Полная версия этой страницы:
Диспетчеризация Danfoss ECL
Имеется тепловой пункт, автоматика реализована на контроллерах Danfoss ECL 100 и ECL300.
Необходимо подключить эти контроллеры к системе диспетчеризации, желательно по протоколу LON. В прайс-листе Danfoss есть плата ECA-82 "Модуль связи LON для ECL 200/ECL 300".
Кто-нибудь пробовал таким образом диспетчеризировать эти контроллеры? Используется стандартный LON-протокол, или специфический для Danfoss? Подходит ли эта плата к ECL 100, и вообще, возможно диспетчеризировать этот контроллер (ECL 100)?
Делал Только ЕСL300, без проблем посадил на шину вместе со своими модулями honeywell, стандарт FT10
Добавлено - 11:35
Вот еще
Я для системы диспетчеризации подключал модули ECL 300 через его встроенный протокол напрямую через RS232, сетевую адресацию естественно неподдерживают, очень неудобно. Сейчас задача встала подключить и ECL200, возможно не придется даже покупать адаптеры а сделать их самим, там 1 микросхема MAX202
http://heating.danfoss.com/PCM/Presentatio...4E-25FA7B1291EEА LON что вообще такое, сетевой протокол?
Есть 4 штуки ECL300. Нужно диспетчеризировать. ПК далеко. Варианты:
1.rs-232 Сразу в Ethernet и на верхний уровень. Верхний не наш, поэтому есть вероятности проблем с виртуальными ком-портами и ПО. Да и 4 преобразователя покупать и 4 кабеля тащить.
2. Купить карты расширения на RS-485. Их вообще еще выпускают для 300-го? Стоят я так понимаю под 15круб.
2. Рядом будет ПЛК с RS-485 Modbus. Попробовать опросить им. Какое устройство нужно, чтобы из 4-х устройств с 232м сделать 4 в одной сети rs-485? Предполагаю, что это устройство с несколькими входами rs-232, присвоением этим входам адресов в сети Modbus. Есть такое в природе? Или еще какие варианты могут быть?
По-сути у Вас всего два варианта:
1. Купить карты расширения и загнать все в ПЛК, ЛИБО отдать на верхний уровень в виде RS-485.
2. Поставить много портовый концентратор и отдать наверх Ethernet:
http://www.moxa.com/product/NPort_5410.htmВозможны так же всевозможные комбинации первого и второго вариантов, считайте сами по деньгам.
Спасибо. Наверх желательно передать стандартные прогтокол. Поэтому тоже самое (Nport 5410), но не с выходом Ethernet а с RS-485 не встречали?
Время-не-ждет
10.11.2011, 15:59
Стандартный = встроенный ? Он , блин, ни капли не "стандартный".
Стандартный это Modbus. Abysmo ведь всё написал... Используйте платы RS-485 ECA71, передавайте Modbus наверх хоть по EThernet, хоть по RS-485 (линия тоже одна может быть, все 4 платы на нее повесите с разными сетевыми адресами). надежное, проверенное решение.
А RS232 в ECL от лукавого.
Цитата(Время-не-ждет @ 10.11.2011, 16:59)

Стандартный = встроенный ? Он , блин, ни капли не "стандартный".
Стандартный это Modbus. Abysmo ведь всё написал... Используйте платы RS-485 ECA71, передавайте Modbus наверх хоть по EThernet, хоть по RS-485 (линия тоже одна может быть, все 4 платы на нее повесите с разными сетевыми адресами). надежное, проверенное решение.
А RS232 в ECL от лукавого.
Да вот хотелось сделать дешевле.
Цитата
Да вот хотелось сделать дешевле.
Вы лично себе делаете или своему родственнику? Какой-то хлыщь будет рученки потирать от радости, как ему "дурачки" за 3 копейки все наладили, а Вы 3 дня в сыром душном подвале рядом с гудящими насосами проторчите все налаживая, а потом еще 3 раз приедете переделывать, когда верхний уровень будут подключать. Впихнули платы, адреса настроили, конец кабеля выкинули, деньги забрали, а дальше уже не ваша забота - плата от Danfoss, документация от Danfoss и пусть те, кто верхним уровнем занимаются сидят и думают.
Бюджет не резиновый (переделка проекта диспетчеризации в связи с невозможностью по нему строить).
Возникла проблема с диспетчеризацией ECL 210, штука сейчас распространенная, может сталкивался кто с подобным.
Использую встроенный в данную модель интерфейс модбас. При обращении по адресу 11201 и 11202 успешно читаю вход S1 и S2 При обращении же к следующим адресам ответа не приходит, хотя с дисплея регулятора я могу видеть входы S3-S6. Поддержка порекомендовала воспользоваться их ОПС сервером- результат тот же. В чем может быть дело?
я диспетчеризировал ECL через GSM-модем могу помочm готовым решением (мой сайт www.pic-gsm-gps.ru) или пишите мне на почту...
kosmos440o
18.1.2019, 17:09
Цитата(Heatpower @ 18.1.2019, 17:03)

Вот зашел на сайт. Уже не работает к сожалению.
Опоздали, бывает. За 6 лет много что могло произойти))).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.