Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тепловой узел в котельной?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Composter
Добрый день. у меня такая ситуация :есть 3 здания, в одном из зданий будет котельная .когда проектировали здание,в котором будет котельная, забыли выделить помещение под узел ввода. подскажите можно ли в помещении котельной расположить тепловой узел для этого здания?
sergey-k-pkbdgts
-- а чего ж нельзя !? - Можно.
hjvf301084
Смотря какая ситуация, если один тепловой узел в котельной на три здания с разными температурными режимами-то нет. А если здания одного назначения то просто сделать грамотную разводку после узла и все.
jota
Если котельная и теплоузел не разделены границей ответственности.
Composter
теплой узел ,который я хочу разместить в котельной, будет для одного здания , для 2 других зданий будут свои узлы ввода.а что такое граница ответственности?
jota
Если котельная и теплоузлы имеют разных собственников, то заключается договор по теплоснабжению с разграничением границы ответственности актом. Н.п. тепловой пункт - граница ответственности - вводные задвижки. То что до задвижек - ответственность другого....
Composter
все 3 здания принадлежат одному владельцу. т.е. я понимаю что нет причин запрещающих мне разместить тепловой узел в помещении котельной. спасибо за ответы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.