Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дымоход через жилую комнату
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Газоснабжение
LeftBear
Доброго времени суток. Не могу найти документ где отражено, что запрещается прокладывать дымоход через жилые комнаты в блокированных одноквартирных домах(таунхаусы). СП 41-108-2004 на данный тип домов не распространяется. В СП31-106-2002 ни слова про дымоходы. В частности интересует двух-этажный блок-котедж. На втором этаже дымоход проходит во внутренней стене ( в шахте) через жилую комнату. Есть ли запрет на это дело?...
LeftBear
Всё спасибо. Дело в том что думал пункт.6 этого Снипа относится кпоквартирке МНОГОквартирных жилых домов. Но никакой оговорки как в СП 41-108-2004 на область применения нет. Стало быть 6.2.5 распространяется и на одноквартирные жилые здания.
Fisher_dm
Цитата(LeftBear @ 14.1.2011, 11:10) *
Доброго времени суток. Не могу найти документ где отражено, что запрещается прокладывать дымоход через жилые комнаты в блокированных одноквартирных домах(таунхаусы). СП 41-108-2004 на данный тип домов не распространяется. В СП31-106-2002 ни слова про дымоходы. В частности интересует двух-этажный блок-котедж. На втором этаже дымоход проходит во внутренней стене ( в шахте) через жилую комнату. Есть ли запрет на это дело?...

Нет прямых запретов.
Если дымоход в стене выполнен в соотвествии с тебованиями нормативных документов, то проблем быть не должно.
Другое дело, что для надежности в последнее время в канал ставят дымоход из нержавейки или кислотостойкую асбестину (хрен вы ее найдете где rolleyes.gif ).
LeftBear
Именно так и хочу сделать. Дымоход из нержавейки утепленный сендвич в щахте внутренней стены. Всё таки склоняюсь к тому что нельзя через жилые комнаты проходить. В итоге дал задание архитекторам в месте прохода на втором этаже сделать гардеробную 1,5-2м2.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.