Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СИ-34 Вопросы производителю
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Автоматчик
Господа, че копья ломаете?
Берете контроллер СИ-34 и все проблемы решены. bleh.gif
AlexSch
spam.gif
Цитата
Берете контроллер СИ-34 и все проблемы решены. 

dont.gif
Уважаемый господин автоматчик. Мы все уже давно поняли, что СИ-34 самый лучший в мире контроллер. tomato.gif
Но во первых: данная тема не о нем.
Во вторых: навязчивая реклама на форуме по меньшей мере неэтична.
и в третих: повторяться - дурной тон. mad.gif
Автоматчик
Цитата(AlexSch @ Jun 2 2005, 08:32 )
spam.gif
Цитата
Берете контроллер СИ-34 и все проблемы решены. 

dont.gif
Уважаемый господин автоматчик. Мы все уже давно поняли, что СИ-34 самый лучший в мире контроллер. tomato.gif
Но во первых: данная тема не о нем.
Во вторых: навязчивая реклама на форуме по меньшей мере неэтична.
и в третих: повторяться - дурной тон. mad.gif

Это не реклама, а решение обсуждаемых проблемдостаточно простым мпособом, ни мне Вам wink.gif рассказывать
Vladimir_d
От создателей СИ-34.
Спасибо за невольную рекламу. Наверное вы заметили, что нет ни ссылок, ни где это есть и нет нигде предложения купить. Пробовали мы многих буржуев автоматику ставить и в принципе им на нас наплевать. Либо бери свободно прогаммируемые, либо бери простейшие, которые ничего не умеют. Предлагали мы свои идеи реализовать росийским производителям, но ответ был примерно такой "А зачем? У нас в принципе и так покупают, зачем что-то улучшать, мучаться, деньги тратить и т.д." Обидно нам стало за нас бестолковых, грабят нас буржуи так нам и надо и стали мы у них учиться. Все самое лучшее собрали и реализовали в СИ-34. 34 входа/выхода, порядка 100 готовых алгоритмов с комлектом документации (не нодо мучиться ничего писать для Заказчика, проект прорисовывать, уже все готово), куча мулек типа погрева калорифера по температуре обратной воды, поддержание температуры обратной воды ночью и днем, пересчет температуры обратной воды по температуре наружного воздуха и т.д. Самая приятная фенька - это программа трендов (то бишь графиков) подключаешь к контроллеру, он все сам считывает и на графике все видно и время выхода на режим, и болтанка клапана, и огрехи технологии и гидравлики. Поменял коэффициенты PID регуляторов и даже самому далекому от автоматики человеку видно лучше стало или хуже. Если даже не понимаешь о чем это, поменяй в другую сторону и сразу видно в ту сторону идешь или нет. В контроллере есть журнал аварий на 500 записей всегда можно посмотреть, что было и когда. Журнал событий на 500 записей если Заказчик что-то поменял и не признается, то тоже можно проверить. Много есть еще чего - оценят наверное многие, кто мучался с нашими тепловыми сетями, проектировщиками, технологами, гидравликами, но это проще попробовать, чем здесь описывать.
А по поводу рекламы, спасибо, но мы в ней не нуждаемся. Создавали мы все это для себя, чтобы себе жизнь облегчить и не зависеть от поставок оборудования, зверских цен буржуев и т.д. Шила в мешке не утаишь и нам приходилось продавать контроллеры, которые даже не были сделаны, не ожидали мы такого спроса, молчали в тряпочку. Наши партнеры готовы были ждать по месяцу, только в этом году удалось догнать спрос - пришлось строить новый завод. Хорошие вещи не рекламируют о них слава и так расходится. Кто хотел решить проблемы, тот давно решил. К сожалению многие к Запорожцу двигатель от Мерина хотят приделать и убеждают Заказчика, что это хит сезона. Простите не надоело самих себя обнанывать и обкрадывать. Мы сделали то, что не смогли другие и этим гордимся. С удовольствием порадуемся за тех кому еще удалось выбраться из кабалы.
bleh.gif
kolobok0
Цитата(Vladimir_d @ May 25 2006, 00:16 )
От создателей СИ-34....34 входа/выхода, порядка 100 готовых алгоритмов с комлектом документации.......Поменял коэффициенты PID регуляторов....

как то сложно...думаю чтоб цену поставить повыше...
знаю более простой в управлении контроллер...
необходимые штук 8 входов (всевозможные защиты), выхода чуть ли ни на вентилятор и обычный 220 в привод. стоит с гулькин хрен. параметр ОДИН - желаемая температура..

видел графики работы этого чуда и кориги при минус 30 что ли. и биении котла в 20-30 градусов перепада (короткая линия)...погрешность в 1,5 градуса от заданной (у кориги в 1 градус на этом же котле)...наш производитель... как там у ракеты "маверик" - ставь и забудь?

если уж делать - дык просче и надёжней, как мне кажеться

с уважением
(круглый)
Vladimir_d
От создателей СИ-34

По поводу попроще: куда уж проще. Количество входов за которые Вы платите может быть от 1 до 34 и соответственно стоимость меняется.
По поводу подключения: прикрутил провода, выставил время включения и выключения и все, больше ничего не нужно.
Весь остальной сервис только для тех кто, что-то понимает и пытается решить ошибки технологов, гидравликов, электриков при помощи контроллера (хотя это не правильно, но мы сынок здесь живем и это наша Родина).
К тому-же к контроллеру прилагается комплект документации готовый для заказчика, причем на каждый алгоритм отдельно и не надо ничего переключать, замыкать, добавлять и вообще хоть как-то шевелить извилиной.
Сделано специально для эксплуатации - которая в одном лице и дворник, и плотник, и сантехник. Кстати совсем недавно наш контроллер запускала повариха, почему-то наладчики не приехали, то-ли им заплатить забыли, или еще чего, не знаю т.к. не наши и ничего, разобралась, включила и очень счастлива, что ничего сложного нет, все как в телевизоре (с ее слов).
По поводу стоимости, кто был на выставке в экспоцентре наверное видел, что СИ-34 с теми-же функциями, что и Аква, стоит дешевле и не надо ногой чесать за ухом - не удобно. Что-то не очень ломились за Аквой, ТРМ и Logo, а у нас был аншлаг все 4 дня. Все 6 специалистов были заняты, некогда было даже пообедать.
Кстати по поводу кориги, которая точнее регулирует. Мы просто работаем честнее и показываем то, что есть, а не то, что хочет видеть Заказчик. Сделать показания на экране нет проблем весь вопрос зачем. Посмотрите документацию на буржуйские датчики там пишут время реакции датчики 5 сек, 30 сек и т.д. Теоретически датчик никогда не достигнет реальной температуры (законы термодинамики) поэтому измеряют по какому-то уровню например 0,1 от максимального теоретического значения, бывает еще куча стандартов по уровню 0,5, по уровню 0,63, по уровню 0,707, по уровню 0,9, по уровню 0,95. Какие датчики продают Вам буржуи и за что Вы платите. Кстати у нас есть сравнительные испытания по буржуйским и нашим датчикам - у нас лучше. Если уж дальше продолжать то посмотрите на клапан 0-10В. Подайте на него приращение 1-2 %, он даже не шелохнется. Скажите где-то есть в документации буржуев и сколько же ему надо дать, чтобы он пошевелился. Кстати исть еще куча фактов, причем официально подтвержденных, где видно, что дурят нас буржуи. А мы, если есть проблемы, их решаем, а не прячем голову в песок как страусы. Кто ничего не делает, тот никогда не ошибается.
Кстати кажется я был на том объекте: стоял СИ-34 и Корига, так с помощью трендов СИ-34 и удалось настроить гидравлику, а корига как болтался, так и продолжает болтаться.
witboy
2 Vladimir_d
Вы конечно не обижайтесь, но если у вас так все хорошо с контроллером, то зачем так долго и эмоционально выступать?
и потом описание безупречной автоматики наводит на мысль, которая очень хорошо выражена фразой из старого анекдода про програмистов:
"если в программе нет ошибки - значит вы ее просто не заметили"
smile.gif
Hardman
4 witboy
Здесь никто и не говорит о безупречности автоматики собранной на контроллере СИ-34. Просто в процессе работы над контроллером был накоплен гигантский и бесценный опыт чего делать и куда двигаться не надо. Естественно каждый ищет оптимальное решение для себя сам и критерии выбора у каждого свои, а вот только зачем наступать на грабли, за Вас это уже сделали разработчики. Просто стоимость шишек у всех разная. И контроллер это не просто набор микросхем, это прежде всего, работа коллектива специалистов (не менеджеров!!!). Делали мы его для себя, а для себя, как известно, плохого не делают. Будем рады, если еще кому-то сможем помочь.
SIEMENS – лучшие контроллеры в мире! bleh.gif
Новичек
To Vladimir_d

Может быть немного не в тему, но действительно форум-это не место для рекламы контроллера СИ-34, тем более что часть информации высказанная из уст Владимира не соответствует действительности.
Например:
1. Количество алгоритмов, представленных на сайте всего лишь 57, а не "порядка 100 готовых алгоритма", как Вы утверждаете, т.е. либо их нет, либо сайт не обновлялся с декабря 2005 года.

2. Ради интереса посмотрел описания некоторых алгоритмов. Извините конечно, но я бы на Вашем месте постеснялся бы подобные описания давать Заказчику. Описание достаточно убогое, изобилует ошибками и неточностями и, самое главное, технологические схемы систем разные, а описание работы алгоритма одинаковое-нонсенс.
mad.gif
FILIMON
На самом деле некоторые алгоритмы отличаються лишь несколькими входами и выходами, например: наличием или отсутствием дискретного сигнала от станций пожарной сигнализации и др.
А алгоритм можно написать любой. bang.gif
Vladimir_d
Сайт действительно не обновлялся очень давно, сейчас готовится действительно много информации. Сделано много новых разработок: сеть, датчики влажности, комнатные датчики, уличные. Готовится много новых разработок. К сожалению сначала разработки и опробование, а только затем информация. Кто с нами работает, получает все вовремя и даже чуть раньше для собственных испытаний.
По поводу эмоций действительно много.
Во первых контроллер разработан полностью нашими разработчиками и есть чем гордиться.
Во вторых рядом с монстрами мы кажемся маленькими, а маленьких хочется защитить.
В третьих пусть опять меня обвинят в рекламе, но получилось действительно здорово.
В четвертых чего вы так все накинулись - живой человек отвечает? Выскажи своё "фе" тому же Сименсу так даже не соизволит ответить.
В пятых про контроллер СИ34 уже действительно не интересно, мы уже ушли дальше. Гораздо интереснее что Вы думаете о самонастраиваемой сети.
bleh.gif
snovell
А Vladimir D - это не господин - ли Долгих? Мой Вам поклон! Отличная работа, всё у вас получится!
libra
Я плакаль.... Мне повезло больше других!!!! Я в идел в паспортах на импортные клапана время отклика и чуствительность клапана в %.
Долой буржуйскую технику. Космические технологии и ноухау в народ!!!!
Огласите список объектов где внедрены Ваши изделия, Пожалуйста.
variomat
Цитата(libra @ 19.12.2008, 14:36) [snapback]330685[/snapback]
Я плакаль.... Мне повезло больше других!!!! Я в идел в паспортах на импортные клапана время отклика и чуствительность клапана в %.
Долой буржуйскую технику. Космические технологии и ноухау в народ!!!!
Огласите список объектов где внедрены Ваши изделия, Пожалуйста.

Наконец-то нашел нужную тему. Мне тоже интересно на каких объектах уже работают контроллеры?
Vladimir_d
Уважаемые господа,отвечая по поводу объектов опять обвинят, что рекламой занимаюсь. Мы производители, а установкой на объекты занимаются дилеры и инсталяторы. Если действительно интересно, то по какому региону, мы сделаем запрос дилеру по этому региону и предоставим список объектов. Сами мы стараемся объекты не делать. Делаем только для того, чтобы не терять тонус или интересные нестандартные объекты. В месяц продается 150-200 контроллеров, поэтому весь список будет большой и чаще всего мы не знаем где они стоят. В Москве мы ставили контроллеры на Мед. центр Бакулева, Мультиспорт Лужники, мебельный магазин Гранд, коттеджный поселок Новахово и др. В Питере много стоит, в Челябинске, Магнитогорске, в Казани, Елабуге, на Кольской Атомной электростанции, в Тольятти, Сергиев Посаде, Электростали, Воронеже.
GKbest
И нормально работают? Косяки исправили? Хлебнули мы в свое вермя с СИ-34, пришлось все заменять. Калориферы текли зимой один за другим и погрешности в регулировании составляли порядка 50%
Андрей Подколзин
Я ставил СИ-34 были хорошие системы были и косяки - когда на заводе не запрограмировали контроллер на тип датчиков и он показывал хих-хих что., Если кто скажет, что там есть меню по смене типа датчиков - то это неправда. Меню есть тип не меняется (или раньше не менялся).
Хотели перейти на него одно время из-за дешевезны, но выбор пал на более дорогой, но и намного, интересней контроллер.
Вообще наша группа инженеров пришла к выводу, что контроллер неудобен, хотя и не отвратный.

А так, разработчикам на заметку:

1- Меню по смене типа датчиков есть, а тип не меняется (или раньше не менялся), причем техотдел завода мне лично это обьяснял.

2 - при возникновении аварийной ситуации, виснут кнопки контроллера и ходить по меню почти невозможно

3- маленький дисплей, всего 2 или 3 строчки кажись

4 - большой срок изготовления

5- чтобы закупить контроллер нужно подробно изучить алгоритмы и после приобретения больше ничего от тебя не зависит - очень плохо - главная причина по которой от СИ-34 отказались

Вот бы создали такой контроллер как общеизвестный контроллер распространяемый фирмой Арктика, но по цене СИ-34 - я был бы только за т.к. нафиг они нужны буржуи
candro-86
Добрый вечер…
Возникла необходимость перепрограммировать контроллер СИ-34 можете подсказать какое ПО для этого нужно и можно ли его самому перепрограммировать или это делает только завод изготовитель?
Kbzd
Цитата(candro-86 @ 9.10.2012, 20:26) *
Добрый вечер…
Возникла необходимость перепрограммировать контроллер СИ-34 можете подсказать какое ПО для этого нужно и можно ли его самому перепрограммировать или это делает только завод изготовитель?

держитесь подальше от этого контроллера и особенно от "фирменной" SCADA
Max2114
Цитата(candro-86 @ 9.10.2012, 20:26) *
Добрый вечер…

Можно при большом желании. Могу в личку дать контакты людей, который возможно смогут Вам помочь.
Kbzd
Цитата(Max2114 @ 10.10.2012, 6:09) *
Можно при большом желании. Могу в личку дать контакты людей, который возможно смогут Вам помочь.

семь раз подумайте, прежде чем использовать си-34 от савэл-инжиниринг:
http://www.savel-ing.ru/
Max2114
Цитата(Kbzd @ 10.10.2012, 5:55) *
семь раз подумайте, прежде чем использовать си-34 от савэл-инжиниринг:
http://www.savel-ing.ru/

У товарища он уже похоже стоит и надо его перешить... Кстати, они еще живые или уже нет? (я имею в виду организацию Савэл-инжиниринг)
Ludvig
Они живы и неплохо себя чуствуют. В прошлом году был у них. Все перепрошивки только через них.
Кстати, если вам лень программировать, отошлите им ТЗ. Сделают как надо. Рекомендую, очень бюджетно.
Max2114
Цитата(Ludvig @ 10.10.2012, 9:36) *
Они живы и неплохо себя чуствуют. В прошлом году был у них. Все перепрошивки только через них.
Кстати, если вам лень программировать, отошлите им ТЗ. Сделают как надо. Рекомендую, очень бюджетно.

Да вот не надо, про прошивки только через них... прекрасно все делается самостоятельно... кто их раньше использовал - у них был один глюк - можно было слить зашиту программу и потом использовать. ТОварищи покупали контроллеры с самым минимальным алгоримом и зашивали туда то, что им нужно (конечно они предварительно покупали такой контроллер, какой надо и сливали программу с него). Потом они эту фишку "прочухали" и закрыли возможность слива программы, но набор основных алгоримов у них остался.

PS А чего тогда у них сайт не але?
PPS Лично меня "раздражают" используемые ими клеммники, а также была глобальная проблема - контроллеры сыпаться начали после несколькольких лет эксплуатации.. причем массово.
Ludvig
Цитата(Max2114 @ 10.10.2012, 12:31) *
Да вот не надо, про прошивки только через них... прекрасно все делается самостоятельно... кто их раньше использовал - у них был один глюк - можно было слить зашиту программу и потом использовать. ТОварищи покупали контроллеры с самым минимальным алгоримом и зашивали туда то, что им нужно (конечно они предварительно покупали такой контроллер, какой надо и сливали программу с него). Потом они эту фишку "прочухали" и закрыли возможность слива программы, но набор основных алгоримов у них остался.
PS А чего тогда у них сайт не але?
PPS Лично меня "раздражают" используемые ими клеммники, а также была глобальная проблема - контроллеры сыпаться начали после несколькольких лет эксплуатации.. причем массово.

Я в свое время тоже на самостоятельную заливку губу раскатывал. Поговорив с ними убедился в ненужности стремлений. Добра как СПК с дисплеем и кнопками предостаточно в продаже. А когда влом программировать, проще к ним обратиться. Просто юзеры задолбали вопросами по программированию и прикрыли пустышки продавать. Сам часто не вижу их сайт. НО! что-то серьезное они сделали.
Max2114
Цитата(Ludvig @ 10.10.2012, 12:44) *
Я в свое время тоже на самостоятельную заливку губу раскатывал. Поговорив с ними убедился в ненужности стремлений. Добра как СПК с дисплеем и кнопками предостаточно в продаже. А когда влом программировать, проще к ним обратиться. Просто юзеры задолбали вопросами по программированию и прикрыли пустышки продавать. Сам часто не вижу их сайт. НО! что-то серьезное они сделали.

Так у меня товарищи покупали не пустышки, а с 9-м алгоримом (самый дешевый) и заливали туда их-же алгоритмы но более дорогие (такие какие надо было и которые "слили" с их запрограммленных контроллеров).
Iroha
Я сужу о фирме обычно по скорости ответа на запрос по электронке. Эти вообще ничего не ответили, больше ничего не пишу.
Max2114
Цитата(Iroha @ 10.10.2012, 13:03) *
Я сужу о фирме обычно по скорости ответа на запрос по электронке. Эти вообще ничего не ответили, больше ничего не пишу.

Контроллеры у них более-менее нормлаьные, алгоритмы - вообще супер. Но есть много минусов, по которым они уступают проукции от Segnetics... Поэтому все мои знакомые, кто раньше делали автоматизацию на СИ-34 перешли на Pixel-и smile.gif
Iroha
Цитата(Max2114 @ 10.10.2012, 16:06) *
Контроллеры у них более-менее нормлаьные, алгоритмы - вообще супер. Но есть много минусов, по которым они уступают проукции от Segnetics... Поэтому все мои знакомые, кто раньше делали автоматизацию на СИ-34 перешли на Pixel-и smile.gif

Отсутствие ответа по электронке многое говорит об организации работы.
В общем идеи автоматизации на си-34 больше меня не посещают.
Kbzd
Цитата(Max2114 @ 10.10.2012, 14:06) *

Сетевой обмен контроллеров и windows-скада, постоянно вылетающая по критическим ошибкам заслуживают особых ругательств.

Kbzd
Цитата(Iroha @ 10.10.2012, 14:17) *
Отсутствие ответа по электронке многое говорит об организации работы.

Организация работы такова, что генеральный лично привез настольный PC (а не notebook) со слегка подправленной версией скады и контроллер-шлюз с новой версией прошивки. Сохранились незабываемые фото, на которых он лично несет в диспетчерскую 17" монитор.
Старая версия программы контроллера-шлюза не работала якобы из-за внесения изменений в отображения экранов SCADA. Конечно, мы свято поверили в этот бред. sport_boxing.gif

Max2114
Цитата(Kbzd @ 10.10.2012, 13:29) *
Организация работы такова, что генеральный лично привез настольный PC (а не notebook) со слегка подправленной версией скады и контроллер-шлюз с новой версией прошивки. Сохранились незабываемые фото, на которых он лично несет в диспетчерскую 17" монитор.
Старая версия программы контроллера-шлюза не работала якобы из-за внесения изменений в отображения экранов SCADA. Конечно, мы свято поверили в этот бред. sport_boxing.gif

А что Вы хотите - это маленькая компания, офис которой занимает совсем не много места. Контроллеры делают почти "в ручную"... видимо привезти ПК было больше некому smile.gif. Ну да это всяко лучше, чем игнор и "обмораживание", после того, как оборудование куплено и не работает smile.gif
Ludvig
Уважаемые! Чего обсасывать контору, которая most die. Неужели другой темы нельзя придумать. Столько интересного, новые контроллеры, програмные изыски, минимизация оборудования для конкретного случая.
например, вот я купил компьютер: http://elinux.org/images/9/96/RpiFront.jpg

буду прилаживать СКАДА bang.gif
Kbzd
Цитата(Ludvig @ 10.10.2012, 15:57) *
Уважаемые! Чего обсасывать контору, которая most die. Неужели другой темы нельзя придумать. Столько интересного, новые контроллеры, програмные изыски, минимизация оборудования для конкретного случая.
например, вот я купил компьютер: http://elinux.org/images/9/96/RpiFront.jpg
буду прилаживать СКАДА bang.gif

это интересней, чем умерший савэл-инжиниринг.
надеюсь - не голый линукс?
с какой средой программирования (надстройкой) он дружит, где посмотреть полное описание?
Ludvig
Глаза разуй. http://elinux.org Только лезь на этот сайт браузером с переводчиком. Порядка 5-и ОС можно использовать, а не подходе винда 8 для АRMов.
Цена по счету 2263,33 руб. Со мной припадок случился, когда цену увидел.
RusBuka
http://elinux.org/RU:RaspberryPiBoard
я думаю вот такая ссылка более удобная)
Ludvig
Цитата(RusBuka @ 10.10.2012, 16:22) *
http://elinux.org/RU:RaspberryPiBoard
я думаю вот такая ссылка более удобная)

И как для совсем тупых разжевана установка ОС и прочее. biggrin.gif В пятницу поеду получать. Еще к нему блок I/O можно найти, но тут цена не радовала.
Max2114
Цитата(Ludvig @ 10.10.2012, 17:27) *
И как для совсем тупых разжевана установка ОС и прочее. biggrin.gif В пятницу поеду получать. Еще к нему блок I/O можно найти, но тут цена не радовала.

А для чего вы такой ПК собираетесь использовать? Сделаете миниатуюрный диспетчреский комп на линуксе?

ЗЫ ничего какие игрушки уже делают (на этом ПК как я понял):

http://mindstorms.lego.com/en-us/history/default.aspx

Usach
Цитата(Ludvig @ 10.10.2012, 19:27) *

Блок ввода/вывода, память, как это всё в шкаф крепить,чем и как индицировать, как индикацию на шкаф крепить, интерфейс пользователя (кнопки, тачскрин и пр.)...
И все эти мучения заради чего?? Приточкой управлять??!! Ну, хорошо - 3-мя приточками??
P.S. и, кстати -да! Ещё забесплатно запрограммировать. Не просто по инструкции настроить - а натурально сидеть и программированием заниматься...Ну и за какие миллионы эти мучения?...Ну, ладно миллионы, а хотя бы сотню килорублей с этой афёры поднять реально?
Max2114
Цитата(Usach @ 11.10.2012, 6:36) *
Блок ввода/вывода, память, как это всё в шкаф крепить,чем и как индицировать, как индикацию на шкаф крепить, интерфейс пользователя (кнопки, тачскрин и пр.)...
И все эти мучения заради чего?? Приточкой управлять??!! Ну, хорошо - 3-мя приточками??
P.S. и, кстати -да! Ещё забесплатно запрограммировать. Не просто по инструкции настроить - а натурально сидеть и программированием заниматься...Ну и за какие миллионы эти мучения?...Ну, ладно миллионы, а хотя бы сотню килорублей с этой афёры поднять реально?

так это не ПЛК а комп... на нем можно "встраиваемые" решения придумывать... и никак уж не для того, чтобы приточками "рулить"...
Kbzd
Цитата(Ludvig @ 10.10.2012, 17:16) *
Глаза разуй. http://elinux.org Только лезь на этот сайт браузером с переводчиком. Порядка 5-и ОС можно использовать, а не подходе винда 8 для АRMов.
Цена по счету 2263,33 руб. Со мной припадок случился, когда цену увидел.

RaspberryPiBoard потенциально хороший компьютер для обучения, но до стабильно работающей SCADA ему далеко. Не оспаривая его возможностей, предлагаю посмотреть и на его "старших Linux-братьев" за 240 и 370 USD (розничная цена растаможенного в России):

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

MT8050i, $240:

Дисплей Дисплей: 4.3" TFT LCD
Яркость (кд/м2): 500 кд/м2
Контрастность: 600:1
Количество отображаемых цветовых оттенков: 65536
Разрешение (Ш x В): 480x272
Подсветка: LED
Наработка на отказ: 30000 ч
Процессор 32 бит RISC CPU 400 МГц
Материал корпуса: Пластик
Сенсорная панель: Тип сенсорного экрана Аналоговый резистивный
Память: Память: 128 Мб
ОЗУ: 64 Мб
Интерфейсы: Слот для установки памяти: нет
USB Host: нет
USB Client: нет
Порт Ethernet: 10/100BaseT (RJ-45)
Порты COM COM1 (RS232, RS485, 2W/4W)
COM3 (RS485 2W)
Порт АУДИО нет
Питание устройства: Напряжение: 24 ±20% В постоянного тока
Ток потребления: 250 мА
Часы реалного времени: нет
Общие параметры: Масса: 0,3 кг
Габаритные размеры: 128 мм × 102 мм × 38 мм
Степень защиты: IP65 (по передней панели)
Условия эксплуатации: Относительная влажность: 10%...90% без конденсации влаги
Диапазон рабочих температур: от 0 °C до 50 °C
Программное обеспечение: EasyBuilder 8000

MT8070iH, $370:

Дисплей: 7" TFT LCD
Контрастность: 500:1
Разрешение (Ш x В): 800x480
Интерфейсы: Слот для установки памяти: да, для SD карт
USB Host: USB 1.1 x 1
USB Client: USB 2.0 x 1
Порты COM: COM1(RS232 / RS485 2W/4W)
COM2(RS232)
COM3(RS232/RS485 2W)
Порт АУДИО: да
Часы реалного времени: да
Общие параметры: Масса: 0,85 кг
Габаритные размеры: 200 мм × 146 мм × 42,5 мм

Max2114
Цитата(Kbzd @ 11.10.2012, 7:57) *
RaspberryPiBoard потенциально хороший компьютер для обучения, но до стабильно работающей SCADA ему далеко. Не оспаривая его возможностей, предлагаю посмотреть и на его "старших Linux-братьев" за 240 и 370 USD (розничная цена растаможенного в России):

MT8050i, $240:

Дисплей Дисплей: 4.3" TFT LCD
Контрастность: 600:1
Разрешение (Ш x В): 480x272
Интерфейсы: Слот для установки памяти: нет
USB Host: нет
USB Client: нет
Порты COM COM1 (RS232, RS485, 2W/4W)
COM3 (RS485 2W)
Порт АУДИО нет
Часы реалного времени: нет
Общие параметры: Масса: 0,3 кг
Габаритные размеры: 128 мм × 102 мм × 38 мм

MT8070iH, $370:

Дисплей: 7" TFT LCD
Контрастность: 500:1
Разрешение (Ш x В): 800x480
Интерфейсы: Слот для установки памяти: да, для SD карт
USB Host: USB 1.1 x 1
USB Client: USB 2.0 x 1
Порты COM: COM1(RS232 / RS485 2W/4W)
COM2(RS232)
COM3(RS232/RS485 2W)
Порт АУДИО: да
Часы реалного времени: да
Общие параметры: Масса: 0,85 кг
Габаритные размеры: 200 мм × 146 мм × 42,5 мм

Этих братьев уже давно все используют smile.gif

Ludvig
Не надо все так досконально понимать. Малинку я приобрел с целью "А вот я щас с ней разберусь!" Место ей под ТВ, потому как Full HD. Ну и инет на 40" "мониторе", пока СКАДА для автомобиля разрабатывается + медиа + навигация. Кто-то хочет это прилаживать в ИТП, вентиляцию? Не советую, есть вещи попроще. Чисто хоббийная вещица.
Kbzd
Цитата(Ludvig @ 11.10.2012, 9:40) *
Чисто хоббийная вещица.

как и SCADA от савэл-инжиниринг, из-за которой сыр-бор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.