Цитата(Mrspy @ 14.2.2011, 16:04)

зачем же платным?

Мною движет лишь голый энтузиазм

Желание хорошее
Цитата(Mrspy @ 14.2.2011, 15:35)

есть идея собрать по максиму необходимые материалы и выложить на каком нить ресурсе.
А на какие средства думается содержать ресурс?
Цитата(san @ 14.2.2011, 15:39)

Примеры проектов, ГОСТы.
А как-же "Нарушение авторских прав"?
Цитата(Женя1984 @ 14.2.2011, 15:59)

по больше принципиальных (правильных по всем гостам и.т.д схем ) мне кажется этого не хватает
А думать и работать над теми-же принципиалками кто будет?
"Содрать" - прще простого. В годы моего студенчества, когда еще не почти было компьютерного черчения даже приспособа такая существовала "Дралоскоп" - эффект был, но многие "спецы", таким образом сделавшие курсовики и дипломы - до сих пор "ни в зуб ногой" в технике.
Но!
Во первых - это хлеб тех, кто эти схемы разрабатывал. Пару раз я уже сталкивался с тем, что приходя к потенциальному Заказчику, с предложением о "Комплексе работ под ключ" (включая проектирование, поскольку 50-90% проекта у меня уже проработано на аналогичном объекте), я вижу на столе у него что? Свои-же схемы

, отправленные кому-то, когда-то по "слезной просьбе". Ну, от "оставшейся части" работы не отказываюсь, но "икру с моего бутерброда уже кто-то слизал"
Во вторых - в 80% работ имею дело с именно с "содранными" проектами (и чаще всего с "корявыми"). Т.е. люди не думают - правильный проект они "сдирают" или нет, будет-ли "оно работать" и как. При разговоре с проектантами выясняется - "Нет у нас в фирме
нормальных, думающих автоматчиков

". И что дальше - ведь за "переделку проекта" мне никто не платит (10-30% будем считать "корректировкой", которая обычно подразумевается в процессе монтажа и ПНР, но 50, а-то и 90% чертежей с "красными пометками" - это уж извините).
Я ни в коем случае не утверждаю, что идея "создания информативного ресурса" плоха. Сам готов поделиться и гигабайтами инструкций, мануалов, руководств по программированию и наладке оборудования, и
некоторыми программами, которые добыл когда они были еще бесплатными. Даже своими схемами, и "образцами документации" (но "в усеченном виде" - чтбы люди хоть немного потрудились, подумали над ними). Проекты - только "частично" и "для ознакомления".
А вот советами по "технологии работ" поделюсь