Анастасия87
29.7.2010, 9:54
Добрый день) Такой вопрос. Расстояние от моей шахты до окон жилого дома, к которому пристроен магазин, в котором я делаю дымоудаление-6м. Я от вентилятора, расположенного на кровле магазина, запроектировала воздуховод на уровень кровли жилого дома(ну и + 2 м вверх). А заказчик негодует. Говорит, почему изначально, когда они хотели сделать открывающийся фонарь в кровле-им сказали, что такой выброс дыма возможен, а теперь видите ли нельзя через щахту выбрасывать!!! Да, я согласна, в СП прописано, выброс допускается "через дымовые люки, клапаны и фонари в проемах покрытий зданий и дымовые фрамуги в ограждениях зданий, оснащенные управляемыми приводами......и т.д." Но если "через отдельные шахты, то на расстоянии не менее 15 от наружных стен с окнами....." Как доказать заказчику, что я права?
Это по-моему риторический вопрос..как доказать тем людям, которые не профи (заказчики, директора и др) правильность, грамотность и самое главное законность принятых решений..с чувством, с толком, с расстановкой..
не далее как вчера получил предупреждение от начальства за слишком рьяное желание доказать свою правоту..
но, все-равно считаю, что бороться нужно..и пытаться доказать свою правоту..
Анастасия87
29.7.2010, 12:39
Спасибо, Yakor, за поддержку)))
Цитата
на расстоянии не менее 15 от наружных стен с окнами
От этого норматива никуда не денешься, при любом ДУ. При любом воздухозаборе.
Анастасия87
30.7.2010, 9:36
Спасибо всем)Сегодня буду доказывать, тыкая пальцем в СП)))