Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна концепция или совет
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
tosya28
Увожаемые Волшебники. Нужен ваш совет, или может кто то с этим сталкивался. У нас на заводе решили ввести старое оборудование в строй с подоплёкой автоматики. Суть краткая: Сырьё размельчается во всяких там мельницах трубчатых и внутри барабана мельницы происходит переполнение пыли кокса и мельница встаёт. В во времена развитого социализма этот вопрос решался довольнотаки просто - стоял человек и каждый час, независимо от пыли, всё останавливал, открывал мельницу (барабан) и вычищал. Сейчаз же, ввиду отсутствия рабочей силы мельница должна както сообщить о своём переполнении, чтоб оператор мог принять меры. Короче, с автоматикой всё поняьтно, но какой же датчик может замерять уровень той самой пыли? Поначалу была идея аккустики, но сработает ли, да и не знаю есть таковые датчики. Мож кто и подскажет чего?! Заранее спасибо!
Max2114
Цитата(tosya28 @ 24.3.2011, 14:49) *
Увожаемые Волшебники. Нужен ваш совет, или может кто то с этим сталкивался. У нас на заводе решили ввести старое оборудование в строй с подоплёкой автоматики. Суть краткая: Сырьё размельчается во всяких там мельницах трубчатых и внутри барабана мельницы происходит переполнение пыли кокса и мельница встаёт. В во времена развитого социализма этот вопрос решался довольнотаки просто - стоял человек и каждый час, независимо от пыли, всё останавливал, открывал мельницу (барабан) и вычищал. Сейчаз же, ввиду отсутствия рабочей силы мельница должна както сообщить о своём переполнении, чтоб оператор мог принять меры. Короче, с автоматикой всё поняьтно, но какой же датчик может замерять уровень той самой пыли? Поначалу была идея аккустики, но сработает ли, да и не знаю есть таковые датчики. Мож кто и подскажет чего?! Заранее спасибо!

А мельница чем крутится? Нельзя например поставить частоник и следить за потребляемым током?
Kass
Существуют специальные датчики пыли, например ДВП-02. Принцип измерения состоит в передаче электрического заряда между электродом датчика и движущимися частицами пыли.
Ludvig
Кокс электропроводен. На любой пыли работает мембранный датчик, даже на муке с 60-х годов. Это мембрана, порядка Д=100мм, которая давит с наружной стороны бункера на концевик. В вашем случае, включается воздух на шланг, который неприлично дрыгаясь, всё очищает воздухом.
Капотня?
Igor Barishpolets
На ум сразу приходит идея - применить лот.
Если еще подумать ... датчик давления на дне и датчик заполненности под крышкой емкости. Датчик давления срабатывает при определенном давлении и блокируется с датчиком уровня, работающего в зависимости от изменения сопротивления.
tosya28
Мысли интересны - будем думать.
Сама же мельница постоянно крутится вокруг продольной оси, внутри стальные шары диаметром от 40 дло 70мм, размельчает кокс, с одной стороны периодически заваливается кокс, с другой через рукав пыль высасывается по команде оператора, конечно должность у него ответственная, но таковых людей просто нет, и сутками человек не простоит. Видел как забивается мельница пылью вместе с крошкой - узбеки пол дня кайлом выдалбливают. Интересно а как это решение применяется в мукомольной промышленности?
ARTEM_1
День добрый в мукамольной промышленности неподскажу ,а вот в цементной делают вот так http://www.rolima.com/uploadfiles/Smartfill_brochure-en.pdf система работает изумительно уже много лет и я думаю будет очень просто к вам её привязать (а обратная связь с электро ухо напрямую задействовано с питанием мельници и оно регулирует питание по мере заполнения )
Ludvig
В мукомольной промышленности залипание снимается вибрацией. Вибратор - эл.мотор с эксцентриковым грузом на оси. Вроде понятен теперь вопрос и технология помола кокса. Всё дело в большей подаче кусков, чем следовало бы. Потому и забивается.
libra
Цитата(ARTEM_1 @ 28.3.2011, 9:04) *
День добрый в мукамольной промышленности неподскажу ,а вот в цементной делают вот так http://www.rolima.com/uploadfiles/Smartfill_brochure-en.pdf система работает изумительно уже много лет и я думаю будет очень просто к вам её привязать (а обратная связь с электро ухо напрямую задействовано с питанием мельници и оно регулирует питание по мере заполнения )

Интересное решение. На ум приходит аналогичное решение - акустический датчик (Milltronics-Siemens ). По уровню шума компаратор определял загруженность насоса или проходимость трубопровода. Сходу найти на сайте не удалось.
libra
Похож на вот это: http://www.lesman.com/unleashd/catalog/belt/0425-49.pdf
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.