Здравствуйте добрые люди
Проектируем ПСП информационной базы нет

(паспорта оборудования , чертежи и т.п. )
конфигурация объекта : РВС , СИКН , Турбопоршневая поверочная установка(передвижная) , насосная с ЦНС , скоростной подогреватель нефти СПН-250 с теплообменником, камера приема скребка, грязеуловитель , электонасосная УДЭ 1,6/40 , аварийная емкость типа ЕП V=5м³с насосом и подземная емкость с насосом для сбора утечек/;)
вот так вот все плохо
Что плохо это конечно прискорбно, но вы хоть вопрос какой задайте.
вопрос тут такой) кто может помочь с информацией!?
скиньте на почту пожалуйста если она есть!
////////////////////
Скажите хотя бы какой раздел проектируете. Если вам нужны паспорта на данное оборудование, тут их нет. Не наш профиль.
как я писал ранее нужна базовая информация т.е . пока разговора даже нет о разделах)))) если есть что-то по разделам я вам буду очень признателен!
очень жаль что нет паспортов( может кто знает где они есть!?
простите не тУРбопоршневая)))) а тРУбопоршневая поверочная установка(передвижная)
Ээээ... Ага. Начинать надо с техзадания. Если его еще нет, то вам надо взять за жабры технолога и спросить, чего он от вс хочет. Если вы и есть тот технолог, то вам надо с Ладой поговорить и с другими отметившимися в темах по АЗС. Примером проекта вы наверное не разживетесь, но ключевые моменты вам наверное разьяснят. И это.. Если вы случайным образом студент или директор, то так и напишите. Списать вам может и не дадут, но ключевые моменты при желании об'яснят. И наверное тогда тема переедет в Песочницу. Потому что обучение проводят там, а в профразделах квалификацию повышают.
м да ожидал большево! тут по существу не принято .... только говорить и обсуждать что мне ненадо и кто я есть!? на словах ты Лев Толстой а на деле у ж простой...
нужна информация какая есть ! нужна база информациооная! т.е. в консультациях не нуждаюсь! нет возможности помоч что время тратить на пустозвонию!
Уговорил, готов помочь. Вся эта конфигурация входи в участок подготовки и перекачки нефти для нефтепромысла - все перепробовал лично, перелопатил кучу проектов. Ищите инфу по УППН в поисковиках, а АЗС тут никаким боком не катит. Сообщите название и стадию проекта - скину перечень разделов по 86 пост. и помогу с технологией и другими разделами. Сейчас сам отрабатываю добывающие кусты, но на третей очереди у меня проект участка подготовки с путевыми подогревателями - самому полезно будет вспомнить и раньше начать проработку. Еще сбросьте планировку и техзадание, можно в личку.
Могу Вам помочь. Имею опыт в проектировании таких площадок.
может тх схему скинете, если готова? обозначьте вопросы конкретнее. объем работ не маленький. много отдельных "пятен".
СПАСИБО!!!
все же есть добрые люди...
я только буду рад вашей помощи!!! жду от вас "материальчик";)
Цитата(Palsan @ 24.3.2011, 8:33)

Сообщите название и стадию проекта. Еще сбросьте планировку и техзадание, можно в личку.
тоже хотел бы получить вышеуказанную инфу.
Начнем с состава Форэкзампл и ждем задания. Еще вопросы: сколько и каких РВС, где находитсе сие творение, куда и вкаком объеме качаете (если за сотню км., то ЦНсы только для внутренней циркуляции через обогреватель, а УДЭ для отправки). Есть ли автоналив? Какое качество нефти и нужны ли сепараторы и дозаторы реагента. Чем собираетесь обогревать нефть (вода, пар, газ, термальное масло) и надо ли дополнительную котельную? Какие есть техусловия: электроснабжение, очистку стоков и загрезнений. Короче вся сложность не в проектировании а в грамотной постановке задаче, сборе исходных данных и согласованиях.
РВС-2000 2 шт,насосная с ЦНС 60х66,СПН-250 2 шт с теплообменником,УДЭ 1,6/40 для подачи реагента,аварийная емкость ЕП V=50m3 c насосом
Эти РВСы у меня еще три года назад были закачены. Мне нужны ваши РВСы: объем, производитель (Самара, Саратов, Новокузнецк и т.п.) и сколько вы их хотите ставить?
Походу у меня подозрение, что речь идет об абстрактном дипломном проекте, либо ваша организация иного профиля нашла перспективного Зака и пытается подготовить респектабельное предложение на проектирование. Третий раз хором просим какое нибудь полуконкретное задание.!
Цитата(MiF700 @ 24.3.2011, 11:39)

РВС-2000 2 шт,насосная с ЦНС 60х66,СПН-250 2 шт с теплообменником,УДЭ 1,6/40 для подачи реагента,аварийная емкость ЕП V=50m3 c насосом
и......
причем в личку тоже самое написали???
студент(ка) что ли?
Я говорю что мне нужна информационная база
которой у меня нет ..(
т.е. Я начал это с нуля...
по оборудованию никакой инфы(
по поводу дипломного проекта ))))
Я только окончил учебное заведение теперь вот устроился на работу)
думаю это все обьясняет)))
Цитата(MiF700 @ 24.3.2011, 13:45)

Я говорю что мне нужна информационная база
которой у меня нет ..(
ок
ЗДЕСЬ ТУ по емкостям типа ЕП и ЕПП (доступно только 7 дней).
остальное оборудование можете найти в интернете.
ну если начали с нуля, то вам не нужны аналоги чертежей. чертите самостоятельно и штудируйте нормативную литературу. вам же полезней будет.
Ну вот и определились! Молодого спеца в песочницу нельзя - все когдато начинали серьезное дело. А кто вы по специальности (определиться с вашими разделами) и где ваши мудрые наставники? Или вы сразу ГИПом назначены? Сомневаюсь, что в одиночку можно спроектировать такой объект в идеале.
спасибо! )вот это уже ближе )))
о да они заняты пока другим !)
а я по графической части )))
вот и готовлюсь так скажем

Цитата(Process @ 24.3.2011, 12:56)

ок
ЗДЕСЬ ТУ по емкостям типа ЕП и ЕПП (доступно только 7 дней).
остальное оборудование можете найти в интернете.
ну если начали с нуля, то вам не нужны аналоги чертежей. чертите самостоятельно и штудируйте нормативную литературу. вам же полезней будет.
спасибо!
возможно вы знаете точные координаты этих файлов!?
приблизительно где они лежат...все же эти поиски занимают опред. время(
а я по графической части )))
Художник модернист что ли? Я имею ввиду специальность по диплому (инженер чего?).
А чем более серъезным заняты боссы, проектируют новый космодром или реконструкцию Фукусимы?
Мне пока до сих пор непонятно задание: вы проектируете объект в целом, отдельные узлы или достаточно нарисовать красивую картину для презенташки?
))) проектируем весь объект... большие дяди сейчас заняты другим проектом)))
а мне материальчик наработать надо)
скоростной подогреватель нефти СПН-250 по нему вообще что-то глухо((
может кто поделиться чертежами ,фотками )))
в 3D буду по любому чертить ...
Цитата(MiF700 @ 24.3.2011, 15:07)

скоростной подогреватель нефти СПН-250 по нему вообще что-то глухо((
можете обратиться к
ПРОИЗВОДИТЕЛЮ
ок! спасибо!
отписал уже не одному производителю ) буду ждать!;)как только сразу выложу тут!)
Ох как знакома наработка материала по новым объектам! Тратится уйма времени и нервов, но потом неожиданно нахидится все. Чем можем тем и поможем.
Для начала надо собрать и просеять всю нормативку по нефтянке, главное СП на нефтехранилища, пункты переработки и транспортировки. Потом надо просеивать все форумы нефтяников. Далее узнать, где находятся подобные объекты, наладить с ними связь по и консультироваться по вопросам (можно с выездом на объект). Ну само собой подбор оборудования - если производители прямые (не манагеры) они предоставят все.
Потом идут технологические расчеты и опять подгон оборудования под конкретную производительность.
Потом генпланист все размещает и пошла проработка разделов.
Благодарю за совет!!!
будем действовать!
В чем именно глухо? Каша в голове от избытка или от тсутствия информации?
Художнику (по графической части) слух не нужен - нужно чувство прекрасного.
Составьте список нерешенных вопросов.

каша та еще)))
в тех задании указан теплообменник который идет с СПН-250 как понял его нужно подобрать,
подогревать нефть будем водой (газовой котельной) обьем прокачиваемой нефти ~37т/ч
теплообменник нужен с ПГ!?(t напряжение высокое)
А вы в каком регионе находитесь? У меня в Новосибирске есть дружественная конторка, так они сами мне просчитывают все теплообменники на любую среду. Могу телефон в личку скинуть.
Республика Татарстан. Спасибо!с теплообменником вопрос уже почти решен ....
вот только по СПН схем и чертежей нет( производители пока молчат..
что то совсем тут глухо(((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.