Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Схема управления насосами Wilo
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
trollercon
Здравствуйте!
При монтаже теплопункта оказался в следующей ситуации:
В проекте отсутствует раздел автоматизации. По спецификации поставлены сдвоенные насосы Wilo-SD DN40, питание трёхфазное. Управляющий контроллер - Comfort - 110. Требуется собрать схему, которая производила бы автоматическое переключение насосов при аварии. Не думаю, что это трудно, но я не электрик, самому разбираться долго, если не знать, с чего начать. Наверняка есть стандартные решения и комплектующие.
Заранее благодарен ценным подсказкам.
Kost_Alex
Думаю, в вашем случае лучше купить готовый щит.
Посмотри щиты "ГРАНТОР" у компании АДЛ.
http://www.adl.ru/files/katalogi/grantorcatalog.zip
Andrey_V
Цитата(trollercon @ 5.4.2011, 23:33) *
Здравствуйте!
В проекте отсутствует раздел автоматизации. По спецификации поставлены сдвоенные насосы Wilo-SD DN40, питание трёхфазное. Управляющий контроллер - Comfort - 110. Требуется собрать схему, которая производила бы автоматическое переключение насосов при аварии. Не думаю, что это трудно, но я не электрик, самому разбираться долго, если не знать, с чего начать. Наверняка есть стандартные решения и комплектующие.

У WILO есть бюджетный шкафчик для управления сдвоенными насосами SK-702. Как раз Ваш случай.

Цитата(trollercon @ 5.4.2011, 23:33) *
Здравствуйте!

У WILO есть бюджетный шкафчик для управления сдвоенными насосами SK-702. Как раз Ваш случай.
sku-ter
...а есть ли у кого нибудь решение но без приобретения готового шкафа..... шкаф сами соберём!!!
Rus75
Цитата(sku-ter @ 6.4.2011, 10:09) *
...а есть ли у кого нибудь решение но без приобретения готового шкафа..... шкаф сами соберём!!!

У ОВЕНа есть недорогой приборчик под ваши нужды, называется САУ-МП http://www.owen.ru/catalog/29206989 .К нему понадобится еще и прессостат, подобранный под параметры насоса. Весь ваш шкаф будет состоять из этого прибора , парочки контакторов, мотор-автоматов типа MS или обычные автоматические выключатели + тепловые реле на контактор, лампочек сигнализации работы и кнопок ручного управления. Получается дешево и сердито. Прессостат необходим, чтобы мониторить работу насоса.И возможно их понадобится два. один чтобы отстроиться от сухого хода, втоорой, чтобы отслеживать выход насоса на режим.
ОВЕН обычно хают, но с данным прибором я лично работал и жалоб на него не слышал.
Andrey_V
Я ж грю бюджетный, около 7000 руб. Ну если Овен + ИЭК, наверно уложитесь в эту сумму...
sku-ter
RUS75, Спасибо ОГРОМНОЕ за подсказку, ты в очередной раз меня выручаешь, просто часто попадаются проекты смесительных узлов для приточных установок с резервными насосами!!!!! Может и не в тему но.... тут столкнулся с "ОВЕНовским" ТРМ 12 .... пытались настроить всем кагалом автоматчиков, наверно разработчик обикался потому что если убрать весь мат в их адрес то будет тишина!!!!
Rus75
Цитата(Andrey_V @ 6.4.2011, 10:46) *
Я ж грю бюджетный, около 7000 руб. Ну если Овен + ИЭК, наверно уложитесь в эту сумму...

В данном случае полностью согласен. Зачем тратить силы на сборку, когда практически в эту же цену, а то и дешевле получается купить готовое решение http://www.tptd.ru/wilo_pump/wilo_sk_702.htm
trollercon
Цитата(Andrey_V @ 6.4.2011, 9:59) *

Спасибо, по-моему это лучшее решение. Около 7000 рублей. Пробовал составить схему сам, но необходимы "антиконтакторы" - приборы, работающие на размыкание. Если бы такие и были по цене контакторов, то со всем прочим получалась бы сумма того же порядка + эксперимент над заказчиком. Так что это дело я бросил, будем пробовать SK-702.
Kass
На Вило нет местного и ручного управления. Если потребуется диспетчеризировать насосы, то опять проблема. Так что уж очень эконом вариант.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.