Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: автоматизация на базе Спринт-150
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
GOPbIHbI4
Коллеги кто-нибудь может поделиться проектом или хотя бы подсказать принцип построения автоматизации водяного пожаротушения на базе узла управления спринт-150 и эксгаустера....
GOPbIHbI4
Неужели никто не сталкивался?
Rus75
А в чем проблема то. К Спринту есть неплохое описание и рекомендации по проектированию http://www.samoxa.ru/catalog/pg1/pt1/vt1/vt222/vt226.html
если вкратце, то это блок контроля пожарного шлейфа (ПКП) арматура с установелнными датчиками для контроля давления в подающем трубопроводе и распределительных сетях и релейные модули для выдачи команд на открытие клапанов, запуск насосов и сигнал на отработку противопожарной автоматики.
Т.е. это фактически некий контроллер пожарного шлейфа, арматура с установленными датчиками давления и некий блок (релейка) управления исполнителными механизмами.
GOPbIHbI4
я честно говоря растерялась в количестве релейных модулей, мне не понятно с какого из них формируется сигнал от датчика давления, а с какого от ЭКМ......прошу строго не судить я только начинаю работу автоматчика smile.gif
Rus75
Да, документация по моей ссылке довольно размытая, но я в таком сучае звоню в службу поддержки изготовителя оборудования. обычно они без проблем дают дополнительную информацию. т.ч. не стесняйтесь спрашивать. лучше лишний раз переспросить, чем что-то недопонять и сделать неправильно. Очень часто квалификация монтажников настолько низкая, что они делают строго по проекту, не отклоняясь ни на шаг (порой доходит до абсурда). И если они сделают с ошибкой, допущенной вами, то спрашивать будут с проектировщика.
Из-за таких инсталяторов я ввел за правило к проекту прикладывать подробную инструкцию по проверке правильности работы и монтажа оборудования, если оно выполнено не на стандартной комплексной автоматике.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.