Полная версия этой страницы:
MatriconOPC на сеть N2
Уважаемые специалисты,
Подключил контроллер JCI FX07 к MatriconOPC Jonson Controls N2 OPC Server v 1.1.2.0.
Вроде бы все заработало за исключением следующего фактора:
OPC некорректно обменивается данными с переменными контроллера типа ADI (регистры 2 байта 0…65535). Читает весь регистр целиков, а пишет в младший байт – это касается для всех актуальных типов OPC (LONG, ULONG, INT, UINT и т.д).
Например, после записи чисел 1 или 2 в некую ADI точку контроллера регистр OPC связанный с этой точкой возвращает 256 или 512 соответственно.
Если кто –то с такой проблемой сталкивался – поделитесь опытом пожалуйста.
Спасибо
После расшифровки Дампа выяснил виновника синего экрана – mxuwdrv2.sys (драйвер MOXA Uport 1130). Самое главное, что драйвер абсолютно официальный.
Мое заключение:
В общем MOXA Uport 1130 видимо плохо взаимодействует с OPC Server’ом (кстати, версия EDE 2.1 Build 35).
Вполне возможно, что некорые конверторы будут работать с EDE стабильно, а некоторые нет. Ну и Ладно!
Установил MatriconOPC. Вещь вроде бы поинтересней, через MOXA Uport 1130 работает стабильно и БСОДЫ не вылазят. Но как говорится не без ньюансов (этот ньюанс описан выше).
Решение таково:
- На уровне точек (Application points) прикладной программы JCI пришлось заменить тип "83-state" на "51-count_f" .
- Разумеется, что перед тем в теле программы пришлось использовать функциональные блоки "Convert Format".
- Сетевые точки класса ADI (регистр целых) заменились точками класса ADF (регистр с плавающей точкой).
В общем заработало !... и Заработало стабильно с разными преобразователями, на разных машинах - что меня вполне устраивает.
sir_puding
4.8.2010, 13:57
А матриконовском опц есть импорт файлов с мапингом сетевых переменных в адресное пространство конттроллера для контроллеров серии FX или только для DX-ов?
в матриконе нет работы с внутренними расписаниями контроллеров (если мне не изменяет память)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.