima
16.10.2010, 10:02
собственно вот что получилось, монтировал сам
Котел выглядит внушительно, а с диаметрами что-то не то. Теплоизоляция клочками это круто. А расширительный бак под танк попал?
диаметры вызывают сомнения.
а зачем часть медью городить, часть PPRC(?) ?
качество фотки - гно. А смонтировано аккуратненько.
Вы все таки гидравлику посчитайте. Это не сложно
mariodima
19.10.2010, 21:52
Медью , это вид да и вроде положено(я не знаю), все греет все хорошо, заказчик доволен, где трубы утеплены, трубы не хватало, серую впояли и решили скрыть косяк, гидравлику думаю в институте научас считать, а пока только первый курс ТГВ МГСУ, а вод по поводу расширительно бачка не понял что имелли ввиду,всмысле он большой штоли?фото с телефона, на фотик не заработал)))
хочу стать хорошим специлистом, опыт монтажа большой , а проектирования 0 образование техникум, может кому нужен помошник)))
Мне 20 лет особо строго не ругайте)))
Это блик на баке, а я подумал что вмятина

. Чернуха и медь это круто :-)
mariodima
21.10.2010, 21:56
а где вы "чернуху" видите???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.