Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Экспертиза и постановление 87
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
Elena13
Специалисты, подскажите пожалуйста, в настоящий момент что входит в раздел "Система противодымной защиты"(дымоудаление и подпор) на стадии П ????? Что включать в пояснительную, что в граф.часть???? Не могу в постановлении найти ничего, касающегося дымоудаления и подпора....ПОМОГИТЕ!
JJJJ
Цитата(Elena13 @ 4.4.2011, 14:03) *
Специалисты, подскажите пожалуйста, в настоящий момент что входит в раздел "Система противодымной защиты"(дымоудаление и подпор) на стадии П ????? Что включать в пояснительную, что в граф.часть???? Не могу в постановлении найти ничего, касающегося дымоудаления и подпора....ПОМОГИТЕ!

Записка, расчеты, принципиальные схемы, характеристика, спецификация.
Elena13
Цитата(JJJJ @ 4.4.2011, 17:14) *
Записка, расчеты, принципиальные схемы, характеристика, спецификация.

А поконкретнее требования можно где-то прочитать???
JJJJ
Цитата(Elena13 @ 4.4.2011, 14:31) *
А поконкретнее требования можно где-то прочитать???

Найдите на форуме проект в качестве рыбы.
А так ищите в ГОСТ Р 21.1001-2009.
Stanislav_lgt
Цитата(Elena13 @ 4.4.2011, 17:03) *

В ПЗ, в разделе противопожарные мероприятия пишем: раздел разработан согласно СП 7.13130 2009. Далее описываем все наши мероприятия в том числе и дымоудаление.
В графической части: планы и схемы. Иногда достаточно планов (зависит от экспертизы). Спецификацию на стадии ПД никогда не делал. Пока претензий не было.
Elena13
Цитата(Stanislav_lgt @ 7.4.2011, 20:19) *
В ПЗ, в разделе противопожарные мероприятия пишем: раздел разработан согласно СП 7.13130 2009. Далее описываем все наши мероприятия в том числе и дымоудаление.
В графической части: планы и схемы. Иногда достаточно планов (зависит от экспертизы). Спецификацию на стадии ПД никогда не делал. Пока претензий не было.

Спасибо большое!!
EJIEHA
Расчёты всех систем. Причём не в две формулы, взятые неизвестно откуда, а полноценно расписанные подробные. Подобранное оборудование сводите в таблицу характеристик вентоборудования и прикладываете её к проекту. Не забудте про расстановку клапанов.

Ещё - структурную схему систем ПДВ всего объекта.
JJJJ
Последний проект смог защититься только после выполнения подробного, со всеми расчетами по принятым принципиальным решениям РД. Это конечно был тяжелый случай, но как известно прав тот у кого этих прав больше. rolleyes.gif
EJIEHA
JJJJ, думаете это произвол эксперта? По моему вполне закономерный процесс. Прошло время, когда в стадии П лепили всякую чушь. Теперь делаем всё по честному. smile.gif По крайней мере идём к этому..... я надеюсь..................
JJJJ
Цитата(EJIEHA @ 8.4.2011, 19:00) *
JJJJ, думаете это произвол эксперта? По моему вполне закономерный процесс. Прошло время, когда в стадии П лепили всякую чушь. Теперь делаем всё по честному. smile.gif По крайней мере идём к этому..... я надеюсь..................

Ну так отменили бы "П".
Кстатии у меня "П" всегда по честному а поскольку в маджике, то и с разводками.
Я думаю нужен предпроект - состав по 87 постановлению(но без выдумок экспертов) и РД. А "П" отменить.
Elena13
Цитата(JJJJ @ 11.4.2011, 11:34) *
Ну так отменили бы "П".
Кстатии у меня "П" всегда по честному а поскольку в маджике, то и с разводками.
Я думаю нужен предпроект - состав по 87 постановлению(но без выдумок экспертов) и РД. А "П" отменить.

А вы можете пример выложить, я как то все это смутно себе представляю..делаю первый раз и сразу сложный объект в Норильске...((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.