Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ABOK "Нормирование теплозащиты ограждающих конструкций. Текущее положение и перспективы развития с целью повышения энергоэффективности
Диалог специалистов АВОК > ВЕБИНАРЫ АВОК > ВЕБИНАРЫ АВОК
Say
Здесь можно обсудить вебинар и оставить свои вопросы и по вебинару и по теме.
styud
странно никого нет из отписавшихся. ни ссылок на видео ни на текст ни на вото того что там показывали )) я впервые был на таком мероприятии может у вас так принято ?

вообщем что бы я хотел сказать ?

Зачем мне история?!! ну вот зачем ? ответьте мне Гагарин слушать что было по энергоэффективности 100 лет назад и как это все развивалось ? убили стока времени на то что можно было пролистать. когда дошло до нашего времени гагарин сказал о какойто методике и даже не дав сделать скриншоты попросту пролистал оч быстро все... хотя вот это можно было бы разобрать новую методику подсчета... но увы.. зато мы теперь знаем целесообразность норм 1929 года...
я в шоке )

далее. я пришел на вебинар с целью получить ответ на важный вопрос. который задою уже на многих форумах но все разводят руками... Гагарин просто ответил... "гы гы гы берите 600мм хотя это конечно нереально гы гы гы.. следующий вопрос..."

вообще следовало бы собрать все вопросы которые озвучивались выложить их сюда и написать к ним нормальный ответ .
Say
1. Всем участникам были высланы ссылки на запись вебинара.
2. Если по каким-то причинам ссылка не была получена напишите вам вышлют online@abok.ru
3. При регистрации всем было предложено задать свой вопрос, на вопросы старались отвечать. Задайте вопрос здесь мы передадим Владимиру Геннадьевичу.
4. Попробуйте вести себя вежливее и будет вам счастье, на заданные в таком тоне вопросы отвечать не очень хочется. Да и вопроса так и не было задано
styud
ну да я немного грубо написал, но все зависит от настроения читаемого, высоты букв и цвета (проводилось такое исследование как то в 90-ых). но я ожидал большего от вебинара. Вопрос мой был написан еще за неделю до начала, Гагарин сказал на него ответ. но меня он не устравивает потому он прозвучал как издевка. типа я спросил " как пройти в булочную?" ... поэтому у меня такая реакция. )
считаю что доклад должен быть 30-35 мин а остальное время разбор полетов.

ссылку на запись я получил и скачал )

в целом вебинар на 4 балла из 5. и еще если вы хотите отзывы положительные то так и пишите\говорите что хотите только определенные отзывы на форуме. Я написал то что мне не понравилось. ИМХО )

вопрос был про деревянные конструкции и как применять к ним технологии энергосбережения. каков "пирог" стен из бруса (клееный, профилированный). как быть с домами без отделки? т.е. темими домами которые построенны по "зеленой" технологии и не обшиваются? какое реальное фактическое спортивление у стен из дерева? по расчетам реально надо брать 600мм и более, но это не реально. тогда как применять энергоэффективность? ведь дома из дерева набирают популярность.
Say
Мы попросим Владимира Геннадьевича ответить вам.
Нам не нужны только положительные отзывы, но у вас оценка и эмоции несколько не соответствуют. Будет проведен еще вебинар посвященный больше практике следите за информацией на сайте www.abok.ru.
Afanasiy
Добрый день!
Есть вопрос к Владимиру Геннадьевичу: Пожалуйста, объясните происхождение коэффициента 0,63 в п.5.13(8).

Малахов Михаил Александрович
Савенков Алексей Евгеньевич
"Моспроект-2" им. М.В.Посохина
Гурман
Здравствуйте, напишите пожалуйста где можно скачать данный вебминар.
elena
Цитата(styud @ 10.2.2011, 9:44) *
вопрос был про деревянные конструкции и как применять к ним технологии энергосбережения. каков "пирог" стен из бруса (клееный, профилированный). как быть с домами без отделки? т.е. темими домами которые построенны по "зеленой" технологии и не обшиваются? какое реальное фактическое спортивление у стен из дерева? по расчетам реально надо брать 600мм и более, но это не реально. тогда как применять энергоэффективность? ведь дома из дерева набирают популярность.

Ответы на вопросы.

1. Уважаемый коллега!

Я не являюсь конструктором ограждающих конструкций, тем более деревянных конструкций. Поэтому давать рекомендации по составу конструкций я не вправе. Сопротивление теплопередаче стен из дерева рассчитывается обычным способом по рекомендациям СП. Если применить современные требования по теплозащите к деревянным домам, то однослойные стен из бруса не пройдут и, следовательно, не должны применяться, так же, как и стены из кирпичной кладки или из легкого бетона. Именно на такой эффект и рассчитаны современные нормы энергосбережения – не допустить применения дешевых и долговечных конструкций. Специалисты (в том числе и я) неоднократно писали в 1990-х годах о вреде таких норм (проф. Г.С.Иванов писал даже Генеральному прокурору), тем не менее, Госстрой РФ придерживался противоположной точки зрения. Сейчас, к сожалению, не идет речь о возврате к разумному нормированию теплозащиты, поскольку уничтожена база массового производства пористых заполнителей для легкого бетона и проекты домов массовой застройки рассчитаны только на применение ограждающих конструкций с использованием эффективных теплоизоляционных материалов (минеральная вата, пенополистирол и т.д.). Сама идея возврата к меньшим значениям требуемого сопротивления теплопередаче не встречает понимания в среде современного руководства, не только в Минрегионе, но и в руководстве АВОК. При модернизации норм по теплозащите мы стараемся хотя бы сохранить действующие поэлементные требования, без их увеличения. Что касается деревянного домостроения, то некоторым выходом из ненормальной ситуации может служить, то обстоятельство, что многие нормы не распространяются на частные малоэтажные дома.

С уважением, В.Г.Гагарин

Цитата(Afanasiy @ 11.2.2011, 14:47) *
Добрый день!
Есть вопрос к Владимиру Геннадьевичу: Пожалуйста, объясните происхождение коэффициента 0,63 в п.5.13(8).

Малахов Михаил Александрович
Савенков Алексей Евгеньевич
"Моспроект-2" им. М.В.Посохина

Уважаемые Михаил Александрович и Алексей Евгеньевич!

Коэффициент 0,63 впервые появился в СНиП 23-02-2003. В этот СНиП был введен т.н. «потребительский подход» к нормированию теплозащиты. Руководил разработкой СНиП Ю.А.Матросов, который скончался год тому назад. С ним работал И.Н.Бутовский, который рассказал следующее. Они с Матросовым хотели, в качестве ограничения требуемых значений сопротивлений теплопередаче, использовать санитарно-гигиенические значения (для стен в Москве это 1,38 м2 оС/Вт), но Госстрой был против и предложил коэффициент 0,63. Дал этот коэффициент В.А.Глухарев, который уже умер. Никакого обоснования Глухарев не привел.

Возможно, что-то знает об этом коэффициенте В.В.Тишенко, но я с ним не контактирую.

Мы хотели при актуализации СНиП несколько понизить эти значения, но нам не дают. Руководство АВОК – Ю.А.Табунщиков, В.И.Ливчак, наоборот, считают необходимым повысить требуемые значения сопротивлений теплопередаче ограждающих конструкций.

С уважением, В.Г.Гагарин

styud
Спасибо за ответ
dronovigor
Здравствуйте, очень хочется увидеть этот вебинар. Как скачать запись?
elena
Цитата(dronovigor @ 5.2.2012, 11:31) *
Здравствуйте, очень хочется увидеть этот вебинар. Как скачать запись?

Вот здесь http://www.abok.ru/pages.php?block=webinar09022011
AleksejCher
Вы не могли бы задать вопрос профессору Гагарину. Почему семинары по энергосбережению платные?
elena
Цитата(AleksejCher @ 31.5.2012, 11:45) *
Вы не могли бы задать вопрос профессору Гагарину. Почему семинары по энергосбережению платные?

вы про какой то конкретный семинар спрашиваете?
AleksejCher
Цитата(elena @ 31.5.2012, 10:46) *
вы про какой то конкретный семинар спрашиваете?

ABOK "Нормирование теплозащиты ограждающих конструкций. Текущее положение и перспективы развития с целью повышения энергоэффективности, Вебинар В.Г. Гагарина
elena
Цитата(AleksejCher @ 31.5.2012, 11:51) *
ABOK "Нормирование теплозащиты ограждающих конструкций. Текущее положение и перспективы развития с целью повышения энергоэффективности, Вебинар В.Г. Гагарина

для подписчиков на журналы и членов АВОК вебинар бесплатный. Для остальных - это платно. Так как мы должны оплачивать услуги компаний, проводящих вебинары.
AleksejCher
Цитата(elena @ 31.5.2012, 11:02) *
для подписчиков на журналы и членов АВОК вебинар бесплатный. Для остальных - это платно. Так как мы должны оплачивать услуги компаний, проводящих вебинары.

Ну так мы с ним далеко не улетим. Если вебинары по энергосбережению будут платными. А я ему хотел полет в космос организовать.
elena
Цитата(AleksejCher @ 31.5.2012, 14:41) *
А я ему хотел полет в космос организовать.

в космосе проблемы с энергосбережение?
AleksejCher
Цитата(elena @ 31.5.2012, 13:43) *
в космосе проблемы с энергосбережение?

Нет в нашей стране. Да еще за вэбинары по энергосбережению приходится платить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.