Цитата(liz @ Mar 10 2005, 17:14 )
Добры день! Прошу совета у многоуважаемого сообщества.Есть помещение 6х7м,высота 4,5м.,теплопритоки от оборудования 5 кВт,круглосуточно и круглогодично в помещении работают 2 человека.Требуемая точность поддержания температуры в помещении 24+-0,5 град С, влажность 55+-10%.Скорость изменения температуры в помещении должна быть не более 1 градуса за 6 часов.Там уже установлены прецезионники, они не обеспечивают требуемые параметры.Что подскажете?

прецизионник прецизионнику рознь...
тут задачка, как минимум, для прецизионника с пропорциональным управлением хол.мощностью, т.е. прецизионный кондиционер (ПК) должен иметь водяной охладитель с регулирующим пропорциональным вентилем с эл.приводом, который, в свою очередь, управляется каскадным ПИ- (а лучше ПИД-) контроллером/регулятором (два датчика температуры, на входе и выходе в охладитель воздуха) с высоким разрешением по температурным входам, т.е. если надо отловить 0.5*С, то контроллер должен мерить температуру с разрешением (шагом) не менее чем в 0.05*С. Вода для охладителя должна готовиться чиллером с инвертором (с достаточным аккумулятором) и все с тем же каскадным контроллером... С влажностью - та же песня... И распределение воздуха тож надо тщательно продумать...
Судя по всему в помещении находится какое-то прецизионное оборудование...
Оптика? Шлифовка? Кристаллография? Что-нить с производством мелкосхем?
Откуда вообще взялось такое ТЗ? Может оно и не надо вовсе?
У меня был объект, прецизионная шлифовка железяк, заготовки складируются тут же, заказчик тоже начал - 0.5*С!!!! нет, 0.1*С!!!! тогда с цифрами в руках ему пришлось показать, что если в течении часа температура воздуха "сходит" туда-сюда три-четыре раза на два-четыре градуса, его 30-и килограмовая заготовка этого даже и не почует, тогда заказчик подумал и грит - делаете как знаете, мне нужен результат, в конце концов когда дешевле, оно же лучше, гарантируйте мне разброс темп. моих заготовок и вперед. сделали, простые канальники, все довольны, уже третий год.

P.S.
Цитата(asl @ Mar 11 2005, 19:39 )
Тут вам видимо надо обратится к LordN. Попробуйте отправить ему сообщение в личку. Если что выясните, то выложете в форуме.
Гран мерси