Цитата
Из точки Н опускаете перпендикуляр (т.к. влагосодержание неизменяется) до 100% влажности, там произойдет конденсация
Уважаемый vovan08, из точки Н реальный процесс НИКОГДА не может опускаться перпендикулярно вниз. Изучайте литературу.
Цитата
а дальше ждете более взрослых товарищей, они вам подскажут как посчитать параметры вашего воздуха.
Вы не знаете?
Цитата
Твоя искомая точка будет В3 с параметрами 24 С и 84% (В реальности этот процесс охлаждения в установки идет дугой то есть между линиями НВ1 и НВ3 но для упрощения расчетов просто соединяют точки НВ3 так как погрешность получается не большая)
Proektiro, спасибо за конструктивный ответ
Цитата
Если ты не используешь осушители в обслуживаемых этой системой помещениях то тебе нужна установка которая сначала охладить воздух а потом нагреет ( к примеру с 35С и 60% градусов ты охлождаешь воздух до парметров 13С и 100% затем в воздухонагреватели ты его соответсвенно нагреваешь до температуры 23С и влажности 53%) тем самым ты в помещении будет держаться влажность на уровне 60% но этот способ более дорогой
Во всех своих проектах я делал второй подогрев, именно для поддержания норм влажности в помещениях.
В чем собссно прикол: за последний год я, в процессе трудовой деятельности, сталкивался с большим кол-вом приточек, где второго подогрева нет. Просто фреоновый охладитель и все. И заказчики не жалуются. Поэтому и возникла мысль на одном из объектов сделать так же (поскольку урезан в средствах). То есть, с одной стороны, i,d-диаграмма говорит о том, что будет ж...а, с другой стороны, лично я на работающем объекте повышенной влажности не чувствовал, и повторюсь, от заков жалоб не поступало. Вот я и растерялся слегка