Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: внешний блок VRV III + пять вентустановок
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Sasha_24
Господа специалисты,

Есть внешний блок VRV III RXYQ54P, который запитывает внутренние блоки кондиционирования. Кроме них внешний блок VRV III запитывает и секции охлаждения пяти вентустановок;

Как регулировать температуру приточного воздуха в каждой вентустановке летом (то есть когда нужно влиять на секцию охлаждения).

Не очень хочется управлять секцией охлаждения через DIII Net, путем "увязавания" основного контроллера вентустановки с внешним блоком VRV III.

В общем никогда не сталикивался с такой конфигурацией - технологических схем пока нету.
Посоветуйте что нибудь....спасибо.

bubblegum
никогда не встречал комбинаторку, работающую на фреоновые охладители установок. это что-то новое.. это типа рядом с каждым охладителем должен быть свой блок автоматики и эрв. ибо без блока она перегрев не увидит. а с шкафа на блок автоматики должно приходить управление 0-10в по-моему. а по д3нэт не получится управлять - это закрытый протокол.
Анатолий1
Цитата(bubblegum @ 7.4.2011, 18:32) *
никогда не встречал комбинаторку, работающую на фреоновые охладители установок. это что-то новое.. это типа рядом с каждым охладителем должен быть свой блок автоматики и эрв. ибо без блока она перегрев не увидит. а с шкафа на блок автоматики должно приходить управление 0-10в по-моему. а по д3нэт не получится управлять - это закрытый протокол.

Удивительное рядом!
У Дайкина уже лет 3 (а мож и больше) такие системы есть (управление 0-10в от внешнего устройства или от собственного датчика температуры в канале притока).
Правда, увязывания обычных внутренних блоков с приточными системами не встречал.
Не видел также и 57-рки! blink.gif
А так - не вижу проблем.
bubblegum
Цитата(Анатолий1 @ 7.4.2011, 22:02) *
Удивительное рядом!
У Дайкина уже лет 3 (а мож и больше) такие системы ест

erx называются, а вот врвухи в комбинации с внутренними блоками и охладителями не видал
Анатолий1
Цитата(bubblegum @ 7.4.2011, 21:14) *
erx называются, а вот врвухи в комбинации с внутренними блоками и охладителями не видал

А 57-мерку? Сколько ж там "коробочек"?
Работать все это будет, но как настроить(синхронизировать) 5-ть регуляторов приточек с одним "мозгом" дайкина? Мне видится все это в темных тонах. Я бы попросил времени - 1 год (одну неделю в каждый сезон rolleyes.gif )
bubblegum
Цитата(Анатолий1 @ 7.4.2011, 22:34) *
Работать все это будет, но как настроить(синхронизировать) 5-ть регуляторов приточек с одним "мозгом" дайкина? Мне видится все это в темных тонах.

Навскидку опишу схему как я ее вижу:
1. какое-то количество наружных блоков соединено последовательно (неважно сколько)
2. есть один главный наружный блок. к нему цепляется сигнальным вся внутренняя часть.
3. у каждого фреонового т/о рядышком должна стоять коробка с платой и расширительным вентилем. подключаются последовательно с внутренними блоками.
4. к плате идут (взависимости от регулирования) либо 2, либо 3 температурных датчика
5. управление на коробочки охладителей 0-10В.
вроде всё. зачем увязывать с одним наружным блоком. на каждый из пяти блоков управления идет свой сигнал со щита.
Вообще очень странное решение с ВРВ. Ибо если отвалится что-нибудь из всей затестированной связки, встанет полностью и врв и установки.
Sasha_24
А может все так будет работать - посоветуйте...Пока только предположение (так не получил еще никакой исходной информации)?

1. предположим, что секция охлаждения приточки ничем не отличается от внутреннего блока Дайкин - то есть такой же внутренний блок со своей электронной платой типа типа FXDQ;
2. Предположим на этой плате имеются клемы [T1, T2] (Forced off) - которые во внутренних блоках служат для отключения/включения его - то есть при замыкании [T1, T2] внутренний блок отключается. Отключается - это значит закрывается встроенный клапан подачи хладагента и выключается встроенный 3-х скоростной вентилятор. Обычно эти клемы исползуются для отключения внутреннего блока при пожарной сигнализации.
3. Думаю [T1, T2] можно использовать как управляющий сигнал (2-х позиционное регулирование). Разумеется, что встроенного вентилятора в секции охлаждения не будет, а вот форсунка (клапан) ведь должен быть. Думаю, что при команде "включить/выключить" на клемы [T1,T2] (или подобные) клапан должен будет открыватся/закрыватся, что позволит управлять темратурой приточного воздуха....

Как думаете?
bubblegum
Цитата(Sasha_24 @ 8.4.2011, 11:53) *
1. предположим, что секция охлаждения приточки ничем не отличается от внутреннего блока Дайкин - то есть такой же внутренний блок со своей электронной платой типа типа FXDQ;

тогда это жесть.))

Цитата(Sasha_24 @ 8.4.2011, 11:53) *
3. Думаю [T1, T2] можно использовать как управляющий сигнал (2-х позиционное регулирование).

t1, t2 работают только на отключение. если все собрано как Вы описываете. охладители не будут работать. мне жаль.
Sasha_24
Цитата(bubblegum @ 8.4.2011, 12:08) *
тогда это жесть.))

t1, t2 работают только на отключение. если все собрано как Вы описываете. охладители не будут работать. мне жаль.

А почему нельзя t1, t2 использовать как 2-х поз. регулирование.

- t1, t2 замкнут - внутренний блок отключен;
- t1, t2 разомкнут - внутренний блок включен;

Я понимаю, что жесть - но все же?
bubblegum
Цитата(Sasha_24 @ 11.4.2011, 11:29) *
- t1, t2 разомкнут - внутренний блок включен;

с чего вы взяли? вообще-то они штатно приходят разомкнутыми. из Ваших слов получается, что при подаче напряжения на блоки они должны включится. даже если предположить, что блок был вкл. с пульта, а потом активирована защита t1-t2, то при размыкании этих клемм вы получите не работающий блок. я сталкивался с такой ситуацией.. могу даже подкинуть идейку. чтобы включить вн. блок (с настенным пультом) надо впаиваться в кнопку включения пульта через импульсное реле. и хоть обвключайтесь/обвыключайтесь rolleyes.gif либо управлять через d-bacs. в любом случае сначала Вам нужно определиться, что у Вас есть и что с этим можно сделать. иначе вся эта писанина сходит на нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.