Полная версия этой страницы:
Scada система для iphone/ipad
ScrewDriver
16.1.2011, 13:16
Добрый день, уважаемые специалисты.
Наткнулся тут в интернете (а заграничные асутп просто кричат об это) на информацию о появлении скады под эппловские продукты.
Производителем заявлена поддержка modbus через ethernet(3g/wifi/lan), аварии, тренды, логи и управление.
Стоимость (могу врать, но где-то видел) в районе 80$.
Ссылка на производителя:http://www.sweetwilliamsl.com/iweb/smhome
Думаю продукт будет очень актуален для инженерных систем зданий, а-ля умный дом.
Коммерческих целей не преследую, с производителем не знаком, инфу выложил просто для ознакомления - может кому пригодится.
есть и бесплатные на торрентах, на для винды СЕ. Главное, чтобы клиенты не пострадали.
ScrewDriver
16.1.2011, 14:48
Цитата(Ludvig @ 16.1.2011, 12:17)

есть и бесплатные на торрентах, на для винды СЕ. Главное, чтобы клиенты не пострадали.
Название скады под CE?
На андроид что-нибудь находили?
Для умных домов вот молодой, но уже действующий продукт
www.iridiummobile.ruНет трендов, нет логов, нет (пока) звуков, зато уже есть потоковое видео, и вообще штука красивая и мощная.
Делаем сейчас проект на Modbus для iPAD, пока полёт нормальный.
Hatoy, отличная работа. СПАСИБО!!!
ScrewDriver
17.1.2011, 22:43
Еще у кого есть какие варианты?
Может сделаем подборку ссылок?
Не стесняйтесь, товарищи
ScadaMobile известная в Европе SCADA для ipxxx. Французкое представительство ОМРОН всячески ее рекомендует в качестве удаленных пультов различных установок.
Полный список поддерживаемых протоколов и оборудования для версии 1.5:
Modbus/TCP: Schneider Electric, Automation Direct, Phoenix Contact, Wago... (For communication with PLCs and RTUs adopting the Modbus/TCP specification)
FINS/TCP: Omron CS1, CJ1 and newest (For communication with Omron PLCs with ethernet communication capabilities.)
EIP/Native: Allen Bradley ControlLogix and CompactLogix (Native CIP communications using Ethernet/IP explicit messaging)
EIP/PCCC: Allen Bradley SCL 5 and Micrologix controllers (PCCC commands (DF1) encapsulated in Ethernet/IP.)
Цитата(Ludvig @ 17.1.2011, 15:14)

Hatoy, отличная работа. СПАСИБО!!!

Нет, нет. Это не наша разработка! Я имею ввиду мы на базе разработки ребят из Iridium делаем проект.
А работу они действительно сделали отличную.
А вот моя работа.
см. п. 2,5 
и не надо благодарностей! Всё на русском, полный хелп. Разобраться с ТМ ушло 3 дня.
Цитата(Ludvig @ 20.1.2011, 21:17)

А вот моя работа.
см. п. 2,5Вы бы уж хоть на оф. сайт ссылку давали.
http://www.adastra.ruЗасеки время на которое там зависнешь!
Цитата(Ludvig @ 21.1.2011, 9:20)

http://www.adastra.ruЗасеки время на которое там зависнешь!
Я вот два года там висю) А для каких устройств подходит, что вообще из себя представляетэта SCADA Mobile дл ТМ? Скриншоты, пожалуйста, выложи.
Цитата(Demus @ 21.1.2011, 14:42)

Я вот два года там висю) А для каких устройств подходит, что вообще из себя представляетэта SCADA Mobile дл ТМ? Скриншоты, пожалуйста, выложи.
Попроси чтобы перевесили в другое место, Не на пользу это занятие.
Почему? Один объект успешно сдали. Второй на подходе....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.