Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: механическая вентиляция миниапекарни
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Юлия Астрахань
помогите с расчетом, в помещении пекарни 2 газовые хлебопечи, необходимо рассчитать механическую приточку и вытяжку из помещения.
Vik
Возможно, печки оборудованы своей вытяэкой (зонты, например). Тогда за расходом - к технологам, приток - на компенсацию.
Если нет - по теплопритокам (расчет).
Freezstyle
Такие расчёты никто не имеет права делать кроме технологов - это ТХ (Технологическая часть Проекта).

И делать расчёты они не будут по несуществующим юридическим лицам либо несогласованным Управами Объектам, потому что невозможно согласовать далее, получить в результате СЭЗ (Санитарно-эпидемиологическое заключение), что даст возможность эксплуатировать данный Объект и извлекать прибыль Заказчику.

Должно быть подтверждение прав на владение или аренду данного помещения и соответственно часть АС, АР с указанием названия ЮЛ, назначением Объекта и Разрешением на размещение Объекта - только тогда можно начинать рассчитывать ТХ, затем выдавать ТЗ (со списком оборудования и вредностей) для начала проектирования ОВ и т.д.
Vik
Да ну?!
Вы что, не сдавали объекты без ТХ??
Может и ОВ-шник посчитать тепловыделения. Ничего особо сложного.
Freezstyle
Я за 15 лет не делал ни одного Объекта без ТХ - в том случае где она требуется - по тем или иным причинам описанным свыше...

Мне не нужны проблемы, т.к. я получив предоплату за ОВ не могу сдать Объект ввиду отсутствия ТХ... если вы специалист в данной области, вопрос не к месту, речь шла не о том, "может ли кухарка управлять государством" - я описал всю цепочку и не понять ее это уж извините, все последствия описаны и к чему это приведёт...
Vik
Цитата(Freezstyle @ 14.12.2010, 22:42) *
Я за 15 лет не делал ни одного Объекта без ТХ - в том случае где она требуется - по тем или иным причинам описанным свыше...

Мне не нужны проблемы, т.к. я получив предоплату за ОВ не могу сдать Объект ввиду отсутствия ТХ... если вы специалист в данной области, вопрос не к месту, речь шла не о том, "может ли кухарка управлять государством" - я описал всю цепочку и не понять ее это уж извините, все последствия описаны и к чему это приведёт...

Ну, значит вам повезло с генпроектировщиком (ми).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.