Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Салон красоты в жилом доме
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
и/\ьЯ 1984
Добрый День Уважаемые коллеги.Даже не знаю с чего начать.На днях мне на почту прислали планировку.Спросил что это такое и что от меня требуется.В ответ меня попросили "быстренько прикинуть сумму и дать ответ".Речь идет о салоне красоты с малой операционной.Я говорю здесь нужна технология,т.е. какие помещения будут в салоне.Этаж под салон красоты находится на 20м этаже 24 этажного дома.Я Заказчику говорю что такое не возможно.Нужны отдельные выходы на улицу,отдельные лифты,медгазы,читсые помещения,палаты и т.д.Год назад я сталкивался с медицинским центром на Арбате.Так это было отдельностоящее здание(Бывший роддом имени Грауэрмана)И то там были проблемы с согласованием.Как вы считаете можно ли сделать салон красоты на таком этаже тем более с малой операционной.И возможно ли это без технолога
Вован (Киев)
Вентоборудование нельзя размещать над,под и смежно с жилыми комнатами... Запросите еще автономные вентканалы для вытяжки с операционной, лаборатории и т.д. (если это жилдом то врядли они найдутся)
Мы делали косметологическую клинику с операционной, но на 1 и 2 этаже 24-эт жилдома. И еще отопление и водопровод с канашкой тоже были отдельно от общедомовой системы.
Vict
Цитата(kuhlmann @ 18.1.2011, 10:36) *
можно ли сделать салон красоты на таком этаже
нет!
Только на первом этаже., с отдельным входом и вентиляцией...
и/\ьЯ 1984
Коллеги огромное спасибо за ответы.А вот не скажите малая операционная и просто операционная чем они отличаются.Читал СНиП 2.1.3.1375-03 Гигиенические требования к размещению, устройству, оборудованию и эксплуатации больниц, родильных домов и других лечебных стационаров там ни чего про отличие не сказано.Лишь что в операционной кратность +/- 10/10, а в малой +/- 10/5
Fisher_dm
Новый СанПин смотрите 2010 года.
Вован (Киев)
Как говорят наши технологи отличаются размерами и невозможностью (вернее недопустимостью) делать серьезные хирургические вмешательства в малой операционной. Также малая операционная может выполнять функции других помещений - напрмер перевязочной или процедурной.
и/\ьЯ 1984
Коллеги спасибо огромное.У меня в поисковике отобразился СанПин 2.1.3.2630 -10 ''Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность''.Там написано про жилые дома и отдельные входы.Не подскажите этот СниП утвержен или пока еще нет
Vict
По вашему вопросу вы должны руководствоваться двумя санпинами - по парикмахерским и медучреждений.

ПС. и не путайте СанПин и СНиП...
Gemini
Цитата(kuhlmann @ 18.1.2011, 17:46) *
У меня в поисковике отобразился СанПин 2.1.3.2630 -10 ''Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность''.Там написано про жилые дома и отдельные входы.Не подскажите этот СниП утвержен или пока еще нет

СанПиН 2.1.3.2630-10 - утвержден, и с введением в действие этого СанПиНа утратил силу СанПиН 2.1.3.1375-03.
А вообще, Vict в сообщении 3 ответил на все ваши вопросы.
Если уж быть точнее, то все инженерные системы должны быть самостоятельными
и/\ьЯ 1984
С инженерными коммуникациями разобрался.
Я прочитал теперь уже в отмененном СанПиН 2.1.3.1375-03 "п.3.1. Здания лечебных учреждений следует проектировать не выше девяти этажей. Палатные отделения детских больниц и корпусов (в том числе палаты для детей до трех лет с матерями) следует размещать не выше пятого этажа здания, палаты для детей в возрасте до семи лет и детские психиатрические отделения (палаты) - не выше второго этажа."Но даже там не написано про этажность на которой допускается операционная.В новов СанПине такой пункт исключили.Или операционную можно разместить на любом этаже.К примеру в МОНИКИ я видел операционные на последних этажах.
Vict
Цитата(kuhlmann @ 18.1.2011, 16:22) *
Но даже там не написано про этажность на которой допускается операционная.
да шо вы к операционной прицепились? У вас же салон красоты? вот и начните с другого санпина...
и/\ьЯ 1984
Почему про операционные спросил.Мой Заказчик не очень наделен умственными способностями.И в планировке четко указана операционная.Вот я и ищу нормативные документы о возможности размещения на высоком этаже.Я так понял что в салоне красоты может быть только малая операционная
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.