Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опрос о мероприятиях и общественных проектах для развития рынка АСУЗ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Pasekov
Уважаемые Коллеги!
Заранее огромное спасибо всем, кто участвует в опросах и понимает, что в области автоматизации зданий полученные данные позволяют консолидировать и развивать рынок.
В недавнем опросе "Есть ли реальная конкуренция на рынке АСУЗ" http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=54997&hl=
были получены интересные результаты.
73% считают, что нужны общие проекты на рынке АСУЗ для его развития, а 60% готовы принять в них участие.
Опрос зарегистрированных посетителей http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=57573&hl= позволяет сформировать вопросы нового опроса для того чтобы понять, какие именно мероприятия и проекты необходимо реализовывать в первую очередь на рынке АСУЗ. Два разных вопроса, но ответы на них предложены одинаковые.

Поэтому, в первой части постараемся определить какие общие мероприятия и проекты АСУЗ нужны, а во второй узнаем насколько компаниии и специалисты готовы поддержать их своим активным участием. В каждом вопросе может быть несколько вариантов ответов.
На возникающие сомнения отвечу и в форуме и лично.
Обращаю внимание, что мероприятия и проекты рассчитаны в соответствие с основной аудиторией посетителей форума - инженеры, руководители компаний и подразделений.
Результаты анализа будут опубликованы в рассылках по "Автоматизации зданий" и предложены и другим СМИ. wink.gif
Pasekov
Приходиться поднимать тему, коллеги.
Семь ответов уже дают информацию, но этих ответов для анализа маловато.
В лучшем случае один из 15, посмотревших тему отвечает на вопросы. wink.gif
Согласен, что вопросы не простые и их много, но .... кто же нам поможет, если не сами!
Vict
Цитата(Pasekov @ 13.3.2011, 18:33) *
но .... кто же нам поможет, если не сами!
кто ж не пропиарит как сам себя? biggrin.gif
Pasekov
Приходиться опять поднимать тему, коллеги.
12 ответов уже дают информацию, но этих ответов для анализа маловато.
Некоторые результаты весьма показательны, а некоторые удивительны, но чтобы иметь нормальную статистику требуется раза в три больше ответов.
К сожалению, этого количества пока нет...
В чем причина такой не активности? Сомнения?
В чем? Разве это для нас не важно?

Несколько доводов в защиту такого опроса:
1. Результаты видны всем, значит не будут сокрыты.
2. Коммерции в таком опросе нет.
3. Обзор по окончании будет написан.
Pasekov
Цитата(Pasekov @ 28.3.2011, 1:42) *
Несколько доводов в защиту такого опроса:
1. Результаты видны всем, значит не будут сокрыты.
2. Коммерции в таком опросе нет.
3. Обзор по окончании будет написан.

Приходиться опять поднимать тему, коллеги.
15 ответов, добавка только 3 ответа за поднятие, но все равно этих данных для достоверного анализа маловато.
Анатолий1
Да крутой куратор - дублирует посты.
Для надежности? rolleyes.gif
Помницца в советские времена была принята практика 3-йного дублирования dry.gif
Проголосовал за альбом типовых решений (надеюсь, окромя рекламы, там будут и технические подробности).
Pasekov
Цитата(Анатолий1 @ 30.3.2011, 0:43) *
Да крутой куратор - дублирует посты.
Для надежности? rolleyes.gif
Помницца в советские времена была принята практика 3-йного дублирования
Проголосовал за альбом типовых решений (надеюсь, окромя рекламы, там будут и технические подробности).

Да, приходится это делать. Посмотрите сами. 286 просмотров и только 18 ответов. И это в простом опросе.
Для меня очень показательно. Отвечает только каждый 20-ый.

Спасибо Вам Анатолий!
Надеюсь, что получу еще два ответа, а остальные соберу через личную почту и другие механизмы.
Надеюсь, что смогу в этой теме привести и результаты анализа опроса.
А откуда у Вас сомнения про рекламу в альбоме типовых решений? И главное рекламу чего? Решений что ли? Т.е. любое описанное решение - будет рассматриваться как РЕКЛАМА? Бред или не бред, вот в чем вопрос. Может совсем ничего не писать. И сомнений не будет и точно не будет рекламы. А то, что при этом не будет информации, переживем.

Кстати, вот интересно, понимают ли в АВОКе, необходимость подобного альбома по направлению автоматизация зданий? Или уже и результаты опроса нельзя будет выкладывать, так как про пункты, которые займут первые места, всегда можно будет сказать, что это - РЕКЛАМА. И опять забанить!
Опрос общественного, профессионального мнения - РЕКЛАМА! Мне иногда кажется, что все еще жив Геббельс, тройки, советское сознание "не высовываться" и торжествующее рыночное - не нравиться - не воняй! sad.gif
Ludvig
Понимание необходимости альбома по вариантам АСУТП в данный момент не целесообразно. Время упущено и ещё не наступило, одновременно.
Типовые решения чреваты последствиями. Мне и всотый раз при разработке проекта приходится мучительно долго подбирать контроллеры. Наверно неспроста. Форум планировался под специалистов, а превратился в обширную песочницу. Я ознакомился с проектами, выложенными на форуме, активных участников. Стиль - покрасивее и побольше. Спецификация - дать бы указанные материалы и потребовать выполнения проекта. Может тогда придет понимание собственного творчества.
Выкладывать здесь сайты производителей, так они уже выложены. В кучу их складывать никто не будет. Это ни в чьих интересах, можете заняться сами.
Вам хочется понять ситуацию на рынке, начните работать и всё получится.
andrey R
Цитата(Pasekov @ 16.4.2011, 4:39) *
Кстати, вот интересно, понимают ли в АВОКе, необходимость подобного альбома по направлению автоматизация зданий? Или уже и результаты опроса нельзя будет выкладывать, так как про пункты, которые займут первые места, всегда можно будет сказать, что это - РЕКЛАМА. И опять забанить!
Опрос общественного, профессионального мнения - РЕКЛАМА! Мне иногда кажется, что все еще жив Геббельс, тройки, советское сознание "не высовываться" и торжествующее рыночное - не нравиться - не воняй! sad.gif

Кстати, вот интересно, понимает ли бывший модератор Pasekov, что такие тексты в открытом форуме - нарушение правил и неуважение к администрации форума?
Так что ответ на выделенное в цитате - да, не нравится, три недели бана с правом обжалования у администратора
Pasekov
Цитата(Ludvig @ 16.4.2011, 12:06) *
Время упущено и ещё не наступило, одновременно.
Это ни в чьих интересах, можете заняться сами.
Вам хочется понять ситуацию на рынке, начните работать и всё получится.

Уважаемый, Ludvig!
Я процитировал только три предложения из Вашего текста, ибо с ними всецело согласен.
Время действительно упущено. Кроме того, понятно, что как всегда, за это придется платить.
Согласен, что я занимаюсь тем, что в общих интересах страны, в интересах всего направления АСУЗ, без разделения на компании, бренды и т.п. шелуху. И это многим с трудом понятно, или не понятно совсем.
Мне не только хочется понять ситуацию на рынке, но я ее и исследую.

Этот опрос тому подтверждение. 21 полученный ответ. Всем, принявшим участие огромное спасибо.
В отличие от других, Вам всем не безразлично наше направление АСУЗ.
Увы, по вполне понятным причинам, я не СМОГУ выложить здесь результаты анализа.
Еще раз, спасибо всем понимающим!
andrey R
Цитата(Pasekov @ 8.5.2011, 3:43) *
Мне не только хочется понять ситуацию на рынке, но я ее и исследую.

Не понимающие ситуацию и не владеющие профессией у нас в песочнице вопросы задают, а не опросы устраивают "в общих интересах страны" biggrin.gif
Цитата(Pasekov @ 8.5.2011, 3:43) *
Увы, по вполне понятным причинам, я не СМОГУ выложить здесь результаты анализа.

Ну и зачем Вы тут нужны тогда со своими опросами? wink.gif
Ludvig
Уважаемый Pasekov.
Я внимательно ознакомился с вашим творчеством, представленным в интернете. К сожалению и как предполагалось, не нашлось информации даже минимальной, пригодной к работе. Есть красивые картинки, бла-бла по теме и это всё. Выкладывать что-либо по теме здесь не имеет смысла, но уже выложено. Забавна реакция. Остальное можно прочитать в теме "Почему специалисты уходят с форума". У каждого есть свои увлечения. Кто-то исследует звезды, кто-то рынок автоматизации... . Наверно стремясь приблизиться... . Форумов автоматизации достаточное кол-во, но там вас не встречал. Наверно здесь нестоит собирать статистические данные по простой причине низкого уровня респондентов. С другой стороны, многосторонность и постоянное обновление средств АСУЗ делают бессмысленными такие опросы. Лично для меня, АСУЗ или АТП без разницы, это АТП по-любому. У меня нет брендов и шелухи, каждый раз я тщательно перетряхиваю информацию в поиске наиболее пригодных комплектующих под решение.
Наверно следует организовать вам свой форум. Здесь мне ингда приходится бывать в коротком промежутке между банами, сильно смахивающими на цензурные соображения.
Pasekov
Цитата(Ludvig @ 8.5.2011, 12:52) *
1. К сожалению и как предполагалось, не нашлось информации даже минимальной, пригодной к работе. 2. Выкладывать что-либо по теме здесь не имеет смысла, но уже выложено.
3. Форумов автоматизации достаточное кол-во, но там вас не встречал. Наверно здесь не стоит собирать статистические данные по простой причине низкого уровня респондентов.
4. С другой стороны, многосторонность и постоянное обновление средств АСУЗ делают бессмысленными такие опросы.
5. Лично для меня, АСУЗ или АТП без разницы, это АТП по-любому.
6. Здесь мне ингда приходится бывать в коротком промежутке между банами, сильно смахивающими на цензурные соображения.

Уважаемый, Ludvig!
Спорить с Вами бесполезно, попробуйте выдать креативные мысли и действия.
1. Вы сами можете дать информацию, пригодную к работе? Где с ней можно ознакомиться?
2. Не понятная фраза. Что уже выложено?
3. Назовите хоть один форум, где есть более менее полное рассмотрение вопросов АСУЗ? (Не АСУ ТП, такие форумы действительно есть и их много).
4. Какие "такие опросы"?
5. Есть и другие специалисты.
6. Понимаю.
Ludvig
Уважаемый Pasekov.
Мне барану всё едино, что АСУЗ, что АСУ ТП. ИМХО в моем понимании АСУЗ это АСУ ТП, украшенное цветочками. Совершенно не понимаю разницы свойств, нужна подсказка.
Выложен мной проект щита АВ. Посмотрел аналогичные проекты, поржал потому что содержание к требованиям моих заказчиков не применимо. Специалисты всегда есть, но другие. Вам-то какие нужны, именно по АСУЗ? Есть и такие. Работодатели от них воют, заказчики стонут. Нужен именно форум? Так создайте его. Здесь вам не понятно применение модулей? Учиться никогда не поздно. А если понятно, так в чем вопрос? Применяйте с успехом. Мне они - избави Боже!
Опрос, опубликованные в самом начале темы, это кому и для чего? Вам надо, так ни в чем себе не отказывайте!
Pasekov
Цитата(Ludvig @ 9.5.2011, 15:49) *
1. Мне барану всё едино, что АСУЗ, что АСУ ТП. ИМХО ... Совершенно не понимаю разницы свойств, нужна подсказка.
2. Выложен мной проект щита АВ.
3. Посмотрел аналогичные проекты, поржал потому что содержание к требованиям моих заказчиков не применимо. Специалисты всегда есть, но другие.
4. Вам-то какие нужны, именно по АСУЗ? Есть и такие. Работодатели от них воют, заказчики стонут.
5. Нужен именно форум? Так создайте его.
6. Опрос, опубликованные в самом начале темы, это кому и для чего? Вам надо, так ни в чем себе не отказывайте!

1. Про "барана" - это Вы зря. Заметьте, что Вы сами решили себя так назвать.
2. Точную ссылку на проект щита от Вас получить можно? Это все, что Вы можете предложить?
3. А над Вашим проектом не ржали? Вы в этом на 100% уверены?
4. Приведите факты тому, что Вы высказали в адрес всех специалистов АСУЗ. А так как для Вас АСУЗ и АТП - одно и тоже, то Ваше мнение - "Работодатели от них воют, заказчики стонут", распространяется и на них. Если Вы занимаетесь тем, чем представляетесь, то также не завидую ни Вашим работодателям, ни заказчикам. С логикой и пониманием других мнений у Вас плохо. Совсем. wub.gif
5. Еще одно подтверждение Вашего не понимания. Нигде не писал про необходимость нового форума. Наоборот, считаю, что этот не плохо бы развить.
6. О чем Вы? В начале темы все прописано. Вам сам опрос не нравится, так не отвечайте. Вопросы считаете должны быть другими? Так советуйте, рекомендуйте точнее.
Посмотрите хотя бы ответы других на этот опрос. Прочитайте ответы. Подумайте наконец.
P.S. Вы привели ссылку на сайт. Он ко мне никакого отношения не имеет. И Вы уверены, что не нравятся Вам именно эти модули? Может проблема в другом? Постараюсь Вам позвонить.
Ludvig
В склоку общение переводить не будем.
Сам найти не могу. Предложить могу всё что пожелаете, но любой каприз ... .
Мне и это пофиг, монтажно-наладочные работы выполнены и за доп. информацией монтажеры не обращались. Тот проект весит более 8 М.
Я с чужих слов передал, просят иногда кое-что сделать, доделать, переделать.
Можно, но получу за высказывания очередной бан. Не забывайте, читаю между строк. Просчитал ответы, подумал, написал.
А теперь о главном:
мне совершенно не нравятся модули по ссылке. Да, они применяются, но для моих целей не пригодны по технико экономическим показателям. Обратите внимание на цену. Отморозком полным надо быть, чтобы свои проекты базировать на них, как из пушки по воробьям. И вообще, там где LON, делать нечего из-за цены. Здесь стартовая страница моих проектов, цены другие. А если совсем туго с наличием проектной информации, лазаю сюда. Правда рекомендовать такое как типовой образец не следует, ошибка-на-ошибке.
Pasekov
Цитата(Ludvig @ 10.5.2011, 8:53) *
1. В склоку общение переводить не будем.
2. Сам найти не могу. Предложить могу всё что пожелаете, но любой каприз ... .
3. Я с чужих слов передал, просят иногда кое-что сделать, доделать, переделать.
4. Можно, но получу за высказывания очередной бан. Не забывайте, читаю между строк. Прочитал.
5. Мне совершенно не нравятся модули по ссылке. Да, они применяются, но для моих целей не пригодны по технико экономическим показателям. Здесь стартовая страница моих проектов, цены другие. А если совсем туго с наличием проектной информации, лазаю сюда. Правда рекомендовать такое как типовой образец не следует, ошибка-на-ошибке.

1. Разумеется, мы же автоматчики, а не ... м...
2. Не до конца понял, но предложение интересное, Запомню, пригодится.
3. Слухи про автоматчиков - это действительно есть, но у нас должна быть единая позиция по их пресечению.
4. Помню.
5. Так это не мои модули. А к критике я положительно отношусь и к замечаниям по оборудованию также. rolleyes.gif

P.S. Тему закрываю, пора. Результаты будут обработаны через несколько дней и доступны всем желающим через запрос в личную почту (см. профиль). Всем спасибо!

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.