Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Противодымная вентиляция для продовольственных рынков
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
amaran
Приветствую всех коллег, столкнулся с задачей -спроектировать систему противодымной вентиляции для продовольственных рынков. Получили планы рынка, прошерстил snip_2_04_05_91,
ДБН В.2.2-23~2009, а также Пособия к СНИП 2.04.05-91`,ДБН В.2.2-15-2005, но вопрос остался открытым.
Может у кого-то есть методика по расчету противодымной вентиляции(с искуственным побуждением) либо как по СНиП 2 вариант - и уйти от проектирования системы дымоудаления использовав открывающиеся фрамуги с автоматческим приводом?, и самое главное методика как рассчитать габариты и количество фрамуг, рынок закрытого типа имеет 3 отделения (отдельно стоящие здания):Фрукты, Рыба, Мясо; советовался со своими коллегами, но ничего конкретного в ответ не получил. Интересует проектирование систем для Украины, в России могут быть немного иные нормы, буду рад любым примерам от коллег, заранее спасибо за помощь!
Axel
Если здания одноэтажные и помещения высокие, то смело ставьте в кровлю зенитные фонари с приводами. Площадь на один фонарь 900м2, или 15м радиус. Если площадь помещения больше 1600м2, надо делить на зоны экранами.

Количество удаляемого дыма считать по периметру очага возгорания (приложение 22 2.04.05). А дальше задаться какой-то скоростью дыма через фонарь и найти живое сечение фонаря.

Я бы делал как-то так. 

amaran
ок,спасибо проработаю , но печаль в том что размер и тип кровли рынка кровля не скатная, прикладываю чертежНажмите для просмотра прикрепленного файла
denis777
Думаю правильнее всего будет установить два люка д.у. в проходах. Фонари тоже есть заокругленной формулы. Фрамугами будет хуже и по эстетике и по деньгам (получится больше систем и привода к фрамугам то же не дешевые), и по экспертизе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.