Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узлы переходов со стальных трубопроводов на Изопрофлекс-А
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
alexej_tgv
Уважаемые коллеги, приветствую всех!
При проектировании объекта бесканальной тепловой сети из стальных предварительно изолированных трубопроводов ППУ в ПЭ оболочке и полимерных трубопроводов Изопрофлекс, уперся в вопрос стыковки этих труб друг с другом. А именно в то, как можно сделать это соединение герметичным, или какие дополнительные меры следует принять, что бы в земле не оказался голый участок стальной трубы или соединения.
Подскажите пожалуйста, у кого какие мысли на этот счет имеются, или быть может кто-то уже сталкивался с этой проблемой.
Всем заранее огромное сасибо!
alexius_sev
нет ничего проще, звонишь представителям труб ИЗ ППУ, и они тебе дадут серию с решениями и инструкциями по изоляции стыков...даже у них есть и "специальная" продукция под это...
alexej_tgv
Технология изоляции стыков трубопроводов в ППУ известна, а вот как заизолировать стык гладкой трубы ППУ и гофрированной Изопрофлекс - НЕТ sad.gif
Таня Д
Группа Полимертепло, в их каталоге, например, имеются пресс-фитинги для соединения труб Изопрофлекс со стальными трубами , поставляются в комплекте с гильзами
alexej_tgv
Насчет пресс-фитинга для соединения труб Изопрофлекс со стальными трубами с гильзами -я в курсе. Но получается все равно, это соединение (гильза) и голый участок стальной трубы ( 150 мм) к которой приваривается соединение с пластика на металл, остается лежать в земле. Вопрос заключается в том, как это исключить, как герметично изолировать это соединение, или какие дополнительные мероприятия для этого предпринять???
nik4t
alexej_tgv
Всё тот же каталог "Полимертепло" открываете и смотрите пункт 2.5. Комплект для изоляции стыка. Вопрос решен rolleyes.gif
А у меня к Вам встречный вопрос - Вы каким-либо образом место "муфчения" помечать будете, ну там реперный столбик... или еще что-то? А то у меня аналогичная ситуация.
alexej_tgv
Всем, огромное спасибо, со всем разобрался. А вот в ответ nik4t: на счет пометки места стыковки на местности вопросом не задавался, скорее всего никак помечать не будем. После монтажа сетей (или в процессе) как правило составляем подробную исполнительную схему с привязками основных точек. так вот на ней и отметим это место. Ну а потом, по необходимости, думаю, его будет не сложно найти.
nik4t
Ага, понял, спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.