Уважаемые спецы, вопрос.
Жизнено необходимо установить газоанализаторы в гараж, в котором нет отопления и по проекту температура в нем равна наружней. (зачем такой гараж нужен? непонятно.

)
Проблема в том что большая часть газоанализаторов расчитана на работу в 0-50 градусов.
Вопрос: Кто знает газоанализатор с рабочей температурой -39 - X градусов???
Спасибо.
Уже писал выше, но повторюсь:
Давным давно (ещё в первую чеченскую) работал на военном заводе и была проблема с микросхемами на -30град.
Нигде не могли заказать, хотя бы даже на опытный образец. В фирмах нам поясняли, что в свободной продаже только Comercial диапазон (от 0 град.) и Industrial диапазон (от -10, помоему) при -30 - это уже Military техника. "Военная приёмка" по нашему. На вопрос : "Ну, давайте милитари."- ответ был, что чисто теоретически, можно написать письмо установленной формы, где описать для каких целей и какую партию нам нужно приобрести, далее передать его через посольство на фирму и дождаться официального разрешения на закупку нами партии этих микросхем. Понятно, что практически это всё понт.
По этому, я думаю, что никаких приборов, измерителей или преобразователи на работу именно самого преобразователя, а не измерительного элемента(!) меньше -10град.С Вы в свободной продаже не найдёте. tongue.gif
Usach, если не знаете не пишите. Температурные диапазоны работы микросхем в общем подразделяют на 4 класса:
Commercial (бытовая техника), Industrial (общепромышленное применение), Military (военные) и Automotive (автомобильная техника).
ВСЕ микросхемы по-умолчанию делаются в исполнении Industrial. Температурный диапазон работы -40С...+85С. Commercial получается из отбракованных на тестировании Industrial микросхем.
Автору: не найдете Вы таких ДЕШЕВЫХ газоанализаторов. Дорогие (оптические) - найдете. Объясню почему - чувствителный элемент ДЕШЕВОГО газоанализатора - химический. В общем случае работает так - спираль греется, выделяется вещетсво, оно вступает в реакцию с CO и увеличивает проводимость элемента. Прибор замеряет проводимость и по графику определяет концентрацию. Короче на таком морозе нехватает мощности греющей спирали!
Можете сделать отдельный отапливаемый ТЭНом + термостатом бокс для газоанализатора и парочкой маленьких вентиляторов в стенках бокса прокачивать поздух через бокс. Тогда все будет работать в любую погоду.
Цитата(Abysmo @ 23.7.2010, 17:19)

Usach, если не знаете не пишите. Температурные диапазоны работы микросхем в общем подразделяют на 4 класса:
Commercial (бытовая техника), Industrial (общепромышленное применение), Military (военные) и Automotive (автомобильная техника).
ВСЕ микросхемы по-умолчанию делаются в исполнении Industrial. Температурный диапазон работы -40С...+85С. Commercial получается из отбракованных на тестировании Industrial микросхем.
Вах, Шайтан!
Да неужели -40?. Странно. А можно, для примера, ШИМ-контроллер на -40?
про нагревательный элемент я уже подумал, заказчик. даже слушать не стал, говорит необходимо заводское устройство, но за идею спасибо
Цитата
Да неужели -40?. Странно. А можно, для примера, ШИМ-контроллер на -40?
Вы издеваетесь чтоли или считаете меня за вруна? Наберите "PWM controller" в Google и тыкайте в любую ссылку. Я ткнул вот в эту:
http://www.onsemi.com/PowerSolutions/produ...atured=featuredДалее тыкаем сюда:
http://www.onsemi.com/pub_link/Collateral/NCP3011-D.PDFВ таблице на странице 4 читаем:
Operating Junction Temperature Range: −40 to +140 С.
Не знаю что Вы там не могли найти на заводе. Более того, даже убогие совковые микросхемы с "военной приемкой" должны работать в индустриальном диапазоне температур.
Цитата
даже слушать не стал, говорит необходимо заводское устройство
Ну пусть сам ищет, если его решение не устраивает. Я так всегда заказчикам говорю, в том случае, если им нужен ДИЗАЙН и т.п. не относящиеся к технике дела.
Цитата(COSM @ 23.7.2010, 17:31)

Вопрос: Кто знает газоанализатор с рабочей температурой -39 - X градусов???
СТГ-3-CO, Аналитприбор.
Здесь указана окружающая температура от -40 гр
Цитата(Ost @ 24.7.2010, 9:17)

СТГ-3-CO, Аналитприбор.
Здесь указана окружающая температура от -40 гр
Спасибо Ost это то что надо,